terça-feira, 2 de janeiro de 2018

CABRITO COM MOLHO DE HORTELÃ

CABRITO COM MOLHO DE HORTELÃ
INGREDIENTES:

2,5 kg de cabrito novo
04 folhas louro
10 dentes de alho
01 cebola sem casca
01 colher (café) pimenta/cominho
01 copo vinho tinto
1/2 vinagre tinto
02 colheres sobremesa sal

Para cozinhar:
200 g de bacon cortado quadrados
1/2 copo óleo de soja
Casca 01 cebola grande
04 tabletes de caldo de carne

Molho de hortelã:
01 molho de hortelã cortado bem fininho
100 ml de azeite
100 ml de vinagre
100 ml de água
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador alho, cebola, louro, vinagre, vinho, cominho e o sal
Em uma bacia grande coloque o cabrito bem lavado com limão e acrescente o tempero batido.
Leve à geladeira por 12 horas e deixe descansar com o tempero
Em uma panela grande e larga, coloque o óleo, o bacon e a casca da cebola e deixe fritar, coloque o cabrito temperado, reservando o tempero.
Doure acrescentando o tempero, virando as partes até ficarem bem corados, sempre pingado água.
Depois de corado complete com água e deixe cozinhar
Coloque os tomates, a cebola, pimentão e o coentro todos cortados.
Faça o molho de hortelã lavado cortado bem fininho, vinagre, sal, azeite e água, colocar em uma molheira para servir

Abafe por mais 10 minutos e sirva com arroz branco, farofa de dendê e o molho hortelã.

STROGONOFF DE JACARÉ

STROGONOFF DE JACARÉ
INGREDIENTES

01 kg de carne de jacaré
02 cebolas médias
04 tomates maduros
03 dentes de alho
01 lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto.
Pimenta a gosto
Alecrim
Orégano
1/2 xícara de óleo de girassol

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque o óleo e a carne cortada em tiras finas.
Frite até dourar.
Adicione as cebolas cortadas em rodelas e o alho bem picado
Após 5 minutos junte os tomates bem picados e o restante dos temperos
Após o molho engrossar retire a panela do fogo e coloque o creme de leite, misture bem
Depois de pronto adicione um pouco de cominho e misture



PONTA-DE-PEITO AO FORNO

Ponta-de-peito ao forno

Ingredientes:
01 peça de 2,3 kg de ponta-de-peito bovino
Sal e pimenta a gosto
1/4 xícara (chá) de vinho tinto.
1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
450 g de tomate pelado
01 cebola grande, cortada em anéis
02 talos de aipo, com folhas
03 cenouras grandes
04 dentes de alho grandes, picados
02 colheres (chá) de tomilho seco
02 colheres (chá) de alecrim seco

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Coloque-a em um tabuleiro ou em um saco grande tipo zip. Misture o vinho com o vinagre balsâmico, e jogue sobre a carne. Cubra o tabuleiro ou feche o saco plástico. Deixe o peito bovino marinando na geladeira por pelo menos 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Forre uma assadeira ou outro tabuleiro com os anéis de cebola. Acrescente o alho, o tomilho e o alecrim. Misture o molho usado para marinar a carne com o caldo de carne e o tomate pelado. Jogue-o sobre o tabuleiro. Coloque a carne sobre os anéis de cebola. Cubra o tabuleiro com papel alumínio.
Asse a carne durante 3 horas. Em seguida, remova o papel-alumínio e acrescente a cenoura e o aipo. Novamente cubra o tabuleiro, e deixe a carne assar por mais 1 a 2 horas, ou até que consiga ser desfiada com um garfo.




ROSBIFE AO MOLHO DE VINHO DO PORTO

Rosbife ao molho de vinho do Porto

Ingredientes:
350 g de cebola-roxa sem casca e cortada ao meio
01 1/2 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
03 xícaras (chá) de caldo de carne
3/4 xícara (chá) de vinho do Porto
01 1/2 colher (chá) de extrato de tomate
01 peça (1 kg) de filé mignon, limpo
01 colher (chá) de tomilho seco
03 fatias de bacon, cortadas em cubos
03 colheres (sopa) de manteiga, dividida
01 colher (sopa) de farinha de trigo
04 raminhos de agrião para enfeitar

