sexta-feira, 19 de maio de 2017

SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA A QUARTA-FEIRA

SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA A QUARTA-FEIRA

PALITOS DE POLVILHO, CASTANHA E AVEIA

Ingredientes:
02 copos de polvilho azedo.
01 colher (sopa) de erva-doce.
03 copos de água
02 copos de aveia
01 copo de castanha do Pará moída
01 colher (sopa) rasa de sal.


Modo de preparo:
Coloque a água para ferver junte o sal, a erva-doce, quando estiver fervendo, escalde o polvilho.
Junte as castanhas em seguida a aveia.
Misture bem ligeiramente, amassando um pouco e faça os biscoitos em forma de palito.
Asse em forno quente, até dourar um pouco.


BOLO DE MANDIOCA PUBADA

Ingredientes:
01 quilo de mandioca
06 ovos
500 gramas de queijo minas ralado
100 gramas de coco ralado
100 ml de leite de coco
200 gramas de manteiga
800 ml de leite integral
01 colher (chá) de sal
250 gramas de açúcar.
01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Para pubar a mandioca, três dias antes, deixe os pedaços, bem descascados, submersos em água limpa em uma vasilha tampada. 72 horas depois verifique se processo de fermentação ocorreu. A água fica bem turva, com um cheiro forte, não muito agradável.
Retire a mandioca da água e lave bem os pedaços. Em uma vasilha com água limpa, comece a amassar até que a mandioca se esfarinhe. Passe a massa em uma peneira grossa para separar os talos e com a ajuda de um pano de prato, vá adicionando a massa aos poucos e torcendo para retirar a água até ficar bem sequinho.
Bata no liquidificador os ovos e o coco ralado por 5 minutos.
Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a puba, o leite, o leite de coco, o queijo, o açúcar, a manteiga e o sal. Misture bem até ficar em ponto bem cremoso. Depois coloque o fermento químico e mexa novamente.
Leve pra assar a 200º por 40 minutos.

PIMENTÃO RECHEADO AO FORNO

Ingredientes:
06 pimentões vermelhos
Meio quilo de carne moída.
200 gramas de mussarela em pedaços.
02 pão de alho (umedecido no leite)
01 dente de alho picado
02 colheres (café) de colorau.
02 colheres (sopa) de salsinha picadinha.
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Limpe o pimentão cortando a parte de cima tirando as sementes
Em uma tigela colocar a carne moída, o pão de alho, sal, pimenta, salsinha e colorau e misture bem.
Coloque a carne moída temperada dentro do pimentão e um pouco de mussarela.
Enrole o pimentão no papel alumínio um a um.
Leve ao forno por uma hora, tire o alumínio deixe mais 20 minutos para dourar.

PUDIM DE MILHO VERDE

Ingredientes:
03 ovos
01 lata de leite condensado
02 medidas iguais de leite
01 colher (sopa) de trigo
03 espigas grande de milho verde cortada

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador por 3 minutos, leve para cozinhar em banho-maria por uma hora.





PANQUECAS VERDES

Ingredientes:
Massa:
01 xícara (chá) de folhas de couve-flor
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo.
01 xícara (chá) de leite
02 ovos
½ colher (chá) de sal
01 colher (sopa) de margarina

Recheio:
01 cebola média picadas.
02 colheres (sopa) de margarina.
02 cenoura média raladas
Meio litro de leite
03 colheres (sopa) de maisena
Cheiro-verde picado a gosto
01 copo d`água.

Modo de preparo:
Massa: Bata no liquidificador as folhas da couve com o leite e peneire, Junte os demais ingredientes e bata tudo novamente. Unte uma frigideira com óleo e frite usando uma concha, reserve.
Recheio: Refogue a cebola na margarina, quando estiver dourada acrescente a cenoura ralada e refogue por alguns minutos, acrescente o leite, a maisena já desmanchado em um copo de água e mexa bem. Adicione o sal e mexa até adquirir a consistência de um creme grosso, coloque o cheiro verde. E recheie as panquecas.

ARROZ TURCO

Ingredientes:
Meio pacote de macarrão cabelo de anjo.
100 gramas de manteiga
02 copos de arroz
01 cebola média picada
Alho a gosto
500 gramas de carne moída.

