quinta-feira, 20 de abril de 2017

RECEITAS DE SALGADINHOS

RECEITAS DE SALGADINHOS

PASTEL  DE  FEIRA

Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo
01 colher (sopa) de óleo
01 colher (chá) de sal
01 colher (sopa) de aguardente
Água para dar o ponto
Óleo pra fritar.

RECHEIO:
250 gramas de carne moída
02 ovos cozidos
01 cebola
01 dente de alho
01 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de azeitona sem caroço.

MODO DE PREPARO:
Em um recipiente coloque a farinha, o óleo, a aguardente e o sal misturado com a água morna.
Mexa com as mãos, e a seguir amasse bem sobre uma superfície lisa.
Após amassar, abra porções da massa com um rolo, recheio e feche.
Em uma Panela refogue a carne até que fique enxuta e solta. Junte a manteiga, a cebola e o alho e refogue bem; tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente as azeitonas, os ovos picados, salsinha e cebolinha picada a gosto.

RISÓLES

Ingredientes:

02 copos de leite
01 colher (sopa) de manteiga
01 colher (chá) de sal
02 copo de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Em uma panela aqueça o leite, a manteiga e o sal, abrindo fervura adicione a farinha de trigo e sove bem a massa.
Estique a massa em cima da pia, corte rodelas com a borda de um copo e recheio a gosto. Feche e passe no ovo batido e farinha de rosca.
Frite-o.

ESFIHA SÍRIA

Ingredientes:

800 gramas de farinha de trigo
50 gramas de fermento
200 ml de óleo de milho ou canola.
300 ml de água temperatura ambiente.
02 colheres (sopa) de açúcar.
01 colher (chá) de sal.

MODO DE PREPARO:

Dissolver o fermento no açúcar acrescentar o óleo, a água, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Amassar tudo até formar uma massa macia. Separar em 25 bolinhas, numa mesa enfarinhada. Não espere crescer, vá abrindo com rolo e recheando, fechando em seguida.

ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

Ingredientes:

Massa:
15 gramas de fermento fresco
100 ml de óleo
01 copo de leite morno
03 colheres (café) de sal
350 gramas de farinha de trigo

Recheio:

100 gramas de presunto processado.
100 gramas de mussarela processada
02 tomates sem pele e sementes picados
Salsa picada a gosto
50 gramas de azeitona verde picadas
01 cebola grande picada
01 envelope de sazon vermelho
03 colheres(café) de sal.

MODO DE PREPARO:

Desmanche o fermento no leite morno; adicione o óleo e o sal, vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo sempre até a massa soltar da tigela, deixe crescer.
Após abra a massa com rolo, corte um triangulo por vez, coloque o recheio e enrole, pincele com a gema e leve pra assar a 200º até dourar.








quarta-feira, 19 de abril de 2017

RECEITAS DE SUCOS DETOX E SOPA PARA EMAGRECIMENTO

RECEITAS  DE  SUCOS DETOX  E  SOPA PARA EMAGRECIMENTO

SUCO PARA ACELERAR O METABOLISMO

02 rodelas de pepino
01 rodela fina de pimenta dedo de moça
300 ml suco de lima
10 folhas de hortelã
07 morangos
25 ml xarope de pimenta (opcional)
Bata no liquidificador todos os ingredientes e beba.









SUCO RELAXANTE E REPOSITOR DE ENERGIA

01 banana nanica descascada e amassada
06 colheres (sopa) de polpa de maracujá
04 colheres (sopa) de mel
08 folhas de hortelã picadinhas
400 ml de água com gás bem gelada.
Numa jarra misture os ingredientes e complete com a água com gás gelada.





SUCO VERDE DESINTOXICANTE

Meio copo de água de coco
Suco de um limão
01 maçã
01 pedaço de gengibre
01 folha de couve
01 punhado de salsinha
01 punhado de hortelã
01 talo de aipo.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, após coe.

SUCO DESINTOXICANTE

02 maçãs
02 talos de salsão
01 pepino médio.
01 colher (sopa) de hortelã
Bata todos os ingredientes no liquidificador com um pouco de água. Adicione gelo e sirva.





SUCO DETOX - 1
01 folha de couve
Suco de meio limão
01 pedaço pequeno de pepino
01 maçã vermelha sem casca
150 ml de água de coco
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem e sirva.



SUCO DETOX – 2
01 folha de couve
01 rodela média de abacaxi
04 folhas de hortelã
100 ml de água.
Num liquidificador junte os ingredientes e bata bem, sirva em seguida.



