quarta-feira, 10 de janeiro de 2018

COSTELA DE CORDEIRO ASSADA NO FORNO COM MEL E VINHO

Costela de cordeiro assada no forno com mel e vinho

Ingredientes
01 peça (1,5 kg) de costela de cordeiro
02 cebolas, picadas
02 colheres (chá) de alho picado
01 colher (sopa) de mel
01 colher (sopa) de azeite
04 colheres (sopa) de molho de soja
01 xícara (chá) de vinho branco seco
01 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
01 colher (chá) de sal
04 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
01 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Ponha a costela de cordeiro numa assadeira. Para fazer o molho usado como marinada, em uma vasilha pequena, coloque a cebola, o alho, o mel, o azeite, o molho de soja, o vinho, a pimenta, o sal, o suco de limão siciliano e a canela. Misture bem e jogue o molho por cima de toda a costela. Cubra a assadeira e deixe a carne marinando na geladeira durante 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Asse a costela de cordeiro no forno preaquecido por 70 minutos ou até que esteja cozida.



domingo, 7 de janeiro de 2018

PICANHA DE BÚFALO AO PARMESÃO

PICANHA DE BÚFALO AO PARMESÃO

Ingredientes:
01 picanha de búfalo de 1,2 quilo.
03 dentes de alho picados.
Sal e pimenta do reino a gosto.
01 folha de louro.
1/2 copo de vinho tinto seco.
250 gramas de queijo parmesão cortado em pedaços.

Modo de preparo:
Com a ponta de uma faca, faça vários furos na carne. Tempere com alho, sal, pimenta do reino, louro e vinho. Deixe marinar por 2 horas.
Introduza pedaços de queijo parmesão nos furos da carne.
Coloque a carne em uma assadeira e cubra-a com papel alumínio. Leve ao forno e asse por 30 minutos.

Cobrindo com papel alumínio, a carne assa mais rápido. O lado brilhante do papel alumínio deve ficar em contato com a carne e o lado opaco, virado para fora.


CUTIA ASSADA NA CACHAÇA

CUTIA ASSADA NA CACHAÇA

Ingredientes:
01 peça de cutia inteira.
50 gramas de bacon cortado em cubos.
08 dentes de alho descascados e picados.
01 litro de cachaça artesanal.

Para a marinada:
01 garrafa de vinagre de vinho.
02 cebolas grandes picadas.
05 dentes de alho amassados.
04 folhas de louro picados.
02 colheres (chá) de alecrim.
03 ramos de hortelã picados.
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Misture os ingredientes da marinada e leve ao fogo baixo. Ao iniciar a fervura, tempere a cutia e, depois de esfriar, deixe imersa na geladeira por 24 horas.
Passado esse período, escorra a carne, fure-a com a ponta da faca e introduza os cubos de bacon e dentes de alho inteiros.
Embrulhe a carne em papel alumínio e asse em fogo médio por
aproximadamente 2 horas.

Sirva com arroz branco e batatas assadas.

CHURRASCO DE JACARÉ

CHURRASCO DE JACARÉ

INGREDIENTES:

01 kg de jacaré
04 folhas de louro
04 folhas de orégano
06 dentes de alho
01 folha de hortelã
Sal a gosto
01 pitada de pimenta-do-reino a gosto
01 colher (sopa) cheia de tempero de peixe a sua moda
01 saco plástico para armazenar o jacaré

MODO DE PREPARO:
Fure o jacaré em vários lugares para penetrar o tempero.
Misture todos os ingredientes, amasse o alho e misture.
Coloque tudo no jacaré.
Depois coloque o jacaré junto com os ingredientes no saco plástico, amarre e leve à geladeira de um dia para o outro.
Depois é só levar para a churrasqueira.

Acompanhamento com arroz branco e salada de alface.

COELHO NO FORNO

COELHO NO FORNO
INGREDIENTES:

01 coelho de 2 kg, tratado e limpo
03 colher (sopa) de azeite de oliva
03 dentes de alho amassado
02 folhas de louro
Salsa a gosto
Pimenta e sal a gosto
200 ml de vinho branco seco
Cebola cortada grosseiramente

MODO DE PREPARO:
Em uma panela colocar o coelho, sal e pimenta, azeite, alho, salsa, folha louro e o vinho, deixe durante 3 horas para pegar o tempero.
Untar uma forma com azeite, forrar uma camada de cebola e colocar o coelho

Deixar no forno até dourar.

COSTELA SUÍNA AO MOLHO BARBECUE

Costela suína ao molho barbecue

Ingredientes:

01 a 1,5 kg de costela suína.
01 colher (sopa) de alho granulado
01 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
02 colheres (sopa) de sal
250 ml de molho barbecue comprado pronto

Modo de preparo:
Numa panela grande ponha a costela coberta com água. Tempere com o alho granulado, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe a água ferver e cozinhe a costela até ficar macia.
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Tire a costela da panela e coloque-a em uma assadeira. Jogue o molho barbecue por cima da costela. Cubra a assadeira com papel alumínio. Asse no forno preaquecido por 1 a 1 hora e meia ou até que a temperatura interna da carne de porco, medida com um termômetro

PERNIL DE CORDEIRO ASSADO COM ALHO E ALECRIM

Pernil de cordeiro assado com alho e alecrim

Ingredientes:
04 dentes de alho, fatiados
02 colheres (sopa) de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
01 pernil de cordeiro pesando entre 2 a 3 kg

Modo de preparo:
Faça pequenos cortes na carne do pernil a cada 2 -3 centímetros. Preencha os buracos com o alho. Tempere o pernil com sal e pimenta. Distribua o alecrim por cima e por baixo do pernil.
Asse no forno a 180ºC, até que o pernil esteja cozido ao ponto. Não cozinhe demais o pernil, o seu sabor fica melhor quando a carne ainda está um pouco rosada.