segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

ENROLADINHO DE BACON E CREAM CHEESE

Enroladinhos de bacon e cream cheese

Ingredientes:
16 fatias de bacon cortadas ao meio
200 g de cream cheese
300 g de pão sírio

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200 C).
Abra os pães sírios e espalhe generosamente o cream cheese dentro deles.
Feche os pães e, com um cortador de pizza, corte tiras de 2,5 centímetros de largura. Corte as tiras longas pela metade. Enrole cada pedaço e embrulhe-os com metade de uma tira de bacon. Prenda com palitinhos.
Asse por 10 minutos em forno preaquecido, ou até o bacon esteja cozido. Passe os enroladinhos para uma tigela ou bandeja forrada com um guardanapo ou papel toalha. Retire os palitos antes de servir.


SALADA DE MACARRÃO, ERVILHA E PRESUNTO

Salada de macarrão, ervilha e presunto

Ingredientes:
 300 g de macarrão parafuso
Sal a gosto
250 g de ervilhas
10 pepinos em conserva
300 g de presunto (pedaço)
150 ml de maionese
100 g de iogurte natural
03 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Pimenta-do-reino moída na hora
½ molho de salsa
03 tomates

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água abundante com um pouco de sal, segundo as instruções da embalagem. Escorra, passe rapidamente por água fria e deixe esfriar por 30 a 50 minutos. Cozinhe a ervilha em água levemente salgada durante 5 minutos e deixe esfriar na água.
Pique os pepinos em cubinhos. Pique o presunto em cubos de cerca de 1 cm. Escorra a ervilha e reserve parte da água. Misture numa saladeira o macarrão, a ervilha, os mini pepinos em conserva e o presunto.
Misture numa tigela a maionese, o iogurte, 4 colheres (sopa) da água de cozimento da ervilha e 2 colheres (sopa) de vinagre. Bata até ficar cremoso. Tempere o molho com sal e pimenta. Despeje sobre a salada e misture bem. Tampe e deixe descansar por uma hora.
Lave a salsa, agite para secar e pique as folhas. Lave os tomates, corte-os ao meio e, depois, em 8 pedaços. Tempere a salada com sal, pimenta e vinagre a gosto. Polvilhe com a salsa picada, decore com os pedaços de tomate e sirva.



SALADA DE PRESUNTO E QUEIJO

Salada de presunto e queijo

Ingredientes:
 02 pepinos, sem casca e sementes e cortados em cubos
10 tomates-cerejas, cortados em 4 partes
10 azeitonas pretas, sem caroço
250 g de presunto cortado em cubos
250 g de mussarela, cortada em cubos
1/2 xícara (120 ml) de molho para salada italiano

Modo de preparo:
Em uma tigela misture o pepino, o tomate, a azeitona, o presunto e a mussarela. Jogue o molho italiano e misture. Mantenha o antepasto na geladeira até a hora de servir.



SALADA COLORIDA DE PRESUNTO DEFUMADO

Salada colorida de presunto

Ingredientes:
200 g de ervilhas congeladas
Sal a gosto
250 g de presunto defumado
02 cenouras
02 pepinos pequenos
02 tomates
03 colheres (sopa) de maionese
150 g de creme de leite azedo (ou acrescente 1 colher de sopa de suco de limão ao creme de leite comum)
2–3 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de mostarda
Pimenta-do-reino moída na hora
02 pitadas de açúcar
100 g de picles de mini cebolas
01 pé de alface-de-cordeiro
½ ramo de agrião-da-terra

Modo de preparo:
Cozinhe as ervilhas durante 7 minutos em água fervente com um pouco de sal. Em seguida, escorra e reserve a água fervida. Deixe as ervilhas esfriarem. Corte o presunto em cubos de 1 cm, removendo a camada de gordura.
Limpe e passe 2 cenouras na parte grossa do ralador. Lave os pepinos, corte-os em quatro no sentido do comprimento e depois em pedaços pequenos. Corte os tomates ao meio e depois em cubos, removendo as sementes.
Para preparar o molho, coloque numa tigela a maionese, o creme de leite, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 3 colheres (sopa) da água do cozimento da ervilha, a mostarda, sal, pimenta e o açúcar, e bata até obter uma consistência cremosa. Escorra as cebolinhas, corte-as ao meio e acrescente-as ao molho.
Coloque numa tigela todos os ingredientes da salada e misture bem. Tempere com mais sal, pimenta, suco de limão e açúcar, se necessário. Lave a alface-de-cordeiro e o agrião, agite-os para secar, pique-os e decore as porções da salada.


SALADA DE MAIONESE COM PRESUNTO - LIGHT

Salada de maionese com presunto

Ingredientes:
1/2 xícara (120 g) de maionese light
1/2 xícara (120 ml) de suco de laranja
02 xícaras (270 g) de presunto picado
02 maçãs vermelhas sem o miolo e cortadas em cubos
02 maçãs verdes sem o miolo e cortadas em cubos
1/2 xícara (60 g) de aipo cortado em rodelas finas
01 colher (sopa) de salsinha fresca picada

Modo de preparo:
Misture numa tigela a maionese com o suco de laranja. Adicione o presunto, as maçãs, o aipo e misture bem, deixando a maçã totalmente coberta para não escurecer. Leve à geladeira por 4 horas.
Para servir, coloque a salsinha e sirva sobre folhas de alface.



ENROLADINHO DE PEPINO COM PRESUNTO

Enroladinho de pepino com presunto

Ingredientes:
05 fatias de presunto
225 g de cream cheese
05 pepinos em conserva (picles)

Modo de preparo:
Coloque as fatias de presunto um prato e seque. Passe uma camada de cream cheese nelas, coloque um pepino dentro e enrole. Use palitinhos para fechar.


domingo, 31 de dezembro de 2017

SOBREMESA LIGHT RÁPIDA: PANQUECA COM MORANGOS

Sobremesa light rápida: panqueca com morangos

Ingredientes:
100 g de farinha de trigo;
02 ovos;
300 ml de leite semidesnatado;
05 morangos pequenos;
01 colher (sopa) de óleo vegetal e mais um pouco de óleo a gosto para a panela.

Modo de preparo:
Colocar a farinha dentro de uma tigela grande e fazer um buraco no meio. Quebrar os ovos nesse buraco e adicionar o leite de uma vez;
Bater bem até obter uma mistura cremosa e despejar o óleo na tigela. Colocar um fiozinho de óleo em uma frigideira, para não grudar, e despejar a massa da panqueca. Deixar a massa sozinha durante 30 segundos ou até começar a dourar. Virar para o outro lado e deixar o mesmo tempo;
Passar a massa aberta para um prato, rechear com os morangos fatiados e comer.