SUCO DETOX – 3
01 folha de couve
03 colheres (sopa) de polpa de maracujá
Meia cenoura picada
150 ml de água
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem e sirva.




SOPA PARA EMAGRECIMENTO RÁPIDO
Ingredientes:
02 berinjelas
02 nabos
01 maço de cebolinha picada
03 tomates picados
01 aipo ou salsão
01 repolho médio
01 cebola grande
500 gramas de vagem

MODO DE PREPARO:

Corte os legumes em pedaços pequenos e cubra com água; ferva por 5 minutos, então abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos. Tempere com pouco sal, pimenta, curry, salsa, etc.

RECEITAS DE COQUETÉIS

                         RECEITAS DE COQUETÉIS


MORRITOS


01 dose de rum
Suco de um limão já adoçado
Folhas de hortelã
Água com gás
Gelo.
Coloque o suco de limão, a hortelã, mas não amasse. Apenas aperte para soltar o gosto. Coloque o gelo, unte o rum e complete com água com gás.








COQUETEL DE FRAMBOESA

Framboesas
01 pedaço de aipo
01 copo de iogurte natural
15 ml de água de coco
Açúcar ou adoçante
Gelo.
Coloque as framboesas, o aipo, o iogurte e a água de coco no liquidificador e bata. Vai parecer um suco. Coloque tudo na coqueteleira, jogue gelo e adoce. Bata e está pronto.

DAIQUIRI

30 ml de suco de limão adoçado
01 dose de rum
10 ml de marrasquino (licor de cerejas)
Gelo.
Ponha tudo na coqueteleira e bata.






GIRASSÓIS DA RÚSSIA

50 ml de vodca
120 ml suco de damasco
20 ml de licor de pêssego
Laranja e cravo para decorar.
Gelo.
Coloque a vodca, o suco de damasco e o licor de pêssego na coqueteleira, junto com o gelo. Misture bem e despeje num copo,, sem deixar o gelo cair, decore com um girassol feito com a laranja e o cravo.


NECTAR DOS DEUSES

02 colheres (chá) de leite de coco
01 colher (chá) de polpa de morango
Meia colher (chá) de polpa de abacaxi
08 colheres (sopa) de leite condensado misturado com creme de leite
01 bola de sorvete de creme
Gelo
Cobertura de sorvete de morango, 01 morango e 01 tablete de chocolate ao leite para decorar.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até forma uma mistura homogênea. Decore um copo com a cobertura de morango e coloque o coquetel no copo. Decore com o morango e o chocolate.

SANGRIA

01 maçã descascada e picada
01 pera descascada e picada
Meio abacaxi picado
04 pêssegos descascados e picados
02 xícaras (chá) de cerejas
04 kiwis descascados e picados
01 xícara (chá) de morangos
02 colheres (sopa) de pimenta doce
02 colheres (sopa) de açúcar
01 xícara (chá) de hortelã
1 litro e meio de vinho tinto ou branco
Cascas de duas laranjas
750 ml de água com gás.
Corte as frutas em quadradinhos pequenos ou bolinhas. Deixe inteiros os morangos e as cerejas. Deixe algumas cerejas com o cabinho. Misture o vinho, as cascas de laranja, a hortelã e o açúcar. Deixe macerar por uma hora mais ou menos.
Na hora de servir, junte a água com gás, pimenta e gelo(opcional). Sirva em vasilhas de vidros e decore com ramos de hortelã.

PONCHE DE FRUTAS

200 gramas de uva verde sem sementes e picadas
01 kiwi descascado e picado
01 maçã vermelha sem casca e picado
150 gramas de morangos picados
500 ml de suco de laranja
350 ml de refrigerante de limão.
Numa jarra coloque todos os ingredientes picadinhos, o suco e o refrigerante, e sirva com gelo de hortelã.


domingo, 16 de abril de 2017

RECEITAS FITNESS - SEM GLÚTEN

BOLO DE FRUTAS SECAS: SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE E SEM AÇÚCAR

