domingo, 24 de dezembro de 2017

PERNIL ASSADO AO MOLHO DE MARACUJÁ E FAROFA DE FRUTAS

Pernil assado ao molho de maracujá e farofa de frutas

INGREDIENTES:
02 k de pernil desossado
08 dentes de alho
Louro em folhas ou em pó
Alecrim (um galhinho) opcional
01 xícara (chá) de vinho branco
Pimenta do reino e sal a gosto
02 colheres (sopa) de margarina (50 g)

Molho:
01 xícara (chá) de suco de maracujá
02 colheres (sopa) de ketchup
02 colheres (sopa) de mostarda
100 ml de mel
190 g de castanha do Pará (ou outra fruta seca) ralada

Farofa:
220 g de linguiça picada
210 g de bacon em cubinhos
Meio Pimentão vermelho picado
Meio Pimentão verde picado
01 cebola branca média picada
05 figos (ou outra fruta) em calda (escorridos e picados)
03 fatias de abacaxi em calda (escorridas e picadas)
03 xícaras (chá) de farinha de milho
Alecrim (opcional)
Salsa e cebolinhas picadinhas (pouco)
Pimenta e sal a gosto.

Modo de preparo:
Bater no liquidificador o vinho, o louro, o alho, o alecrim, o sal e pimenta e reservar.
Colocar o pernil em um refratário, fazer furos com uma faca e passar o creme do liquidificador em todo ele.
Cobrir com filme alimentício e deixar marinar por algumas horas (o ideal é deixar de um dia para o outro) na geladeira.
Forrar uma assadeira com papel alumínio, colocar o pernil e toda a marinada.
Cobrir a assadeira com alumínio e levar ao forno, preaquecido a 180° C, por aproximadamente 2 horas, regando de vez em quando com o caldo formado.
Retirar o papel alumínio e deixar dourar.
Colocar em uma panela o suco de maracujá, a mostarda e o ketchup e levar ao fogo. Mexer até ferver. Acrescentar o mel e deixar cozinhar por mais alguns minutos. Reservar.
Fritar o bacon em uma panela, acrescentar a linguiça até dourar. Acrescentar a cebola, os pimentões e refogar.
Desligar o fogo e acrescentar as frutas, a farinha, e temperos a gosto.
Você pode usar outras frutas como ameixas picadas, passas, pêssegos em calda picados, rodelinhas de banana, enfim esta farofa de frutas é feita de acordo com seu gosto pessoal.
Colocar o pernil em uma travessa regar com o molho, polvilhar com as castanhas do Pará.
Servir acompanhado da farofa.

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COSTELINHA DE PORCO COM MORANGA CARAMELADA

COSTELINHA DE PORCO COM MORANGA CARAMELADA 

Ingredientes:
600g de costelinha de porco
01 xícara (chá) de açúcar
1/2 moranga cortadas em pedaços
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1/2 limão
Água o suficiente para cobrir a moranga

Modo de preparo:
Tempere o porco com sal, pimenta e o suco de meio limão. Reserve por algumas horas em uma tigela na geladeira para pegar sabor.
Disponha a carne em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que a costelinha fique bem dourada.
Enquanto isso, disponha a moranga em uma panela média com a casca virada para cima.
Junte o açúcar e adicione água até que cubra a casca da moranga.
Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo. Acompanhe o cozimento, mas sem mexer, aos poucos ela vai caramelar.
Sirva a moranga com a costelinha de porco.


LOMBO DE PORCO COM ABACAXI

LOMBO DE PORCO COM ABACAXI 

Ingredientes:
1,5 kg de lombo de porco
01 cebola picada
1/2 dente de alho picado
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
02 xícaras (chá) de arroz
04 xícaras (chá) de água
03 colheres (sopa) de óleo vegetal
Amêndoas torradas a gosto
Tempero verde a gosto
01 abacaxi cortado em rodelas

Modo de preparo:

Tempere o lombo com sal, pimenta e suco de limão.
Disponha a carne em uma assadeira e leve para assar por 40 minutos ou até ficar dourado. Quando faltar dez minutos para finalizar esse tempo, junte o abacaxi somente para dourar um pouco.
Em uma panela pequena, refogue o alho e a cebola em óleo.
Acrescente o arroz, frite um pouco, adicione a água e deixe cozinhar.
Assim que o arroz estiver pronto, misture a ele as amêndoas e o tempero verde.
Sirva o arroz com o lombo e o abacaxi.

