COELHO
ASSADO AO MOLHO DE LARANJA
INGREDIENTES:
01 coelho de 1,5 a 2,0 kg
1/2 copo de azeite
01 copo de vinho branco seco
01 copo de suco de laranja
05 dentes de alho amassados
01 colher (sopa) ervas finas (ou 1 xícara de chá de
salsinha e cebolinha)
1/2 ramo de alecrim
01 xícara (chá) de manjerona ou manjericão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
02 embalagem de assa fácil.
MODO
DE PREPARO:
Após lavar o coelho em água
corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior
Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos
Introduza o coelho no assa fácil
duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos,
lacrando a embalagem
Agite delicadamente, para
que o tempero envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no
dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira
Leve ao forno médio por 2 horas
Em seguida, rasgue o assa
fácil na parte superior e afaste-o, até o coelho dourar
O caldo que restou no
refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter
o molho.
Sirva com arroz branco.