Modo de preparo:
Refogue bem a carne moída, com a cebola e o sal.
Frite o macarrão na manteiga até ficar dourado, retire e reserve.
Na mesma manteiga refogue o arroz, acrescente a carne moída e o macarrão coloque água e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique mole e soltinho.

MATRINXÃ RECHEADA E ASSADA

Ingredientes:
01 matrinxã de uns 3 quilos.
02 colheres (sopa) de sal.
04 limões.

Recheio:
03 bananas da terra
01 pedaço de bacon em fatias finas
01 calabresa picada
Meia cenoura ralada.
01 tomate grande picado
Meio maço de couve-manteiga
Farinha de mandioca a gosto.

Modo de preparo:
Limpe o peixe e tempere com o sal e o suco de limão, deixe por 30 minutos. Retire o peixe e reserve o tempero.
Enquanto isso, frite o bacon, a calabresa. Junte a cenoura, misture bem e acrescente o tomate, fritando mais um pouco, coloque a banana já frita, misture bem. Depois coloque a couve e tampe a panela para murchar e adicione a farinha de mandioca a gosto.
Recheie o peixe com a farofa, cubra com alumínio, e deixe assar por 2 horas a 200º.
Retire o alumínio, coloque o tempero do peixe reservado e deixe dourar por mais 10 minutos.


SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA TERÇA-FEIRA

SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA TERÇA-FEIRA

SEQUILHOS DE FUBÁ

Ingredientes:
03 xícaras (chá) de fubá.
01 xícara (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de amido de milho.
02 xícaras (chá) de açúcar.
02 colheres (sopa) de manteiga.
01 colher (sopa) de gordura.
01 colher (chá) de erva-doce.
04 ovos.
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e amasse bem, até que fique uma massa lisa. Faça os sequilhos, coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
Assar em forno médio até dourar.

BOLO DE MILHO

Ingredientes:
01 lata de milho verde
08 colheres (sopa) de fubá.
03 ovos inteiros.
1 ½ xícara (chá) de açúcar.
02 xícara (chá) de leite.
04 colheres (sopa) de óleo.
01 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador menos o fermento.
Acrescente o fermento e bata mais alguns segundos.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada.
Leve pra assar a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

PUDIM DE PÃO

INGREDIENTES:
01 pão amanhecido.
04 ovos
09 colheres (sopa) de açúcar
Meio litro de leite.



Modo de preparo:
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Caramelize uma forma redonda, coloque a massa e leve ao forno em banho-maria, com rodelas de limão.


PIZZA DE ARROZ COZIDO

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de arroz cozido.
Meia xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de óleo.
03 ovos
01 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Modo de preparo:
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Unte uma forma e despeje a massa. Recheie com frango desfiado, sardinha, presunto; e coloque queijo e asse em forno por 15 minutos.

CAPONATA DE BERINJELA

Ingredientes:

02 berinjelas cortadas em cubos
01 colher (chá) de sal
Folhas de manjericão.
100 ml de azeite
01 cebola picada
01 talo de salsão picado
02 tomates sem pele e sementes
06 dentes de alho picados
02 colheres (sopa) de uva passas
01 colher (sobremesa) de pimenta dedo-de-moça
02 colheres (sopa) de alcaparra
01 colher (sobremesa) de açúcar
75 ml de vinagre branco.
Azeitonas picadas.
Salsinha picadas.

Modo de preparo:
Levar a berinjela em banho-maria em água, sal e vinagre durante 30 minutos. Passar a berinjela no amassador de batata delicadamente para retirar o excesso de água.
Coloque a berinjela numa assadeira, juntando a cebola picada, o salsão, os tomates, o alho, uva passas, alcaparras, pimenta e as azeitonas.
Despejar o vinagre branco, sal, o manjericão, salsinha e regar com o azeite.
Levar ao forno tampado com papel alumínio, a 180º por 40 minutos. Após retirar o papel alumínio e deixar assar por mais 15 minutos.

