Costela
de cordeiro assada no forno com mel e vinho
Ingredientes:
01 peça (1,5 kg) de costela de cordeiro
02 cebolas, picadas
02 colheres (chá) de alho picado
01 colher (sopa) de mel
01 colher (sopa) de azeite
04 colheres (sopa) de molho de soja
01 xícara (chá) de vinho branco seco
01 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
01 colher (chá) de sal
04 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
01 colher (chá) de canela em pó
Modo
de preparo:
Ponha a costela de cordeiro
numa assadeira. Para fazer o molho usado como marinada, em uma vasilha pequena,
coloque a cebola, o alho, o mel, o azeite, o molho de soja, o vinho, a pimenta,
o sal, o suco de limão siciliano e a canela. Misture bem e jogue o molho por
cima de toda a costela. Cubra a assadeira e deixe a carne marinando na
geladeira durante 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Asse a costela de cordeiro
no forno preaquecido por 70 minutos ou até que esteja cozida.