Carne de soja com cenoura e molho de laranja
Ingredientes:
1 xícara de carne de soja em tiras;
1 cenoura;
2 colheres de sopa de suco de laranja;
Raspas de ½ laranja;
3 colheres de sopa de molho shoyu light;
1/3 de colher de chá de molho de pimenta;
½ colher de sopa de farinha de trigo;
1/3 sachê de tempero para legumes;
1 colher de chá de gengibre ralado;
1 colher de sobremesa de melado feito com açúcar
demerara;
2 colheres de sopa de azeite;
2 dentes de alho;
Cebolinha;
Sal.
Modo
de preparo:
Coloque 1 colher de shoyu em
um recipiente e adicione uma pitada de sal, o molho de pimenta, o sachê de
tempero, a farinha de trigo e o azeite. Misture bem e coloque a carne de soja
nessa mistura. Misture até que a carne de soja esteja completamente envolvida.
Corte a cenoura em tiras e
frite-as por dois minutos em uma frigideira com um pouco de azeite. Reserve as
cenouras e, na mesma panela, refogue o alho, o gengibre e as raspas de laranja.
Quando dourar, acrescente a
carne de soja e mexa bem. Coloque o restante do molho shoyu e o suco de
laranja. Mexa bem e adicione 3 colheres de sopa de água.
Deixe cozinhar até que forme
um caldo grosso, mexa de vez em quando. Acrescente as cenouras e as cebolinhas
picadas.