Lasanha
natural de zuchini, berinjela, pesto e pomodoro
Ingredientes:
02 abobrinhas em fatias finas
02 berinjelas em fatias finas
300 g de mozzarella de búfala
01 punhado grande de manjericão fresco
01 punhado de hortelã fresca
03 kg de tomate italiano fresco
1/3 cenoura
1/3 de alho poró
1/2 cebola
Sal e pimenta cayena a gosto
1/2 xicara (chá) de azeite
01 xicara (chá) de azeite extra virgem
01 dente de alho
02 abobrinhas em fatias finas
02 berinjelas em fatias finas
300 g de mozzarella de búfala
01 punhado grande de manjericão fresco
01 punhado de hortelã fresca
03 kg de tomate italiano fresco
1/3 cenoura
1/3 de alho poró
1/2 cebola
Sal e pimenta cayena a gosto
1/2 xicara (chá) de azeite
01 xicara (chá) de azeite extra virgem
01 dente de alho
Modo
de preparo do molho de tomate:
Corte os tomates em brunoise
e coloque em uma panela com a cenoura, alho poro e a cebola (os 3 inteiros, sem
picar) e deixe apurar em fogo médio até que atinja a textura de molho desejada
Quando finalizado, acerte o
sal e pimenta, e as folhas de manjericão e reserve.
Modo
de preparo de molho pesto:
Bata no liquidificador o
manjericão, a hortelã, as nozes, o dente de alho e o azeite, até atingir a
consistência cremosa
Acerte o sal e pimenta e
reserve.
Montagem
da lasanha:
Sele as berinjelas e
abobrinhas em uma grelha para evitar que soltem muita água
Monte 1 camada de molho de
tomate, 1 de abobrinha, 1 de molho de tomate, 1 de berinjela, 1 de molho pesto
e 1 de mozzarella e vá alternando, sempre finalizando com a mozzarella
Leve ao forno pré-aquecido a
180° até gratinar
Retire e sirva.