terça-feira, 25 de dezembro de 2018

FRANGO AO ALHO


FRANGO AO ALHO

Ingredientes:
01 quilo de frango cortado à passarinho.
02 cubos de calda de frango assado
01 xícara (chá) água fervente.
03 dentes de alho amassado.
03 colheres (sopa) de salsinha picada.

Modo de preparo:
Em uma assadeira média, coloque os pedaços de frango e regue com os cubos de caldo de frango assado dissolvidos na água fervente.
Espalhe o alho e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 1 hora ou até que comece a secar, regando com o molho da assadeira, de vez em quando. Retire do forno e salpique a salsinha.


FRANGO AO CREME DE MILHO


FRANGO AO CREME DE MILHO


Ingredientes:
Para o frango:
01 peito de frango cozido e desfiado.
Azeite o quanto baste.
Meia cebola picada.
02 dentes de alho amassados.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para o creme:
01 lata de milho verde escorrido
01 lata de leite
01 colher (sopa) de amido de milho.
01 tablete de caldo de galinha.
02 dentes de alho amassados.
Meia cebola picada.
Azeite o quanto baste
Queijo ralado para polvilhar.

Modo de preparo:
Frango: Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho.
Adicione o frango e tempere a gosto e incorpore o requeijão.
Creme: Bata o milho, o leite, o amido e o caldo de galinha no liquidificador.
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.
Incorpore a mistura do liquidificador, mexendo até borbulhar.
Montagem: Disponha o frango na refratária, por cima o creme de milho.
Cubra com queijo ralado e leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva com batata palha.



domingo, 29 de julho de 2018

MANJAR DOS DEUSES


MANJAR DOS DEUSES

INGREDIENTES
02 latas de leite condensado
02 latas de creme de leite
02 vidros de leite de coco
02 gelatinas incolor em pó

MODO DE FAZER

Primeiro dissolva a gelatina incolor em 1 xícara de água fervendo e coloque no liquidificador com os demais ingredientes.
Bata bem e coloque em forma de pudim ou refratária, untada com água.
Leve para a geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Sirva gelado.

OBS: Se quiser coloque calda de ameixa.



PÃO MINEIRO


PÃO MINEIRO

INGREDIENTES

04 ovos inteiros
08 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa rasa) de sal
Meio copo de óleo
02 copos de leite morno
01 colher de fermento de pão
Farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 1 ½ quilos).

MODO DE PREPARO
Coloque numa vasilha o fermento, o açúcar e um pouco de leite, sove bem para tirar a acidez do fermento.
Depois, acrescente os demais ingredientes, vai colocando a farinha de trigo aos poucos até formar uma única massa lisa.
Deixe descansar (crescer) por uma hora (+ ou -).
Enrole os pãezinhos e faça uma bolinha de massa e coloque em um copo d´água.
Quando a bolinha subir, ligue o forno e espere aquecer um pouco, em seguida coloque para assar em forno moderado 200º até estiver assado.


terça-feira, 12 de junho de 2018

BOLO DE CASCA DE ABACAXI


BOLO DE CASCA DE ABACAXI

INGREDIENTES:
Casca de um abacaxi (400 gr.)
02 xícaras (chá) de água.
01 xícara (chá) de margarina (200 gr.)
01 ½ xícara (chá) de açúcar.
02 ovos.
03 xícaras (chá) de farinha de trigo.
01 colher (sopa) de fermento em pó.
03 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar.

MODO DE PREPARO: 

Em uma panela, leve ao fogo a casca de abacaxi com a água.
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada.
Bata no liquidificador e passe na peneira, reserve-o.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
Pré-aqueça o forno em temperatura média. (180°C)
Em uma tigela, misture a margarina com o açúcar.
Junte os ovos e bata até obter um creme.
Acrescente o caldo reservado, a farinha e o fermento.
Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos.
Polvilhe com açúcar e deixe esfriar.


sábado, 3 de fevereiro de 2018

ARROZ CARRETEIRO

Arroz Carreteiro

Ingredientes:
01 cebola média picada.
02 tomates picados.
01 dente de alho picado.
300g de colchão de dentro picado em cubos.
01 colher (chá) de páprica doce.
01 colher (sopa) de extrato de tomate.
01 caldo de carne.
02 xícaras (chá) de arroz arbóreo.
Agua fervente.
Sal, pimenta do reino a gosto.
Salsinha e cebolinha a gosto.
Queijo parmesão a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela coloque um pouco de óleo, quando esquentar coloque a carne e o alho e deixe fritar até dourar. Acrescente a cebola, tomate, caldo de carne, extrato de tomate, a páprica e a pimenta. Misture bem, coloque um pouco de agua e deixe cozinhar até que se forme um molho bem grosso.
Acrescente o arroz e vá colocando agua fervendo aos poucos e mexendo sempre até que o arroz fique cozido. Finalize com salsinha, cebolinha e o queijo ralado. Sirva imediatamente.



ARROZ PRIMAVERA

Arroz primavera

Ingredientes:
01 xícara (chá) arroz integral.
01 xícara (chá) cenoura ralada.
01 xícara (chá) abobrinha em cubinhos.
01 colher (sopa) tempero verde picado.
Sal a gosto.
Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Prepare o arroz como de costume.
Um pouco antes de ficar pronto, adicione a cenoura e a abobrinha.
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar.
Adicione o tempero verde ao final.