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Em uma forma de 23 cm para torta, coloque a cebola-roxa e misture-a com o azeite, deixando-a bem coberta pelo o azeite. Tempere com sal e pimenta. Leve a cebola ao forno, mexendo de vez em quando, até que esteja corada e macia, cerca de 30 minutos.
Em uma panela grande, misture o caldo de carne e o vinho do Porto. Leve ao fogo para que o molho ferva. Cozinhe o molho em fogo alto até que ele tenha reduzido pela metade, cerca de 30 minutos. Misture o extrato de tomate. Reserve.
Seque a carne com um pedaço de papel toalha e em seguida salpique o tomilho, o sal e a pimenta. Em uma panela grande e que possa ir ao forno, doure o bacon em fogo médio. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e coloque-o para escorrer sobre uma folha de papel toalha. Ponha o filé mignon na panela, doure-o dos dois lados, em fogo médio-alto, durante cerca de 7 minutos.
Ponha a panela no forno e deixe a carne assar até que a temperatura interna chegue a 50ºC para carne malpassada, cerca de 25 minutos assando. Ponha a carne na travessa que será servida e cubra-a com papel alumínio.
Usando uma colher, retire a gordura que se formou durante o cozimento da carne. Coloque a panela no fogo alto. Acrescente o caldo de carne que estava reservado, misture e deixe que o molho ferva. Raspe a panela para remover qualquer resíduo que possa estar grudado no fundo. Transfira o molho fervido para uma panela menor e novamente espere ele ferver. Numa vasilha separada misture 1 1/2 colher de sopa (20 g) de manteiga com a farinha, mexa até formar uma pasta. Ponha junto com o molho e mexa bem, se quiser use um batedor de ovos para misturar melhor. Mexa o molho até engrossar. Ponha o restante da manteiga. Acrescente a cebola assada e o bacon frito. Misture o molho. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Corte a carne em fatias de 1 centímetro de espessura. Despeje o molho por cima das fatias e enfeite com o agrião.



PICANHA ASSADA NO FORNO COM BATATA

Picanha assada no forno com batata

Ingredientes:
04 tabletes de caldo de carne
02 xícaras (chá) de vinho quente
01 peça (1,3kg) de picanha
500 g de batata bolinha descascada
01 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:
Dissolva os cubos de caldo de carne no vinho quente. Regue a picanha e deixe marinar por 2 horas na geladeira. Depois de 1 hora, vire a carne.
Coloque a carne em uma assadeira, regue com o molho e cubra com papel alumínio.
Asse por 2 horas em forno preaquecido médio (180º C) até a picanha amaciar. Se necessário, coloque água fervente na assadeira.
Retire o papel alumínio e disponha as batatas ao redor da carne. Asse até as batatas ficarem douradas e macias.
Tire o molho da assadeira e coloque em uma panela. Dissolva a maisena em uma xícara de água e adicione ao molho. Em fogo brando, mexa até o molho engrossar.
Sirva a picanha regada com o molho e guarnecida com as batatas.
Dica
A picanha também pode ser servida fatiada, para ressaltar o sabor do molho.




FILÉ MIGNON AO FORNO

Filé mignon ao forno

Ingredientes :
01 peça (1 kg) filé mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de manteiga ou margarina
02 colheres (chá) de mostarda
01 colher (chá) de molho inglês
01 colher(sopa) de ketchup
01 cebola grande ralada
01 copo de vinho branco
150 g de champignon picado

Modo de preparo:
Limpe a carne, enxugue e tempere com sal e pimenta.
Junte todos os outros ingredientes e forme uma pasta.
Unte uma assadeira com um pouco da pasta. Passe o restante no filé.
Leve para assar em forno quente (220 graus) por uma hora. Retire do forno.
Adicione ao molho formado na assadeira o vinho e o champignon.
Regue o filé com essa mistura e, em seguida, leve-o de volta ao forno por mais 10 minutos.



CARNE ASSADA DE PANELA

CARNE ASSADA DE PANELA

INGREDIENTES:
02 kg de peito bovino inteiro
01 cebola grande cortadas em rodelas
02 colheres (sopa) de óleo
06 dentes de alho amassados
01 colher (café) de cominho, pimenta do reino
04 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
01 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO:
Misture o alho amassado com sal, o cominho, a pimenta-do-reino e o vinagre em uma vasilha, misture bem e reserve
Coloque o peito em uma vasilha e com a ajuda de uma faca fure a carne, aos poucos coloque a mistura dentro dos furos
Preencha toda a carne e deixe descansar por pelo menos 1 hora
Agora depois do descanso coloque a panela de pressão no fogo com o óleo, deixe esquentar e coloque as cebolas em rodelas, mexa de vez em quando
Agora sim o segredo, a cebola deve ficar quase queimada, é esse o ponto para colocar a carne, coloque na panela e coloque na pressão
Aguarde cerca de 10 minutos, destampe e acrescente 1 xícara de água, deixe cozinhar por 40 minutos
Se a carne estiver macia abaixe o fogo e deixe que aos poucos ela frite, vire para corar dos dois lados
Coloque em uma travessa e fatie
Sirva com arroz branco e maionese.