quinta-feira, 30 de novembro de 2017

BERINJELA RECHEADA COM CARNE DE SOJA

 Berinjela recheada com carne de soja

Ingredientes:
1 xícara de carne de soja;
2 berinjelas;
4 colheres de azeitona picada;
2 colheres de sopa de pimentão picado;
1 xícara de tomate picado;
½ xícara de cebola picada;
2 dentes de alho;
2 colheres de sopa de vinagre branco;
Azeite;
Cheiro verde;
Pimenta e sal.

Modo de preparo:
Corte as berinjelas na metade, no sentido de seu comprimento. Retire a polpa e reserve-a.
Em um recipiente, coloque 1 litro de água, uma colher do vinagre, uma pitada de sal e a berinjela sem polpa. Deixe de molho por 15 minutos.
Pique a polpa da berinjela e também deixe de molho por 15 minutos em 1 litro de água com uma colher de vinagre e pitada de sal.
Refogue o alho e a cebola, acrescente a carne de soja, o pimentão e deixe refogar por mais um tempo.
Depois adicione as azeitonas e o tomate. Mexa, deixe dar uma leve refogada e, em seguida, acrescente a polpa da berinjela. Deixe cozinhar até a berinjela ficar macia.
Coloque o cheiro verde, pimenta e sal a gosto. Coloque as metades das berinjelas em uma forma forrada com papel alumínio e recheie com o refogado da panela.

Asse por 20 minutos em forno a 180°.

OVOS COM LEGUMES - FITNESS

Ovos com Legumes

Ingredientes:
1 colher (sopa) de salsa picadinha
4 colher (sopa) de iogurte light
200 gramas de legumes variados cozidos e picados
Pitada de curry (opcional)
2 ovos cozidos
Pimenta-do-reino e Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Escorrer bem os legumes e colocar numa vasilha. Descascar os ovos, cortar em fatias e dispor sobre os legumes. Bater o iogurte com o curry e a salsa. Temperar com sal, pimenta e despejar sobre os legumes e ovos. Servir o prato bem frio.




quarta-feira, 29 de novembro de 2017

ALMÔNDEGA FIT COM CARNE MOÍDA

Almôndega fit com carne moída

Ingredientes:
180g de patinho moído;
1 colher (chá) de cheiro verde;
1 colher (chá) de cebolinha;
1 pitadinha de pimenta do reino;
1 colher (chá) rasa de clara de ovo;
1 ½ colher (sopa) de farinha de linhaça;
Sal a gosto;
Molho de tomate caseiro.

Modo de preparo:
Para preparar é muito simples, basta incorporar todos os ingredientes, inclusive temperos em um tigela até formar uma massa homogênea. Então com a mão pegue porções da massa e molde os bolinhos. Separe uma frigideira, adicione um fio de azeite e dê uma dourada nas almôndegas. Se quiser pode levar ao forno também. Prepare o molho de tomate e sirva por cima.




ESCONDIDINHO FIT COM CARNE MOÍDA

Escondidinho fit com carne moída

Ingredientes:
1 couve-flor inteira;
3/4 de xícara de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de requeijão light;
700 gramas de patinho moído;
Sal a gosto;
1 copo de molho de tomate caseiro;
Temperos a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar macia para poder amassar. Escorra a água amasse com um garfo e leve ao liquidificador com o leite desnatado até formar um creme. Acrescente o creme de ricota e requeijão e incorpore. Tempere com sal. Este é o purê do escondidinho, reserve.
Em uma panela adicione 1/3 de água e cebolinha e alho picado. Acrescente carne moída e temperos e deixe a carne cozinhar. Quando estiver cozida, incorpore o molho de tomate e deixe reduzir.

Então é hora da montagem: em um refratário coloque a carne moída e por cima cubra com o purê de couve-flor, Se quiser finalize com queijo frescal light por cima e leve ao forno até gratinar. Sirva. 

CARNE MOÍDA COM LEGUMES FITNESS

Carne moída com legumes

Ingredientes:
500 g de patinho moído;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
01 colher (sopa) de óleo vegetal;
01 cebola média picada;
04 dentes de alho picados;
01 tomate médio picado;
01 cenoura média cortada em rodelas;
01 chuchu médio cortado em cubos;
11/2 xícara (chá) de vagem picada;
1/2 xícara (chá) de água;
1 colher (chá) de orégano.

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola, alho e tomate. Em seguida, adicione a carne moída, refogue.
Então coloque os legumes, como a cenoura, vagem e chuchu e adicione água. Deixe ferver. Diminua o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando a carne estiver cozida, acrescente o orégano.

Deixe tampado por 5 minutos e sirva.

PEIXE ASSADO LIGHT COM FAROFA DE BANANA

Peixe assado com farofa de banana

Ingredientes:
04 filés de namorado;
02 bananas-da-terra maduras;
01 xícara (chá) de farinha de mandioca;
01 xícara (café) de salsinha;
01 limão espremido;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Tempere os filés com sal, limão e pimenta e deixe marinar.
Descasque as bananas e pique. Em uma frigideira doure a banana com azeite e acrescente a farinha de mandioca.
Misture bem e tempere com sal e salsinha.
Coloque os filés em uma assadeira untada e cubra com a farinha de banana, por cima coloque mais filé de peixe. Leve ao forno médio até assar. Sirva!




segunda-feira, 27 de novembro de 2017

PEIXE ASSADO LIGHT EMPANADO

Peixe assado light empanado

Ingredientes:
05 postas de peixe;
02 colheres (sopa) de farelo de aveia;
Suco de 1 limão;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
01 dente de alho picado.

Modo de preparo:
Tempere as postas com suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar por 10 a 20 minutos.
Depois passe no farelo e disponha em uma assadeira untada com azeite.
Leve ao forno alto por 20 a 30 minutos. Quando estiver crocante, sirva.