Berinjela recheada com carne de soja
Ingredientes:
1 xícara de carne de soja;
2 berinjelas;
4 colheres de azeitona picada;
2 colheres de sopa de pimentão picado;
1 xícara de tomate picado;
½ xícara de cebola picada;
2 dentes de alho;
2 colheres de sopa de vinagre branco;
Azeite;
Cheiro verde;
Pimenta e sal.
Modo
de preparo:
Corte as berinjelas na
metade, no sentido de seu comprimento. Retire a polpa e reserve-a.
Em um recipiente, coloque 1
litro de água, uma colher do vinagre, uma pitada de sal e a berinjela sem
polpa. Deixe de molho por 15 minutos.
Pique a polpa da berinjela e
também deixe de molho por 15 minutos em 1 litro de água com uma colher de
vinagre e pitada de sal.
Refogue o alho e a cebola,
acrescente a carne de soja, o pimentão e deixe refogar por mais um tempo.
Depois adicione as azeitonas
e o tomate. Mexa, deixe dar uma leve refogada e, em seguida, acrescente a polpa
da berinjela. Deixe cozinhar até a berinjela ficar macia.
Coloque o cheiro verde,
pimenta e sal a gosto. Coloque as metades das berinjelas em uma forma forrada
com papel alumínio e recheie com o refogado da panela.
Asse por 20 minutos em forno
a 180°.