domingo, 26 de novembro de 2017

CAMARÃO COM LEGUMES

CAMARÃO COM LEGUMES

Ingredientes:

01 xícara de camarão sem cabeça e sem casca
0½ limão espremido
0½ pimentão picadinho
01 xícara de cebolinha picadinha
01 cebola picada
03 dentes de alho amassado com uma pitada de sal e pimenta do reino
01 colher de sopa de azeite
01 xícara de brócolis
03 colheres (sopa) de cenoura ralada
01 xícara (chá) de espinafre.

Modo de preparo:

Essa receita é campeã em sabor. Coloque o suco do limão e o alho no camarão e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão com um fio de azeite até que fique dourado. Adicione o camarão e deixe cozinhar. Quando ele estiver bem “vermelhinho” adicione os vegetais (cenoura, espinafre e brócolis) e tampe a panela. Espere 5 minutos e desligue, adicione a cebolinha e abafe.
Sugestão: Acompanhe com arroz integral e salada de folhas verdes.


sábado, 25 de novembro de 2017

CARNE DE SOJA REFOGADA COM MANDIOQUINHA


Carne de soja refogada com mandioquinha


Ingredientes:
1 xícara e meia de carne de soja cortada em pedaços grandes;
400 gramas de mandioquinhas;
2 dentes de alho;
½ cebola;


1 colher de sopa de vinagre branco;
½ xícara de cheiro verde;
Orégano e Sal a gosto.

Modo de preparo:
Descasque e pique a mandioquinha.
Refogue o alho e a cebola, acrescente a carne de soja, um pouco de sal, o vinagre branco e deixe cozinhar até que a carne comece a ficar levemente tostada.
Então, adicione a mandioquinha picada, coloque mais uma pitada de sal e orégano a seu gosto. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando para não deixar queimar.
Quando a mandioquinha estiver macia, acrescente o cheiro verde picado.



HAMBURGUER DE FRANGO FITNESS

HAMBURGUER DE FRANGO


Ingredientes para 8 mini Hambúrgueres:
400 gramas de peito de frango moído.
1 colher (sopa) de chia
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
Meia xícara de cenoura ralada
1 ovo
Sal
Pimenta
Cebola ralada
1 xícara (café) de cheiro verde picado.

Modo de preparo:
Em um recipiente, tempere a carne moída com sal, pimenta, e cebola ralada. Misture bem. Acrescente a chia, a cenoura ralada e misture mais. Por último acrescente a clara e meia gema.
Misture tudo muito bem e por último a linhaça e o cheiro verde para dar a liga.

Faça com a mão os hambúrgueres e salpique gergelim. Pincele uma frigideira antiaderente com um pingo de óleo e leve para grelhar.

MOQUECA DE JACA

Moqueca de jaca

Ingredientes:
500 g de jaca verde;
1 caju;
2 dentes de alho;
1 cebola roxa picada;
3 colheres (sopa) de azeite de dendê;
1 colher (sopa) de azeite orgânico;
200 ml de molho de tomate;
300 ml de leite de coco fresco;
10 folhas de ora-pro-nóbis.


Modo de preparo: coloque a jaca verde para cozinhar em panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar e tire o caroço. Aqueça a panela e coloque o alho amassado e a cebola roxa picada para dourar no azeite. Em seguida, coloque o molho de tomate peneirado e metade do leite de coco. Tempere com sal, pimenta branca moída na hora e experimente para ver se está saboroso. Coloque o caju cortado no mesmo tamanho da jaca, a banana da terra em rodelas finas e a jaca já cozida e sem caroço bem espalhadas pela panela e deixe tampado em fogo médio por 20 minutos. Por último, coloque o dendê, o restante do leite de coco e as folhas de ora-pro-nóbis por cima. Sirva bem quente.

SUCO DE MANDIOCA - RECEITA HAITIANA

SUCO DE MANDIOCA – RECEITA HAITIANA

½ Kg de mandioca cozida sem fio
1 ½ litro de leite gelado
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioca bem cozida
Leve ao congelador para esfriar
Bata todos os ingredientes no liquidificador

Sirva bem gelado.

sexta-feira, 24 de novembro de 2017

ABOBRINHA RECHEADA COM FRANGO E CREAM CHEESE

ABOBRINHA RECHEADA COM FRANGO E CREAM CHEESE

Ingredientes:
1 abobrinha
1 xícara de frango desfiado
2 colheres (sopa) de cream cheese
Queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:
Corte a abobrinha (ainda crua) no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, raspe parte da polpa para colocar o recheio!
Lambuze o “buraco” que ficou na abobrinha com cream chesse e coloque um pouco de sal e pimenta do reino. Se preferir, pode usar requeijão!
Coloque o frango desfiado (já bem temperadinho) dentro e salpique cheiro verde e queijo ralado. Se quiser, jogue mais um pouco de cream cheese no meio do frango.
Leve ao forno a180°C por 15 a 20 minutos.



FRITADA DE BATATA-DOCE

Fritada de batata-doce

Ingredientes
1 batata-doce grande
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de alecrim
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
3 claras


Modo de preparo:

Descasque a batata-doce e leve ao fogo para cozinhar em água por cerca de 20 minutos – não deixe as batatas ficarem moles.  Escorra a água e passe as batatas na água fria para esfriá-las.
Use um ralador para ralar toda a batata. Coloque em um recipiente e adicione todos os temperos. Misture bem e por último adicione as claras para dar liga.
 Esquente a frigideira e unte levemente. Faça bolinhas com a mistura da batata, coloque na frigideira e amasse com uma espátula.

Repita o processo com toda a massa. Depois vire os bolinhos e doure o outro lado.