sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

ESPAGUETE COM MOLHO AO SUGO

ESPAGUETE COM MOLHO AO SUGO

INGREDIENTES:
02 tomates bem maduros.
03 dentes de alho
1/4 xícara (chá) de tempero fondor.
01 colher (café) de sal.
03 colheres (café) de orégano.
250 g de molho de tomate.
250 g de espaguete.
01 colher (sopa) de manteiga.
03 colheres (sopa) de azeite.
01 tablete de caldo de carne.

MODO DE PREPARO:

MOLHO:
Coloque em uma panela média, 2 colheres de azeite, o alho amassado juntamente com o sal e doure por 30 segundos.
Despeje os 2 tomates cortados em cubinhos junto com as sementes.
Deixe refogar bem, até que os tomates estejam um pouco transparentes.
Junte 1 colher de orégano na panela e adicione o molho de tomate, deixe cozinhar por 8 minutos em fogo médio.

MACARRÃO:
Em uma panela grande coloque 1,5 l de água, junto com o azeite, o fondor e o caldo de carne.
Deixe ferver e coloque o macarrão. Cozinhe até que fique al dente.
Escorra o macarrão e coloque a manteiga na panela em que cozinhou o mesmo.
Volte o macarrão para a panela e deixe a manteiga derreter.
Sirva o macarrão e adicione o molho no prato.
Coloque por cima do molho um pouco de orégano e queijo ralado se for do seu gosto.



SALADA DE PENNE COM PESTO DE RÚCULA

SALADA DE PENNE COM PESTO DE RÚCULA

INGREDIENTES:
250 g de macarrão tipo penne.
1/2 xícara (chá) de leite.
01 xícara (chá) de rúcula picada.
01 dente de alho picado.
1/2 colher (chá) de sal.
03 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada.
01 xícara (chá) de maionese.
01 cenoura média ralada grossa.
01 abobrinha média ralada grossa.

MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite, a rúcula, o alho, o sal e a castanha-de-caju até obter um molho homogêneo.
Passe para uma tigela grande e acrescente a maionese, a cenoura e a abobrinha.
Misture até que fique homogêneo.
Junte o macarrão cozido e misture delicadamente.
Passe para uma saladeira ou prato grande e sirva em seguida.



quarta-feira, 10 de janeiro de 2018

ARROZ CARRETEIRO DE JACARÉ

ARROZ CARRETEIRO DE JACARÉ
INGREDIENTES:

400 g da carne do rabo do jacaré
200 g de arroz de sua preferencia
03 colheres (sopa) de óleo de girassol
1/2 colher (sopa) de alho amassado
02 colheres (sopa) de manteiga caseira
02 cebolas
Cheiro verde
Pimenta bode.
01 limão
Milho verde
02 cenouras
Tempero completo.

MODO DE PREPARO:
Primeiro tempere a carne com alho, o tempero completo e limão.
Depois esquente uma panela de ferro e acrescente o óleo de girassol até esquentar bem.
Em seguida acrescente a carne do jacaré já picada, sem mexer, até começar a fritura.
Quando estiver bem frita a carne pique as cebolas e coloque para fritar junto com a carne, em seguida coloque o milho verde já granado e a cenoura picadinha para fritar, assim que estiver tudo bem frito colocar o arroz e fritá-lo bem.
Depois acrescente água bem quente no arroz até cobrir o mesmo.
Assim que estiver seco mexer um pouco e deixar apurando até terminar.



LASANHA DE FRANGO

LASANHA DE FRANGO

INGREDIENTES:

MASSA:
04 ovos.
01 pitada de sal.
02 colheres (sopa) de óleo.
Farinha de trigo até o ponto de poder abrir a massa.

MOLHO DE FRANGO:
01 peito de frango cozido e desfiado.
01 cebola picada.
03 tomates sem pele.
Tempero verde a gosto.
01 molho de tomate.

MOLHO BRANCO:
02 colheres (sopa) de manteiga.
Um pouco de trigo.
01 litro de leite.
01 copo de requeijão.
01 caixinha de creme de leite.
01 colher (sobremesa) de sal.
02 colheres (sopa) de maisena.
Queijo ralado (opcional)
1/2 kg de mussarela ralada ou em fatias para a montagem.



PANQUECAS

 PANQUECAS
INGREDIENTES:

01 copo de leite.
01 ovo.
01 copo de farinha de trigo.
01 colher (sopa) de óleo.
01 pitada de sal.

MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
Unte uma frigideira com manteiga, espere esquentar e despeje uma concha de massa.
Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
Espere até a massa se soltar do fundo, vire e deixe fritar do outro lado.
Recheie a gosto, enrole e sirva.



MACARRÃO COM TOMATE SECO

MACARRÃO COM TOMATE SECO

INGREDIENTES:
250 g de macarrão tipo penne.
01 pires de tomate seco picado.
01 pires de queijo provolone defumado picado.
Azeitonas picadas.
Alho e azeite a gosto.

MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.
Frite o alho no azeite e coloque o macarrão com o tomate seco e as azeitona.
Desligue o fogo e junte o provolone.
Sirva a seguir.



PERNIL DE CORDEIRO ASSADO COM LARANJA E VINHO BRANCO

Pernil de cordeiro assado com laranja e vinho branco

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
01 xícara (chá) de vinho branco
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
03 dentes de alho picados
02 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
02 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
Pimenta-do-reino em pó a gosto
01 pernil de cordeiro (3 kg) cortado com osso
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Coloque o suco de laranja, o vinho branco, o azeite, o alho, o tomilho, o alecrim e a pimenta em um liquidificador. Bata todos os ingredientes. Despeje essa mistura em um saco plástico grande, tipo zip, e acrescente o cordeiro. Cubra a carne com a marinada, retire o excesso de ar e feche o saco. Leve-o à geladeira para marinar por 8 horas ou uma noite.
Retire o cordeiro da geladeira, no mínimo, 30 minutos antes de assar. Seque-o com papel-toalha. Tempere-o com bastante sal e pimenta em ambos os lados.
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Arrume duas prateleiras (grelhas) no forno – uma no meio para colocar o cordeiro e outra embaixo para colocar a assadeira de coleta do caldo do assado. Coloque a assadeira vazia no forno enquanto este está sendo preaquecido.

Disponha a carne diretamente na prateleira (grelha) do meio, a parte mais gordurosa virada para cima de modo que, enquanto o cordeiro assar, a gordura irá derreter para dentro da carne. A assadeira deve estar na posição, embaixo da carne para pegar o caldo e a gordura do assado que pinga. Asse por 30 minutos. Depois, reduza o fogo para 150ºC. Asse até um termômetro de leitura instantânea, inserido no centro, registrar entre 54 e 57ºC. Durante cerca de 10 a 12 minutos por cada 500 g. Retire o cordeiro do forno. Cubra-o com papel-alumínio e deixe-o descansar por 10 a 15 minutos antes de cortar.