quarta-feira, 10 de janeiro de 2018

LASANHA DE FRANGO

LASANHA DE FRANGO

INGREDIENTES:

MASSA:
04 ovos.
01 pitada de sal.
02 colheres (sopa) de óleo.
Farinha de trigo até o ponto de poder abrir a massa.

MOLHO DE FRANGO:
01 peito de frango cozido e desfiado.
01 cebola picada.
03 tomates sem pele.
Tempero verde a gosto.
01 molho de tomate.

MOLHO BRANCO:
02 colheres (sopa) de manteiga.
Um pouco de trigo.
01 litro de leite.
01 copo de requeijão.
01 caixinha de creme de leite.
01 colher (sobremesa) de sal.
02 colheres (sopa) de maisena.
Queijo ralado (opcional)
1/2 kg de mussarela ralada ou em fatias para a montagem.



PANQUECAS

 PANQUECAS
INGREDIENTES:

01 copo de leite.
01 ovo.
01 copo de farinha de trigo.
01 colher (sopa) de óleo.
01 pitada de sal.

MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
Unte uma frigideira com manteiga, espere esquentar e despeje uma concha de massa.
Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
Espere até a massa se soltar do fundo, vire e deixe fritar do outro lado.
Recheie a gosto, enrole e sirva.



MACARRÃO COM TOMATE SECO

MACARRÃO COM TOMATE SECO

INGREDIENTES:
250 g de macarrão tipo penne.
01 pires de tomate seco picado.
01 pires de queijo provolone defumado picado.
Azeitonas picadas.
Alho e azeite a gosto.

MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.
Frite o alho no azeite e coloque o macarrão com o tomate seco e as azeitona.
Desligue o fogo e junte o provolone.
Sirva a seguir.



PERNIL DE CORDEIRO ASSADO COM LARANJA E VINHO BRANCO

Pernil de cordeiro assado com laranja e vinho branco

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
01 xícara (chá) de vinho branco
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
03 dentes de alho picados
02 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
02 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
Pimenta-do-reino em pó a gosto
01 pernil de cordeiro (3 kg) cortado com osso
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Coloque o suco de laranja, o vinho branco, o azeite, o alho, o tomilho, o alecrim e a pimenta em um liquidificador. Bata todos os ingredientes. Despeje essa mistura em um saco plástico grande, tipo zip, e acrescente o cordeiro. Cubra a carne com a marinada, retire o excesso de ar e feche o saco. Leve-o à geladeira para marinar por 8 horas ou uma noite.
Retire o cordeiro da geladeira, no mínimo, 30 minutos antes de assar. Seque-o com papel-toalha. Tempere-o com bastante sal e pimenta em ambos os lados.
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Arrume duas prateleiras (grelhas) no forno – uma no meio para colocar o cordeiro e outra embaixo para colocar a assadeira de coleta do caldo do assado. Coloque a assadeira vazia no forno enquanto este está sendo preaquecido.

Disponha a carne diretamente na prateleira (grelha) do meio, a parte mais gordurosa virada para cima de modo que, enquanto o cordeiro assar, a gordura irá derreter para dentro da carne. A assadeira deve estar na posição, embaixo da carne para pegar o caldo e a gordura do assado que pinga. Asse por 30 minutos. Depois, reduza o fogo para 150ºC. Asse até um termômetro de leitura instantânea, inserido no centro, registrar entre 54 e 57ºC. Durante cerca de 10 a 12 minutos por cada 500 g. Retire o cordeiro do forno. Cubra-o com papel-alumínio e deixe-o descansar por 10 a 15 minutos antes de cortar.

COSTELA DE CORDEIRO ASSADA NO FORNO COM MEL E VINHO

Costela de cordeiro assada no forno com mel e vinho

Ingredientes
01 peça (1,5 kg) de costela de cordeiro
02 cebolas, picadas
02 colheres (chá) de alho picado
01 colher (sopa) de mel
01 colher (sopa) de azeite
04 colheres (sopa) de molho de soja
01 xícara (chá) de vinho branco seco
01 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
01 colher (chá) de sal
04 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
01 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Ponha a costela de cordeiro numa assadeira. Para fazer o molho usado como marinada, em uma vasilha pequena, coloque a cebola, o alho, o mel, o azeite, o molho de soja, o vinho, a pimenta, o sal, o suco de limão siciliano e a canela. Misture bem e jogue o molho por cima de toda a costela. Cubra a assadeira e deixe a carne marinando na geladeira durante 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Asse a costela de cordeiro no forno preaquecido por 70 minutos ou até que esteja cozida.



domingo, 7 de janeiro de 2018

PICANHA DE BÚFALO AO PARMESÃO

PICANHA DE BÚFALO AO PARMESÃO

Ingredientes:
01 picanha de búfalo de 1,2 quilo.
03 dentes de alho picados.
Sal e pimenta do reino a gosto.
01 folha de louro.
1/2 copo de vinho tinto seco.
250 gramas de queijo parmesão cortado em pedaços.

Modo de preparo:
Com a ponta de uma faca, faça vários furos na carne. Tempere com alho, sal, pimenta do reino, louro e vinho. Deixe marinar por 2 horas.
Introduza pedaços de queijo parmesão nos furos da carne.
Coloque a carne em uma assadeira e cubra-a com papel alumínio. Leve ao forno e asse por 30 minutos.

Cobrindo com papel alumínio, a carne assa mais rápido. O lado brilhante do papel alumínio deve ficar em contato com a carne e o lado opaco, virado para fora.


CUTIA ASSADA NA CACHAÇA

CUTIA ASSADA NA CACHAÇA

Ingredientes:
01 peça de cutia inteira.
50 gramas de bacon cortado em cubos.
08 dentes de alho descascados e picados.
01 litro de cachaça artesanal.

Para a marinada:
01 garrafa de vinagre de vinho.
02 cebolas grandes picadas.
05 dentes de alho amassados.
04 folhas de louro picados.
02 colheres (chá) de alecrim.
03 ramos de hortelã picados.
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Misture os ingredientes da marinada e leve ao fogo baixo. Ao iniciar a fervura, tempere a cutia e, depois de esfriar, deixe imersa na geladeira por 24 horas.
Passado esse período, escorra a carne, fure-a com a ponta da faca e introduza os cubos de bacon e dentes de alho inteiros.
Embrulhe a carne em papel alumínio e asse em fogo médio por
aproximadamente 2 horas.

Sirva com arroz branco e batatas assadas.