INGREDIENTES

03 OVOS OU (TRÊS COLHERES DE SOPA DE LINHAÇA HIDRATADA);
05 BANANAS NANICA BEM MADURAS;
01 COLHER DE CAFÉ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA;
02 XÍCARAS DE AVEIA EM FLOCOS;
1/2 COPO DE AMEIXAS SECAS PICADAS;
1/2 COPO DE TÂMARAS DESIDRATAS PICADAS;
1/2 COPO DE NOZES E AVELÃS PICADAS OU OUTRA CASTANHA;
01 BANANA PICADA NÃO TÃO MADURA (PARA JUNTAR POR ÚLTIMO COM AS FRUTAS SECAS);
1/2 COPO DE UVAS PASSAS CLARAS;
02 COLHERES DE SOPA DE CACAU EM PÓ;
01 COLHER DE SOPA DE FERMENTO

OBSERVAÇÃO: ALGUMAS AVEIAS CONTÉM TRAÇOS DE GLÚTEN DEVIDO AO PROCESSO DE PLANTIO, SEPARAÇÃO E ENVAZE DOS GRÃOS.
O MELHOR É UTILIZAR AVEIAS QUE CONTENHAM A CERTIFICAÇÃO "SEM GLÚTEN", QUE PODE SER ENCONTRADA EM PRODUTOS NATURAIS. UMA ALTERNATIVA PODE SER A FARINHA DE ARROZ.

MODO DE PREPARO

1. BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM AS BANANAS, QUE SE TRANSFORMARÁ EM UM CREME.

2. PASSE ESSA MISTURA DO LIQUIDIFICADOR E O RESTANTE DOS INGREDIENTES PARA UM REFRATÁRIO E MISTURE TUDO.

3. COLOQUE EM FORMA UNTADA  E  ASSE EM FORNO MÉDIO POR 40 MINUTOS.

PARA SUBSTITUIR OS OVOS

A LINHAÇA OU A CHIA HIDRATADA FICA COM UMA CONSISTÊNCIA SEMELHANTE A CLARA DE OVO, POR ISSO PODEMOS USÁ-LAS EM PREPARAÇÕES. DÁ UMA LIGA ÓTIMA!
- PARA CADA OVO, UTILIZE UMA COLHER DE LINHAÇA OU CHIA.
- COLOQUE DOIS DEDOS DE ÁGUA EM UM COPO E DEIXE HIDRATAR POR PELO MENOS 10 MINUTOS.
- DEPOIS É SÓ USAR A PREPARAÇÃO.


CUSCUZ  DE  TAPIOCA -  FITNESS

INGREDIENTES

TAPIOCA GRANULADA ( 1 XÍCARA E 1/2 COCO RALADO/100G)
2 XÍCARAS E 1/2 LEITE DESNATADO OU LEITE VEGETAL
1 XÍCARA DE LEITE DE COCO LIGHT
1 XÍCARA DE ADOÇANTE CULINÁRIA

MODO DE PREPARO

MISTURE O LEITE E O LEITE DE COCO E AQUEÇA.
ADICIONE O ADOÇANTE AO LEITE AQUECIDO. COLOQUE A TAPIOCA EM UM REFRATÁRIO E ADICIONE A MISTURA DE LEITE AQUECIDO E O COCO RALADO.
MISTURE BEM ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA.
DEIXE DESCANSAR POR 10 MINUTOS E MEXA NOVAMENTE.  CUBRA COM ALGUMAS COLHERES DE SOPA DE COCO RALADO E LEVE À GELADEIRA.


BOLO DE LIMÃO - ZERO LACTOSE

INGREDIENTES

1/2 XÍCARA DE ÓLEO
1 XÍCARA  DE AÇÚCAR
03 OVOS
1/2 XÍCARA DE SUCO DE LIMÃO
1 COLHER DE CHÁ DE RASPAS DE LIMÃO
1 XÍCARA E 1/2 DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA DE MAISENA
02 COLHERES (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
  • FARINHA E ÓLEO PARA UNTAR A FORMA.
MODO DE PREPARO

MASSA: PRÉ-AQUEÇA O FORNO EM TEMPERATURA MÉDIA (180 ºC). UNTE  E ENFARINHE UMA FÔRMA DE FURO CENTRAL MÉDIA (20 CM DE DIÂMETRO). RESERVE.

BATA NO LIQUIDIFICADOR : O ÓLEO, O AÇÚCAR, SUCO DE LIMÃO, RASPAS E OS OVOS ATÉ QUE FIQUE HOMOGÊNEO E CREMOSO.
PENEIRE O TRIGO, A MAISENA E O FERMENTO. PASSE PARA UMA TIGELA E ADICIONE AOS POUCOS A MISTURE ATÉ OBTER UMA MASSA CREMOSA E HOMOGÊNEA. COLOQUE A MASSA EM UMA FORMA POR 35 MIN OU ATÉ QUE UM PALITO SAIA LIMPO, DEPOIS DE ESPETADO NA MASSA.

