domingo, 2 de abril de 2017

MOUSSE DE LIMÃO COM GELÉIA DE FRAMBOESA

                     MOUSSE DE LIMÃO COM GELÉIA DE FRAMBOESA


INGREDIENTES:
MERENGUE:
03 CLARA DE OVOS.
180 GRAMAS DE AÇÚCAR
SUCO DE TRÊS LIMÕES
9 GRAMAS DE GELATINA
CORANTE VERDE A GOSTO.
CHANTILLY:
500 ML DE CREME DE LEITE FRESCO.

MODO DE PREPARO:
MERENGUE:  MISTURE O AÇÚCAR COM A CLARA E LEVE AO FOGO MÉDIO POR 2 MINUTOS. DEPOIS BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR ATÉ ESFRIAR E FORMAR BICOS. EM SEGUIDA, DISSOLVA A GELATINA EM 54 ML DE ÁGUA. ADICIONE A SUCO DE LIMÃO, A GELATINA E O CORANTE VERDE.
CHANTILLY: BATA O CREME DE LEITE NA BATEDEIRA ATÉ FIRMAR.
MOUSSE: MISTURE O MERENGUE COM O CHANTILLY DE FORMA ENVOLVENTE ATÉ FICAR HOMOGÊNEO.
MONTAGEM: AGORA É SÓ MONTAR A SUA MOUSSE EM UMA TAÇA TRANSPARENTE, INTERCALANDO-A COM UMA GELEIA DE FRANBOESA, UMA SOBRE A OUTRA. FAÇA DUAS CAMADAS DE CADA PARA DAR UM VISUAL REQUINTADO.


MOUSSE DE IOGURTE

MOUSSE DE IOGURTE



INGREDIENTES:
MEIO LITRO DE IOGURTE NATURAL
01 PACOTE DE GELATINA DE UVA
100 ML DE ÁGUA FERVENTE
02 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR

MODO DE PREPARO:

COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR O IOGURTE E RESERVE. DISSOLVA A GELATINA NA ÁGUA E COLOQUE O AÇÚCAR. DESPEJE NO LIQUIDIFICADOR JUNTO AO IOGURTE E BATA POR 8 A 10 MINUTOS. COLOQUE EM POTES E LEVE A GELADEIRA.



MOUSSE DE CUPUAÇU

                                MOUSSE DE CUPUAÇU



INGREDIENTES:
MOUSSE:
150 GRAMAS DE POLPA DE CUPUAÇU
01 LATA DE CREME DE LEITE
01 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
GELEIA:
30 GRAMAS DE POLPA DE CUPUAÇU
01 COLHER ((SOPA) DE AÇÚCAR
ALGUMAS GOTAS DE SUCO DE LIMÃO

MODO DE PREPARO:
MOUSSE: BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR, EXPERIMENTE, E VER SE ESTÁ AO SEU GOSTO, SE PREFERIR PODE ADICIONAR UM POUCO DE LEITE.
DIVIDIR EM POTES PEQUENOS.
GELEIA: COLOQUE EM UMA PANELA TODOS OS INGREDIENTES E MEXA ATÉ DOURAR LEVEMENTE. ESTÁ PRONTO.



CREME RÁPIDO DE LIMÃO

                            CREME RÁPIDO DE LIMÃO


INGREDIENTES:
01 LATA DE LEITE CONDENSADO
01 LATA DE CREME DE LEITE
03 LIMÕES.

MODO DE PREPARO:
COLOQUE O CREME DE LEITE, O LEITE CONDENSADO E O SUCO DE LIMÃO NO LIQUIDIFICADOR E BATA.
DEPOIS DE 5 MINUTOS, DESPEJE TUDO EM POTINHOS. RALE A CASQUINHA DO LIMÃO E ENFEITE A SOBREMESA.


REQUEIJÃO CASEIRO

                                      REQUEIJÃO CASEIRO

INGREDIENTES:

01 LITRO DE LEITE
03 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE BRANCO
02 COLHERES (SOPA) DE CREME DE LEITE
01 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

EM UMA PANELA, AQUEÇA O LEITE EM FOGO MÉDIO ATÉ FERVER. APAGUE O FOGO, RETIRE UMA XÍCARA (CHÁ) DO LEITE FERVIDO E RESERVE. NO RESTANTE ACRESCENTE O VINAGRE E MEXA UM POUCO PARA TALHAR.
COE A MISTURA EM UMA PENEIRA, TRANSFIRA PARA UM PANO E ESPREMA BEM. RESERVE. O QUE SOBRAR NO PANO É UMA RICOTA CASEIRA.
NO LIQUIDIFICADOR COLOQUE O CREME DE LEITE, A MARGARINA, SAL A GOSTO, A RICOTA (QUE FICOU NO PANO) AOS POUCOS, JUNTE A XÍCARA DE LEITE QUE RESERVOU. BATA ATÉ OBTER UM CREME LISO.
TRANSFIRA ESTE CREME PARA UM COPO E LEVE A GELADEIRA PARA FIRMAR.



COALHADA CASEIRA

COALHADA CASEIRA


INGREDIENTES:
01 LITRO DE LEITE INTEGRAL
170 GRAMAS DE IOGURTE NATURAL

MODO DE PREPARO:
EM UMA PANELA, COLOQUE O LEITE INTEGRAL E LEVE AO FOGO MÉDIO ATÉ FERVER. DESLIGUE E DEIXE AMORNAR
ADICIONE O IOGURTE NATURAL E MISTURE BEM. TAMPE A PANELA COM UM PANO, COLOQUE A PANELA EM UM LOCAL ONDE NÃO TENHA CORRENTE DE VENTO E DEIXE DESCANSAR POR 06 HORAS.



R I C O T A

                                           R I C O T A

INGREDIENTES:
10 LITROS DE LEITE
01 COLHER DE COALHO
02 COLHERES DE SAL
01 COLHER DE IOGURTE NATURAL
06 COLHERES DE ÁGUA.

MODO DE PREPARO:
ESQUENTE O LEITE, ADICIONE O COALHO E O IOGURTE, JÁ DISSOLVIDOS EM 3 COLHERES DE DE ÁGUA, MEXE ATÉ O LEITE COALHAR. LEVA AO FOGO POR APROXIMADAMENTE, 30 MINUTOS, E ESTÁ PRONTA A RICOTA.