Pudim
cremoso de chá
Ingredientes:
1¼ xícara (chá) de leite desnatado
05 saquinhos de chá preto
03 ramos de hortelã fresca e picada
01 limão grande, cortado em quartos
½ xícara (chá) de adoçante culinário
04 ovos
01 xícara (chá) de creme de leite light
Folhas de hortelã para decorar.
Modo
de preparo:
Em uma panela pequena,
cozinhe o leite em fogo baixo por três minutos, mexendo sempre e sem deixar
ferver.
Retire do fogo e acrescente
os saquinhos de chá, junte a hortelã picada e o limão.
Cubra e deixe em infusão por
20 minutos.
Em seguida, remova e
descarte os saquinhos de chá, a hortelã e o limão.
Reserve uma xícara (chá)
desta mistura.
Em uma tigela, misture o
adoçante com os ovos e bata até formar uma mistura espessa e amarelada.
Aos poucos, acrescente a
essa mistura a xícara do preparado de chá com leite.
Junte o creme de leite light
e despeje o creme em ramequins.
Leve para assar em
banho-maria, em forno a 200ºC por 40 minutos.
Retire e deixe descansar por
30 minutos. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.