Risoto
de arroz vermelho, shitake,
Pera
e gorgonzola
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de arroz vermelho cozido.
04 colheres (sopa) + 2 colheres de alho poro bem picado.
02 colheres (sopa) de azeite + 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
01 xícara (chá) caldo de legumes natural.
01 xícara (café) de vinho branco.
01 xícara (chá) de gorgonzola picado.
03 colheres (sopa) de nozes torradas e picadas.
01 pera em fatias finas
01 colher (sopa) de açúcar orgânico.
01 bandeja de 200 gramas de shitake cortados em cruz.
Tomilho, sal, pimenta moída e ervas frescas a gosto.
Modo
de preparo:
Pré-aqueça o forno.
Numa assadeira baixa
sobreponha as fatias de peras e salpique açúcar, coloque no forno até ficar
dourado.
Retire do forno e deixe
esfriar. Reserve.
Em uma frigideira coloque
uma colher de azeite de oliva + 2 colheres de sopa de alho poro, refogue bem,
adicione o shitake.
Deixe ficar macios, tempere
a gosto e reserve.
Em uma panela grande coloque
2 colheres de sopa de azeite + 4 colheres de sopa de alho poro, refogue
bem. Acrescente o arroz vermelho, aos poucos coloque o fundo de legumes e
mexa delicadamente.
Quando o arroz estiver mais
seco, adicione o vinho branco deixe evaporar.
Adicione o gorgonzola, mexa
até ficar cremoso, misture com nozes e decore com as peras.
Reaqueça o shitake, coloque
os cogumelos por cima e decore com ciboulete.