sábado, 30 de dezembro de 2017

SORVETE LIGHT DE MORANGO

Sorvete light de morango

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de morangos congelados
Suco de 1 limão
01 colher (sopa) de adoçante
01 clara de ovo.

Modo preparo:
Bata os morangos congelados junto com o suco de limão e o adoçante no liquidificador.
Acrescente a clara de ovo e bata novamente até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Sirva em seguida.



COMPOTA DE BANANA COM LARANJA

Compota de banana com laranja

Ingredientes:
01 banana média
1/2 copo suco laranja
Adoçante.

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a banana cortada em rodelas com o suco de laranja e leve ao fogo brando para cozinhar.

Quando a banana estiver cozida, retire do fogo e adoce a gosto. 

PICOLÉ DE PÊSSEGO

Picolé de pêssego

Ingredientes:
01 colher (chá) de gelatina sem sabor preparada conforme indicação da embalagem
1/3 xícara (chá) de suco de pêssego light
02 potes de iogurte desnatado
200 g de pêssegos em calda light fatiados.

Modo de preparo:
Em uma panela pequena, misture a gelatina sem sabor e o suco de pêssego e deixe descansar por 5 minutos.
Cozinhe e mexa em fogo médio até que a gelatina se dissolva.
No liquidificador, bata a mistura de gelatina, o iogurte e os pêssegos fatiados até que fique homogêneo.

Coloque a mistura em forminhas de sorvete, deixe congelar de quatro a seis horas ou até ficar na consistência desejada. 

PUDIM CREMOSO DE CHÁ

Pudim cremoso de chá

Ingredientes:
1¼ xícara (chá) de leite desnatado
05 saquinhos de chá preto
03 ramos de hortelã fresca e picada
01 limão grande, cortado em quartos
½ xícara (chá) de adoçante culinário
04 ovos
01 xícara (chá) de creme de leite light
Folhas de hortelã para decorar.

Modo de preparo:
Em uma panela pequena, cozinhe o leite em fogo baixo por três minutos, mexendo sempre e sem deixar ferver.
Retire do fogo e acrescente os saquinhos de chá, junte a hortelã picada e o limão.
Cubra e deixe em infusão por 20 minutos.
Em seguida, remova e descarte os saquinhos de chá, a hortelã e o limão.
Reserve uma xícara (chá) desta mistura.
Em uma tigela, misture o adoçante com os ovos e bata até formar uma mistura espessa e amarelada.
Aos poucos, acrescente a essa mistura a xícara do preparado de chá com leite.
Junte o creme de leite light e despeje o creme em ramequins.
Leve para assar em banho-maria, em forno a 200ºC por 40 minutos.
Retire e deixe descansar por 30 minutos. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida. 



CREME DE LIMÃO

Creme de limão

Ingredientes:
03 colheres (sopa) de gelatina incolor
01 litro de leite desnatado
03 colheres (sopa) de adoçante culinário
½ xícara de chá de suco de limão.

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva a gelatina no leite. Junte o adoçante, o suco de limão e as raspas da fruta e bata tudo no liquidificador por dois minutos ou até ficar cremoso.
Leve a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar por 10 minutos.

Retire do fogo e distribua o creme em taças. Leve para a geladeira por uma hora. Decore com raspas de limão e sirva. 

BROWNIE FUNCIONAL

Brownie funcional

Ingredientes:
03 ovos.
01 xícara (chá) de açúcar demerara em pó
½ xícara (chá) de óleo girassol
¾ de xícara (chá) de biomassa de banana verde
¾ de xícara (chá) de fécula de batata.
150 g de chocolate 70% cacau derretido;
01 pitada de sal.
01 colher (café) de extrato de baunilha;
01 colher (chá) de fermento químico.

Modo de preparo:
Dilua a biomassa de banana em água no fogo baixo e bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos.
Adicione os ingredientes secos e, por último, coloque o fermento e bata rapidamente.
Coloque lascas de castanha do Brasil ou nozes, misture e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.



PUDIM DE TAPIOCA COM MIRTILO

Pudim de tapioca com mirtilo

Ingredientes:
03 ovos;
2/3 de xícara (chá) de tapioca em flocos;
02 xícaras (chá) de leite vegetal ou desnatado;
200 ml de leite de coco light;
01 xícara (chá) de leite em pó desnatado;
01½ xícara (chá) de açúcar demerara.
01 xícara (chá) de açúcar demerara (para calda).
01½ xícara de coco fresco;
01 caixa de mirtilo.

Modo de preparo:
Deixe a tapioca de molho no leite por 2 horas. Bata no liquidificador os outros ingredientes e metade da tapioca hidratada, depois leve em banho-maria por 45 minutos ou até firmar.
Tire da forma e leve a gelar.