ESPERE AMORNAR E DESENFORME.

BOLO DE BETERRABA - sem glúten
INGREDIENTES

02 BETERRABAS PICADAS E SEM CASCA
1/2 XÍCARA DE ÓLEO DE GIRASSOL
03 OVOS
01 XÍCARA  DE AÇÚCAR DEMARARA OU MASCAVO
04 COLHERES  DE SOPA  DE CACAU SEM AÇÚCAR
02 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
01 COLHER DE SOPA DE FERMENTO

MODO DE FAZER

BATA NO LIQUIDIFICADOR AS BETERRABAS, ÓLEO, OVOS E O AÇÚCAR.
JUNTE ESSA MISTURA A FARINHA E AO FERMENTO E BATA NA MÃO.
SE NECESSÁRIO UNTE A FORMA COM ÓLEO A 200 ºC POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS.

Torta de Banana e Abacaxi - sem glúten


Ingredientes

Massa:
4 ovos (claras em neve)
½ xícara de óleo
3/4 xícara de açúcar
1 xícara de leite (vaca ou soja)
1 e ½ xícaras de farinha de arroz
½ xícara de fécula de batata
½ xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento químico

Cobertura: açúcar, bananas maduras e abacaxi

Modo de Preparo

Primeiro, na forma que desejar assar o bolo coloque açúcar (a quantidade depende da preferência de cada um e do tamanho da forma) e derreta no fogo (formar ponto de caramelo), espalhar o açúcar por toda a forma e colocar as bananas e os abacaxis (corte como desejar, se quiser fazer com apenas uma das frutas também fica ótimo) e reserve.
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o óleo até formar um creme claro, adicionar o leite, as farinhas e desligue a batedeira, com uma espátula misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Disponha a massa na forma caramelizada. Asse em forno quente até estar cozido (que ao furar o bolo com um palito, este saia limpo).

Obs.: O segredo para desenformar sem que o caramelo fique grudado na forma é desenformar ainda quente, se ficar grudado leve à chama do fogão que desgruda! Na primeira vez é comum que grude, até você pegar o jeito, este bolo é assim mesmo!

quinta-feira, 6 de abril de 2017

RECEITAS SIMPLES

                                      
 ARROZ DOCE
INGREDIENTES:
500 gramas de arroz
02 unidade de canela em pau
01 lata de leite condensado
01 colher (chá) de essência de baunilha
01 pitada de canela em pó
720 ml de água.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o arroz, a canela em pau e a água.
Misture e espere cozinhar até que o arroz fique al dente.
Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha. Mexa tudo e deixe no fogo por mais 3 minutos. Polvilhe com a canela em pó.

                                   
 BOLINHO DE BANANA
INGREDIENTES:
01 xícara (chá) de leite
01 ovo
03 colheres (sopa) de açúcar
02 colheres(sopa) de óleo
02 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó.
03 bananas maduras cortadas em rodelas médias.
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture, com um garfo, o leite, o ovo, o açúcar, o óleo, a farinha e o fermento em pó até obter uma massa lisa e não muito grossa.
Em uma panela pequena, aqueça óleo suficiente para a fritura. Misture as rodelas de bananas na massa e frite colheradas da massa até dourar, retire e deixe esfriar.


                        
  CACHORRO-QUENTE DE CALABREZA

INGREDIENTES:
01 pão para cachorro-quente
01 linguiça tipo calabresa
01 xícara (chá) de molho de tomate
Queijo ralado a gosto
Meia cebola
Meio pimentão
01 tomate sem pele e semente.
MODO DE PREPARO:
Pique a cebola, o pimentão e o tomate em cubinhos e tempere-os e leve a geladeira coberta com papel filme.
Ponha a linguiça em uma panela e cubra com o molho. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Aqueça o pão em forno médio pré-aquecido por 5 minutos. Corte-o ao meio e ponha a linguiça com um pouco do molho, junte o vinagrete e polvilhe com o queijo ralado.


                             
  CALDO VERDE COM GENGIBRE

INGREDIENTES:
500 ml de água
01 cebola média
03 batatas médias
01 talo de salsão
12 folhas de couve
Gengibre a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela com água, cozinhe a cebola, a batata, o salsão e o gengibre até ficarem macios. Em seguida, bata-os no liquidificador com o próprio caldo do cozimento. Em uma tigela, coloque um pouco de couve fatiada crua e, por cima, o caldo.


