terça-feira, 16 de janeiro de 2018

TORTA PASTEL DE FEIRA

Torta pastel de feira

Ingredientes:
Meio pacote de massa para pastel (250 gr.)
Azeite para untar
250 gramas de presunto picado.
250 gramas de mussarela picada.
01 xícara (chá) de azeitona picada.
01 xícara (chá) de vagem cozida e picada.
01 lata de milho verde escorrido.
02 ovos cozidos e picados.
Sal e salsa picada a gosto.
01 xícara (chá) de requeijão cremoso.

Modo de preparo:
Com a massa de pastel, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda média e untada.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o requeijão, e despeje sobre a massa.
Distribua o requeijão por cima e leve ao forno 180° por 25 minutos.
Retire e sirva em seguida.


domingo, 14 de janeiro de 2018

CANELONI RECHEADO COM COGUMELOS

Caneloni recheado com cogumelos

Ingredientes:
01 colher (sopa) de azeite extra virgem.
01 dente de alho picado.
Sal e pimenta do reino.
200g de shitake fresco cortado em cubos.
200g de shimeji fresco desfiado.
02 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
01 xícara (chá) de queijo minas ralado.
01 pacote de massa de lasanha pré-cozida.
02 molho de tomates

Modo de preparo:
Aqueça bem uma frigideira e unte com azeite.
Em fogo alto, refogue os cogumelos sem mexer demais até ficarem dourados.
Retire-os da frigideira e acrescente a manteiga.
Refogue rapidamente o alho picado e volte os cogumelos dourados para a frigideira com o alho.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Recheie as massas de lasanha com os cogumelos refogados e o queijo ralado, enrole formando um caneloni.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque uma camada generosa de molho de tomate no fundo de um refratário de vidro.
Disponha os rolinhos de caneloni sobre o molho e despeje sobre a massa o restante do molho.
Leve ao forno por 20 minutos a 180°C.




ARROZ BRANCO SIMPLES

ARROZ BRANCO

INGREDIENTES:
01 xícara (chá) de arroz lavado.
02 xícaras (chá) de água fervente.
01 dente de alho amassado.
1/4 de cebola picada.
Azeite o suficiente.
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:
Refogue o alho e a cebola no azeite.
Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos.
Adicione a água fervente e o sal.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado.

Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir.

ARROZ DE FORNO CREMOSO

Arroz de forno cremoso

Ingredientes:
01 lata de creme de leite.
02 gemas.
Cebolinha picada.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
04 xícaras (chá) de arroz cozido.
200 g de presunto cortado em tirinhas.
06 cubinhos de queijo cortados.
Margarina para untar.
03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:
Misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha.
Em um refratário untado coloque uma camada do arroz já cozido.
Despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo.
Repita o mesmo procedimento para outras camadas.
Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.
Leve ao forno para aquecer, derreter o queijo e gratinar.


PALETA DE CORDEIRO

PALETA DE CORDEIRO

INGREDIENTES:

01 paleta (cerca de 1,5 kg)
500 ml vinho tinto seco
Mix de ervas moídas
Sal grosso
Azeite
Alho (moído ou em pasta)

MODO DE PREPARO:
Em uma forma que já vai para o forno, coloque a palheta fazendo alguns furos com a faca para o vinho penetrar o máximo possível
Derrame o vinho todo por cima da carne e deixe 1 hora descansando, para o ácido do vinho fazer efeito de tirar o gosto forte do cordeiro.
Em seguida, coloque sal grosso (não precisa ter medo, pode colocar bastante) com as ervas e azeite.
Deixe a parte com mais gordura virada para cima e cubra a forma com papel alumínio.
Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, a uma temperatura de 200°C.
Retire do forno, elimine o líquido de dentro da forma e vire a carne, colocando o sal com ervas e azeite.
Passe o alho moído ou em pasta, em toda superfície.
Volte ao forno por mais 20 a 25 minutos.


PEITO DE PATO COM VAGEM

PEITO DE PATO COM VAGEM

INGREDIENTES:

01 dente grande de alho picado.
01 colher (sopa) de gengibre ralado.
1/2 colher (chá) de sal.
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino.
01 peito de pato.
01 kg vagem.
01 colher (sopa) de azeite extra virgem
1/4 xícara (chá) de vinho tinto.
02 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

MODO DE PREPARO:
Coloque a vagem em água fervente por dois minutos.
Escorra em uma peneira e mergulhe-os em água gelada para impedi-los de cozinhar mais, reserve.
Em uma tigela pequena misture o alho, gengibre, cinco especiarias em pó, sal e pimenta.
Esfregue a mistura sobre a carne e deixe por meia hora em temperatura ambiente.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio-alto, frite rapidamente a carne.
Transfira a carne para o forno preaquecido e asse por 5 minutos em fogo alto.
Decantar a gordura
Retorne a panela ao fogo médio-alto, adicione o caldo de vinho e mexa.
Cozinhe para reduzir o vinho pela metade.
Adicione o vinagre balsâmico e a vagem e cozinhe por 3 minutos.
Corte a carne em tiras finas.
Sirva fatiado em cima das vagens verdes e regue com qualquer molho que sobrou na panela.


JACARÉ À PASSARINHO

JACARÉ À PASSARINHO

INGREDIENTES:
04 dentes de alho
01 cebola picada
01 copo de óleo de soja
300 g de carne de jacaré (descongelado)
02 tomates.
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:
Amasse o alho e pique a cebola
Corte a carne em cubos, acrescente o alho e sal até dar o ponto
Coloque o óleo no fogo, quando estiver bem quente coloque a carne.
Tire do fogo quando estiver bem dourado.
Pique o tomate e coloque no prato espalhado de maneira que a carne frita fique toda em cima dos tomates.
Doure bem a cebola e coloque por cima da carne.