TORTA VEGANA DE PALMITO

Ingredientes:
Massa:
02 xícara (chá) de grão de bico.
02 colheres (sopa) de óleo vegetal
01 colher (chá) de sal.
Recheio:
02 vidros de palmito.
¼ xícara (chá) de azeitonas picadas.
01 cebola grande picada.
02 dentes de alho picado.
02 colheres (sopa) de óleo de milho.
03 colheres (sopa) de biomassa de banana verde.
03 colheres (sopa) de extrato de tomate.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tomate cereja para decorar.

Modo de preparo:
Em um processador bata os ingredientes da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Unta uma forma de fundo removível e forre o fundo e a lateral leve para assar em forno a 200º por 10 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola no óleo e acrescente o alho. Adicione o palmito picado e as azeitonas misture bem e agregue o estrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e adicione a biomassa, mexa bem até formar um recheio cremoso. Acrescente o sal e a pimenta e desligue.
Montagens:
Transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e finalize com os tomates cereja cortados ao meio. Leve ao forno, por 20 minutos a 200º ou até que as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.

BOLO DE CARNE MOIDA

Ingredientes:
01 quilo de carne moída.
01 pacote de creme de cebola
06 fatias de bacon
100 gramas de mussarela
100 gramas de presunto.

Modo de preparo:
Misture o creme de cebola com a carne moída, em seguida forme uma bola.
Coloque em cima de um plástico e abra-a até formar um disco.
Ponha a mussarela e o presunto, enrole-a bem, tipo um rocambole e feche bem as pontas.
Em uma forma untada coloque o rocambole e, por cima coloque as fatias de bacon.
Leve pra assar no forno a 150º, até que esteja assado.



SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA A SEGUNDA-FEIRA

SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA A SEGUNDA-FEIRA

BISCOITO DE AVEIA COM AMENDOIM

Ingredientes:
04 colheres (sopa) de margarina
01 xícara (chá) de açúcar
02 gemas
02 xícara (chá) de amendoim moído.
05 colheres (sopa) de maisena
02 xícara (chá) de aveia.
02 claras em neve.
01 colher (sopa)de fermento
01 xícara (chá) farinha de trigo


Modo de preparo:
Bata a margarina, o açúcar, e o fermento. Junte as gemas e continue batendo até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o amendoim, a maisena e a aveia, e misture bem.
Acrescente as claras e misture bem. Molde os biscoitos com as mãos, dando o formato oval ou redondo.
Leve ao forno médio, numa assadeira, untada por 30 minutos.

PANQUECA DE AVEIA E FARINHA INTEGRAL

Ingredientes:
MASSA:
01 pacote de creme de cebola
01 ovo
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de azeite
¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral
¼ xícara (chá) de aveia.

RECHEIO:
02 colheres (sopa) de azeite
Meio quilo de carne moída
01 xícara (chá) de ervilha.
01 tomate cortado em cubos
01 xícara (chá) de água
Ervas e sal a gosto

Modo de preparo:
MASSA: Bata no liquidificador o leite, o azeite, o ovo, 3 colheres de creme de cebola, a farinha integral e a aveia, até obter uma massa homogenia e cremosa. Deixe descansar por 5 minutos.
Após numa frigideira acrescente a massa e doure dos dois lados e reserve.
RECHEIO: Refogue a carne no azeite até perder a cor vermelha, junte a ervilha e refogue por mais 5 minutos. Adicione o tomate, e aos poucos, adicione meia xícara de água, cozinhe em fogo baixo até secar.
Enquanto isso dissolva o restante do creme de cebola, na meia xícara de água restante e junte ao refogado. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Espere esfriar, e recheie as panquecas.

BOLO DE FUBÁ

Ingredientes:
01 xícara (chá) de óleo
02 xícaras (chá) de açúcar
04 ovos
01 xícara (chá) de leite fervente
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de fubá
01 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:
Coloque o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador e bata muito bem. Adicione o leite quente e torne a bater.
Rapidamente misture os ingredientes secos, misture bem. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até estar assado.

WRAP RATATOUILLE

Ingredientes:
01 colher (sopa) de óleo.
01 berinjela cortada e lâminas, no sentido longitudinal.
01 abobrinha cortada em tiras.
02 tomates sem sementes e cortados
01 xícara (chá) de maionese.
02 pitada de louro em pó.
01 colher (chá) de manjericão picado
05 fatia de pão rap 10.