                      
PÃO DE QUEIJO DE INVERNO

INGREDIENTES:
O1 copo e meio de leite
01 xícara (chá) de óleo
04 copos de polvilho doce
02 copos de queijo ralado
03 ovos
01 colher (sopa) de sal
01 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Leve o leite ao fogo junto com o óleo e deixe aquecer bem. Acrescente o polvilho em seguida e mexa até formar liga. Junte o queijo, os ovos, o sal, o fermento, amasse e faça bolinhas. Em seguida, unte uma forma e leve ao forno até que fiquem levemente dourados.


                                    
BOLO DE MANDIOCA

INGREDIENTES:
500 gramas de mandioca crua ralada
01 unidade de coco ralado fresco
200 gramas de queijo meia cura
500 gramas de açúcar refinado
240 gramas de manteiga
01 colher (chá) de fermento em pó
05 ovos.
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture a mandioca ralada com cinco gemas, manteiga, coco ralado, açúcar, queijo meia cura, fermento em pó e as claras em neve. Despeje em um refratário untado com manteiga e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos.


                               
COSTELA DE FORNO

INGREDIENTES:
02 quilos de costela de ripa
03 colheres (sopa) de sal grosso
01 dente de alho amassado
01 xícara (chá) de salsinha
01 xícara (chá) de cebolinha
01 colher (chá) de curry
Água
MODO DE PREPARO:
Coloque a costela em uma assadeira, misture todos os temperos com o sal grosso e coloque-os sobre a costela. Adicione água na assadeira até cobrir o osso da costela. Leve ao forno até que toda a água evapore. Pronto!


                                    
BACALHAU À BRÁS

INGREDIENTES:
400 gramas de bacalhau
02 colheres (sopa) de azeite
03 cebolas em rodelas
01 dente de alho picado
06 ovos
Meio quilo de batata palha
Meia xícara (chá) de azeitonas pretas
MODO DE PREPARO:
Deixe o bacalhau de molho na véspera. Escorra e desfie-o e reserve.
Em uma panela, ponha o azeite, a cebola, o alho e refogue em fogo baixo. Junte o bacalhau e mexa por 2 minutos.
Bata ligeiramente os ovos; e despeje na panela e mexa até a mistura ficar cremosa. Acrescente a batata palha e as azeitonas.


                                      
RABADA COM AGRIÃO

INGREDIENTES:
01 quilo de rabada
03 colheres (sopa) de óleo
03 dentes de alho amassados
01 cebola
01 maço de agrião
Meio litro de molho de tomate
01 xícara (chá) de vinagre
MODO DE PREPARO:
Ferva a rabada com água e vinagre por cerca de 10 minutos. Ponha em um recipiente e reserve.
Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o molho de tomate e acrescente água, a rabada cozida e tempere a gosto. Cozinhe na pressão por 40 minutos e coloque em outro recipiente. Distribua o agrião e espalhe o molho por cima.


                    
CARNE SECA DESFIADA COM CEBOLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES:
01 quilo de carne seca
75 gramas de manteiga
04 cebolas
100 ml de mel
Salsinha.
MODO DE PREPARO:
Corte a carne seca em cubos e coloque em um tigela com água. Deixe de um dia para o outro. Em uma panela de pressão com água, coloque a carne seca e leve ao fogo. Estando cozida, retire e deixe esfriar, depois retire a gordura e desfie.
Em uma frigideira, coloque as cebolas, o mel e deixe cozinhar, misture a carne desfiada, e transfira para uma travessa e acrescente a manteiga e salpique a salsinha.
                                           

CREMINHO

INGREDIENTES:
250 gramas de maionese
02 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Azeite a gosto
Pimenta biquinho a gosto
Meia cebola picada
chumichurri a gosto
03 dentes de alho amassado
Provolone ralado
Glutamato de monosódio a gosto.
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque a maionese, o azeite, pimenta, a cebola, o alho, o requeijão e o Ajinomoto e bata. Retire e acrescente o queijo parmesão.


                                   
CAÇAROLA ITALIANA

INGREDIENTES:
06 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
500 ML DE LEITE
06 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO RALADO
06 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
06 OVOS
01 COLHER (SOPA) DE BAUNILHA.
MODO DE PREPARO:
BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE EM UMA FORMA CARAMELADA PARA COZINHAR EM FOGO MÉDIO POR UMA HORA, DESENFORMAR DEPOIS DE FRIO.