GUIOZA COM PORCO E MOLHO AGRIDOCE

GUIOZA COM PORCO E MOLHO AGRIDOCE 

Ingredientes:
300g de farinha de trigo
200ml de água fervente
300g de carne de porco
01 cebola picada
01 dente de alho picado
Tempero verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
01 colher (sopa) de óleo de soja
02 colheres (sopa) de molho de tomate
01 colher (sopa) de shoyu

Para o molho agridoce:
03 colheres (sopa) de vinagre
04 colheres (sopa) de açúcar
04 colheres (sopa) de ketchup
03 colheres (chá) de amido de milho
01 colher (chá) de sal
01 colher (chá) de molho shoyu

Modo de preparo:
Comece pelo molho, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo baixo em uma panela pequena, mexendo até engrossar. Reserve.
Em seguida, disponha a farinha em uma tigela média e acrescente a água fervente aos poucos.
Misture bem e sove até formar uma massa que não gruda nas mãos.
Em uma superfície lisa, estique a massa com ajuda de um rolo até que fique bem fina.
Corte a massa em fatias circulares com um aro de metal.
Para o recheio, tempere a carne com sal, pimenta e óleo de soja.
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho até dourar.
Acrescente a carne e deixe cozinhar até que fique dourada.
Adicione o molho de tomate e o molho shoyu.
Misture bem, corrija o tempero com sal e pimenta e finalize com tempero verde.
Recheie as fatias de massa com a carne e feche a massa virada para cima: enrole as pontas para um dos lados para conseguir selá-las.
Em uma panela média, dê uma leve fritada em cada uma apenas para ficarem douradas. Se preferir, faça isso com algumas gotas de óleo de gergelim.
Acrescente um pouco de água e tampe a panela para cozinhar um pouco a massa.
Quando secar um pouco a água, deixe dourar mais um pouco e sirva com o molho agridoce por cima.


PORCO À MILANESA COM PURÊ DE MAÇÃ

PORCO À MILANESA COM PURÊ DE MAÇà

Ingredientes:
600g de filé de porco
01 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
02 ovos ligeiramente batidos
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de farinha de rosca
Suco de 1 limão
08 maçãs descascadas e raladas
01 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Cravo e canela a gosto 
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Comece o purê: leve uma panela pequena com o açúcar ao fogo baixo e deixe dourar.
Adicione a água ao açúcar caramelizado e deixe ferver.
Junte as maçãs, o cravo e a canela e deixe cozinhar até que amoleça e forme um purê. Retire as especiarias e reserve.
Para o porco, tempere a carne com sal, pimenta, limão e alho.
Passe os filés de porco na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca respectivamente.
Vá fritando aos poucos em óleo quente em uma panela média. Cuide para dourá-los e não queimá-los.
Sirva o porco com o purê de maçã.



MASSA PENNE COM RAGU DE PORCO

MASSA PENNE  COM RAGU DE PORCO

Ingredientes:

1/2 pacote de massa penne cozida segundo a embalagem
500g de lombo de porco cortado em cubos pequenos
02 tomates picados
01 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta a gosto
Tempero verde a gosto
Queijo parmesão a gosto
Alecrim a gosto.

Modo de preparo:
Tempere o lombo com sal e pimenta e refogue em uma panela média com azeite de oliva. Reserve.
Acrescente a cebola e o alho e deixe refogar até que fique dourado.
Leve a carne de volta à panela e acrescente o vinho até que reduza um pouco.
Adicione o tomate, o molho de tomate e o alecrim e deixe cozinhar até a carne desmanchar um pouco, cerca de 25 minutos.
Corrija o tempero com sal e pimenta.
Misture a massa cozida ao molho e sirva com tempero verde e queijo parmesão.


sábado, 23 de dezembro de 2017

TORRESMO SEQUINHO SEM ESTOURO

Torresmo Sequinho sem estouro

Ingredientes:
01 quilo de barriga.
Sal e pimenta do reino
01 xícara (chá) de farinha de trigo
½ limão (suco)
½ litro de óleo.

Modo de preparo:
Cortar a barriga em pedaços pequenos, tempere com o sal, a pimenta e o limão e reserve por 15 minutos.
Passe na farinha de trigo, fique uma camada fina.
Frite em óleo quente.