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com óleo e frite a berinjela e a abobrinha até amolecer.
Acrescente o tomate e frite até reduzir o líquido.
Misture a maionese com o louro e o manjericão. Passe sobre os pães e adicione os legumes e enrole os raps. Corte ao meio e sirva.


SALADA DE ARROZ

Ingredientes:
200 gramas de frios picadinhos.
03 xícaras (chá) de arroz cozido.
01 cebola média cortada em rodelas.
Pepinos em conserva cortado
½ xícara (chá) de maionese.
Folhas de alface.
Salsinha picada.
Suco de limão, sal e pimenta a gosto.

Modo de reparo:
Em uma vasilha misture o arroz, os frios e tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Acrescente a maionese e misture bem.
Em um pirex, forre com o alface, acomode a salada de arroz e decore com as rodelas de cebola e o pepino e salpique salsinha picada.

CONTRA FILÉ CROCANTE

Ingredientes:
500 gramas de contra filé cortado em bifes finos.
01 colher (chá) de gengibre ralado.
250 gramas de maionese
Meio pacote de biscoito cream cracker moído.



Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os filés e tempere com o gengibre.
Passe a maionese nos bifes temperados, e empane com os biscoitos triturados, e coloque numa assadeira untada.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

GELADO DE FRUTAS FRESCAS

Ingredientes:
01 envelope de gelatina sem sabor.
Meia xícara (chá) de suco de laranja
01 xícara (chá) de iogurte natural.
Meia xícara (chá) de leite
03 colheres (sopa) de açúcar.
02 kiwis picados.
06 morangos picados.
01 xícara (chá) de manga picada.

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina com suco de laranja leve ao banho-maria para dissolver por completo.
Bata o iogurte, o leite e o açúcar no liquidificador, acrescente a gelatina, e bata ligeiramente.
Desligue o liquidificador e junte as frutas picadas, misture-os cuidadosamente, coloque a mistura em taças e leve à geladeira por 2 horas.


terça-feira, 16 de maio de 2017

RECEITAS DE MASSAS, NHOQUE E PIZZAS

RECEITAS DE MASSAS E NHOQUE

  FARFALLE À CALABRESA
Ingredientes:
02 colheres (chá) de amido de milho.
02 colheres (sopa) de margarina.
01 cebola pequena picada
01 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos.
02 colheres (sopa) de uva passas sem sementes
02 xícaras(chá) de leite.
01 lata de ervilha.
250 gramas de macarrão tipo farfalle.
01 caldo de bacon e louro.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela média derreta 01 colher de margarina e doure a cebola. Junte a linguiça calabresa e a uva passas e refogue por 2 minutos.
Ferva 01 xicara de leite e dissolva o cubo de caldo de bacon e louro, junte ao refogado.
Dissolva o amido no leite restante, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Misture as ervilhas e reserve.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções e coloque em uma travessa. Misture o restante da margarina e cubra com o molho.


TORTA DE CALABRESA
Ingredientes:
04 ovos.
02 xícaras (chá) de leite.
01 xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de queijo ralado.
01 xícara (chá) amido de milho.
01 xícara (chá) de farinha de trigo.
01 colher (sopa) de fermento em pó
Meia colher (sopa) de erva-doce.
01 dente de alho picado
Queijo ralado a gosto
01 linguiça calabresa picada.
MODO DE PREPARO:
Primeiro bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo ralado, o amido e a farinha de trigo, e coloque a metade da massa numa forma untada.
Numa frigideira coloque a erva-doce, a calabresa e frite bem, depois acrescente o alho. Quando o recheio estiver pronto despeje sobre a massa e cubra com o resto da massa.
Salpique queijo ralado a gosto, e leve pra assar em forno 180º até dourar.


TORTA DE CEBOLA
Ingredientes:
Recheio:
01 quilo de cebolas
400 gramas de presunto
200 gramas de queijo prato ralado
300 gramas de nata ou creme de leite
02 ovos batidos
01 caldo de carne
noz-moscada e sal a gosto.


