quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

MACARRÃO BOLONHESA

MACARRÃO BOLONHESA

INGREDIENTES:
01 Cebola
01 colher (sopa) de azeite de oliva
05 azeitonas verdes picadas
02 latas de molho de tomate pronto
02 Cubos de Caldo de carne ou legumes dissolvidos em 100ml de água
01 cenoura
02 tomates picados
500 g de Macarrão
500 g de Carne Moída

MODO DE PREPARO:
Pique a cebola, refogue por alguns minutos em uma panela com óleo quente até dourar a cebola, mexendo para não queimar.
Misture a carne moída, deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione o caldo, o molho, os tomates picados, a cenoura cortada ao meio e mexa bem, deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo com a panela semi tampada.
Descarte a cenoura depois que o molho estiver pronto.
Prepare o macarrão, misture o molho ao macarrão e sirva.


ESPAGUETE À CARBONARA

ESPAGUETE À CARBONARA

INGREDIENTES:
500 g espaguete
01 colher (sopa) de manteiga
300 ml de creme de leite
150 g de bacon
Noz-moscada a gosto
1/2 cebola ralada
03 gemas

MODO DE PREPARO:
Fritar o bacon e escorrer
Em uma frigideira, colocar a manteiga e a cebola
Depois, o creme de leite e a noz-moscada
Acrescentar as gemas uma de cada vez com o fogo desligado, batendo rapidamente
Acender o fogo, e deixar o molho em ponto (ele ficará cremoso)
Colocar o espaguete já cozido, juntamente com o molho em uma panela maior
Misturar bem colocar o bacon e levar tudo ao forno, por 5 minutos, coberto com queijo parmesão

terça-feira, 2 de janeiro de 2018

PICADINHO DE AVESTRUZ

PICADINHO DE AVESTRUZ

INGREDIENTES:

400 g de filé de avestruz picado
01 cenoura média cortada em fatias finas
01 batata média cortada em fatias finas
10 vagens cortadas em fatias finas
01 cebola pequena cortada em fatias finas
02 colheres (sopa) de alho poró cortado em fatias finas
01 colher (sopa) rasa de manteiga com sal
01 colher (sopa) de azeite
02 colheres (sopa) de sumo de limão
1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico de framboesa
1/2 xícara (chá) de água
Sal e páprica picante a gosto.

MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque a manteiga e o azeite, leve ao fogo alto
Coloque a carne e deixe-a dourar, depois coloque o alho poró e a cebola, frite um pouco
Despeje os legumes fatiados e mexa para doura-los um pouco
Coloque a água, aceto balsâmico, páprica, limão e o sal

Cozinhe em fogo baixo até secar toda a água.

JACARÉ COM BANANA

JACARÉ COM BANANA
INGREDIENTES:

01 kg de filé de jacaré (cauda, lombo, dorso)
05 colheres (sopa) de cebola
03 colheres (sopa) de alho
05 colheres (sopa) de cebolinha
05 colheres (sopa) de salsinha
01 colher (sopa) de vinagre (25ml)
25g de sal
08 bananas fatiadas
01 lata molho de tomate
01 vidro de leite de coco
300g de queijo
Orégano e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:
Coloque em uma assadeira os filés, por cima uma camada de banana e outra de queijo.
Acrescente o molho de tomate e o leite de coco.
Cubra a assadeira com papel alumínio.
Leve ao forno em fogo brando para gratinar.



CABRITO COM MOLHO DE HORTELÃ

CABRITO COM MOLHO DE HORTELÃ
INGREDIENTES:

2,5 kg de cabrito novo
04 folhas louro
10 dentes de alho
01 cebola sem casca
01 colher (café) pimenta/cominho
01 copo vinho tinto
1/2 vinagre tinto
02 colheres sobremesa sal

Para cozinhar:
200 g de bacon cortado quadrados
1/2 copo óleo de soja
Casca 01 cebola grande
04 tabletes de caldo de carne

Molho de hortelã:
01 molho de hortelã cortado bem fininho
100 ml de azeite
100 ml de vinagre
100 ml de água
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador alho, cebola, louro, vinagre, vinho, cominho e o sal
Em uma bacia grande coloque o cabrito bem lavado com limão e acrescente o tempero batido.
Leve à geladeira por 12 horas e deixe descansar com o tempero
Em uma panela grande e larga, coloque o óleo, o bacon e a casca da cebola e deixe fritar, coloque o cabrito temperado, reservando o tempero.
Doure acrescentando o tempero, virando as partes até ficarem bem corados, sempre pingado água.
Depois de corado complete com água e deixe cozinhar
Coloque os tomates, a cebola, pimentão e o coentro todos cortados.
Faça o molho de hortelã lavado cortado bem fininho, vinagre, sal, azeite e água, colocar em uma molheira para servir

Abafe por mais 10 minutos e sirva com arroz branco, farofa de dendê e o molho hortelã.

STROGONOFF DE JACARÉ

STROGONOFF DE JACARÉ
INGREDIENTES

01 kg de carne de jacaré
02 cebolas médias
04 tomates maduros
03 dentes de alho
01 lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto.
Pimenta a gosto
Alecrim
Orégano
1/2 xícara de óleo de girassol

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque o óleo e a carne cortada em tiras finas.
Frite até dourar.
Adicione as cebolas cortadas em rodelas e o alho bem picado
Após 5 minutos junte os tomates bem picados e o restante dos temperos
Após o molho engrossar retire a panela do fogo e coloque o creme de leite, misture bem
Depois de pronto adicione um pouco de cominho e misture



PONTA-DE-PEITO AO FORNO

Ponta-de-peito ao forno

Ingredientes:
01 peça de 2,3 kg de ponta-de-peito bovino
Sal e pimenta a gosto
1/4 xícara (chá) de vinho tinto.
1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
450 g de tomate pelado
01 cebola grande, cortada em anéis
02 talos de aipo, com folhas
03 cenouras grandes
04 dentes de alho grandes, picados
02 colheres (chá) de tomilho seco
02 colheres (chá) de alecrim seco

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Coloque-a em um tabuleiro ou em um saco grande tipo zip. Misture o vinho com o vinagre balsâmico, e jogue sobre a carne. Cubra o tabuleiro ou feche o saco plástico. Deixe o peito bovino marinando na geladeira por pelo menos 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Forre uma assadeira ou outro tabuleiro com os anéis de cebola. Acrescente o alho, o tomilho e o alecrim. Misture o molho usado para marinar a carne com o caldo de carne e o tomate pelado. Jogue-o sobre o tabuleiro. Coloque a carne sobre os anéis de cebola. Cubra o tabuleiro com papel alumínio.
Asse a carne durante 3 horas. Em seguida, remova o papel-alumínio e acrescente a cenoura e o aipo. Novamente cubra o tabuleiro, e deixe a carne assar por mais 1 a 2 horas, ou até que consiga ser desfiada com um garfo.