segunda-feira, 20 de novembro de 2017

ROSQUINHAS DE CREME DE LEITE

Rosquinhas de creme de leite

Ingredientes:

01 lata de creme de leite
01 copo de leite
03 ovos
02 copos de açúcar
03 colheres (sopa) de margarina
01 pitada de sal.
01 colher (sopa) de fermento em pó.
01 quilo de farinha de trigo.
Gema para pincelar.

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem, até dar o ponto de enrolar, solta das mãos.
Enrole a seu gosto e pincele com a gema, e distribua na assadeira untadas e enfarinhadas.
Asse em forno médio até dourar levemente mais ou menos 50 minutos.


domingo, 19 de novembro de 2017

CARNE DE SOJA COM CENOURA E MOLHO DE LARANJA

 Carne de soja com cenoura e molho de laranja

Ingredientes:
1 xícara de carne de soja em tiras;
1 cenoura;
2 colheres de sopa de suco de laranja;
Raspas de ½ laranja;
3 colheres de sopa de molho shoyu light;
1/3 de colher de chá de molho de pimenta;
½ colher de sopa de farinha de trigo;
1/3 sachê de tempero para legumes;
1 colher de chá de gengibre ralado;
1 colher de sobremesa de melado feito com açúcar demerara;
2 colheres de sopa de azeite;
2 dentes de alho;
Cebolinha;
Sal.

Modo de preparo:

Coloque 1 colher de shoyu em um recipiente e adicione uma pitada de sal, o molho de pimenta, o sachê de tempero, a farinha de trigo e o azeite. Misture bem e coloque a carne de soja nessa mistura. Misture até que a carne de soja esteja completamente envolvida.
Corte a cenoura em tiras e frite-as por dois minutos em uma frigideira com um pouco de azeite. Reserve as cenouras e, na mesma panela, refogue o alho, o gengibre e as raspas de laranja.
Quando dourar, acrescente a carne de soja e mexa bem. Coloque o restante do molho shoyu e o suco de laranja. Mexa bem e adicione 3 colheres de sopa de água.
Deixe cozinhar até que forme um caldo grosso, mexa de vez em quando. Acrescente as cenouras e as cebolinhas picadas.


QUIBE DE BERINJELA E RICOTA COM CARNE DE SOJA

Quibe de berinjela e ricota com carne de soja

Ingredientes:
1 xícara de carne de soja;
2 berinjelas;
300g de ricota;
2 xícaras (chá) de trigo para quibe;
2 colheres (sopa) de shoyu light;
2 tomates;
6 azeitonas;
1 cebola;
1 dente de alho;
1 colher de hortelã picada;
Azeite;
Salsa;
Orégano;
Pimenta e sal.

Modo de preparo:
Deixe o trigo para quibe hidratando em água morna por 15 minutos.
Pique, descasque a berinjela e ferva-a em água com sal durante 2 minutos. Passados os 2 minutos, triture a berinjela no liquidificador. Misture a berinjela triturada com o trigo, a carne de soja, o molho shoyu, os tomates picados e descascados, o alho e a cebola picadas, salsinha picada, a hortelã e um pouco de pimenta e sal. Misture bem todos esses ingredientes para fazer a massa do quibe.
Para o recheio, misture a ricota, o orégano, as azeitonas picadas, 1 colher de sopa de azeite, um pouco de orégano e uma pitada de sal.

Forre o fundo de um recipiente com metade da massa do quibe, coloque a pasta de ricota e cubra com o restante da massa de quibe. Asse a uma temperatura de 180° por 30 minutos.

OVOS COM AIPO

Ovos com Aipo

Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de tomates
2 galhinhos de aipo
Pimenta-do-reino
2 ovos
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Cortar o aipo em pedaços pequenos e cozinhar em um pouco de água fervente ligeiramente salgada. Quando estiver cozido, escorrer bem. Bater os ovos numa panela e juntar o aipo.

Temperar com sal, pimenta e cozinhar em banho-maria até que os ovos encorpem. Aquecer o suco de tomate, despejar sobre os ovos e servir.

OVOS MEXIDOS LIGHT

 Ovos Mexidos Light

Ingredientes:
2 claras
1 gema
1/2 tomate picado
1/4 cebola ralada
1 raminho de salsa
1 colher (café) de margarina light
1 fatia média de queijo branco magro ou prato light
2 folhas de manjericão
Sal a gosto


Modo de Preparo:
Bata os ovos, acrescente o queijo, o tomate, a cebola, o sal e a salsa. Coloque a margarina em uma frigideira antiaderente, despeje a mistura e cozinhe em fogo médio, com a frigideira tampada. Vire com a ajuda de 1 prato. Enfeite com as folhas de manjericão picadas.

sexta-feira, 17 de novembro de 2017

BATATA-DOCE SALTEADA - FIT

Batata-doce salteada

Ingredientes
200 g de batata doce sem casca
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada.

Modo de preparo:

Corte a batata-doce em cubinhos.
Coloque em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar – não deixe as batatas ficarem moles. Escorra a água.
Esquente uma frigideira untada com óleo em spray. Acomode as batatinhas, salpique o sal e a salsinha.

Deixe dourar por cerca de 1 minuto e vire as batatinhas. Repita esse passo até dourar todos os lados. 

EMPANADO DE FRANGO - FIT

Empanado de frango

Ingredientes

500 g de carne moída de frango
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (chá) de sal
2 colher (sopa) de salsinha fresca
2 colher (sopa) de farelo de aveia.

Modo de preparo:

Tempere o frango com alho, sal e salsinha.
Faça bolinhas da mistura e empane no farelo de aveia.

Acomode em um tabuleiro forrado com papel alumínio e untado com óleo em spray. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 15 minutos.