Massa:
03 ovos
13 colheres (sopa) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de azeite
02 xícaras (chá) de leite
01 colher (chá) de sal
01 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo:
Numa panela coloque um fio de óleo e margarina e refogue a cebola picada, acrescente o calde de carne a noz-moscada e o sal.
Quando o caldo estiver dissolvido e a cebola cozida desligue o fogo. Então adicione o presunto picado e queijo e os ovos batidos, por último coloque a nata ou o creme de leite e misture bem.
A massa basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Quando estiver pronta despeje um pouco de massa na travessa, coloque o recheio e acrescente o restante da massa para cobrir, leve ao forno médio até dourar.


MASSA DE PIZZA

Ingredientes:
01 quilo de farinha de trigo.
30 gramas de fermento biológico
03 xícara (chá) de água morna
¾ xícara (chá) de óleo.
01 colher (chá) de sal.
01 colher (chá) de açúcar.
01 colher (sopa) de pinga.



Modo de preparo:
Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna. Junte um pouco da farinha de trigo e o óleo.
Misture tudo e acrescente o restante da farinha de trigo alternando com a água até desgrudar as mãos.
Deixe crescer por 30 minutos. Abra os discos e pincele o molho.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos.
Podendo ser congelada em seguida. Ou rechear e levar ao forno pra assar.


PIZZA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:
01 copo de leite.
1 ½ copo de farinha de trigo
01 ovo inteiro.
½ colher (chá) de fermento em pó.
02 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de queijo ralado.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por meia hora.
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Despeje a massa e coloque fatias de queijo e presunto.
Fazer um molho à parte, com tomates, cebola e manteiga e despejar em cima.
Assar em forno brando por 30 minutos.

MASSA PARA PIZZA EXTRA MACIA

Ingredientes:
04 xícaras (chá) de farinha de trigo.
30 gramas de fermento biológico
01 colher (sopa) de farinha para desmanchar o fermento.
01 colher (sopa) de açúcar refinado.
¾ de xícara (chá) de leite morno.
01 colher (café) de sal
¼ xícara (chá) de óleo.




Modo de preparo:
Primeiramente, desmanche o fermento no leite morno acrescente o açúcar e a colher de farinha. Cubra com pano e deixe descansar por meia hora.
Após, acrescente aos poucos a farinha, o óleo e o sal, sovando bastante.
Até a massa ficar lisinha e desgrudar da mão. Quanto mais sova, a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assado.
Asse em forno médio até o ponto desejado.


FRITADA DE MASSA

Ingredientes:
250 gramas de espaguete cozido com molho.
02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
60 gramas de queijo prato costado em cubos.
03 ovos ligeiramente batidos
Cebolinha picada e sal a gosto.



Modo de preparo:
Corte grosseiramente o espaguete. Adicione o queijo ralado, o queijo prato, os ovos ligeiramente batidos, cebolinha e o sal a gosto. Misture bem e reserve.
Numa frigideira antiaderente, unta com manteiga, despeje a mistura, tampe e leve ao fogo baixo por 4 minutos, destampe e vire a mistura tampe e leve ao fogo por mais 4 minutos.
Se preferir, pode levar ao forno por 20 minutos a 180º.


LASANHA SUPER FÁCIL

Ingredientes:
02 pacotes de massa para lasanha
500 gramas de presunto.
500 gramas de mussarela.
01 pacote de extrato de tomate ou molho pronto.
01 pacote de queijo ralado.
Modo de preparo:
Cozinhe a massa de lasanha por 5 minutos. Adicione um pouco de óleo na água.
No refratário ponha um pouco do molho, ponha uma camada de macarrão e por cima presunto e queijo, até completar o refratário.
Cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno por 3 minutos, com o forno já aquecido.


LASANHA DE MASSA DE PASTEL

Ingredientes:
01 pacote de massa de pastel.
250 gramas de mussarela
250 gramas de presunto.
200 gramas de molho de tomate.
600 ml de leite.
01 tablete de caldo de carne.
Modo de preparo:
Unte com azeite um refratário.
Em cada fatia da massa de pastel coloque mussarela e presunto, enrole e arrume no refratário. Até completar o refratário.
Coloque o leite para ferver, junte o caldo de carne. Fervido acrescente o molho de tomate, e despeje no refratário.
Leve para assar em forno médio até dourar.