quinta-feira, 23 de novembro de 2017

PEIXE ASSADO LIGHT COM MOSTARDA E VINHO BRANCO

Peixe assado light com mostarda e vinho branco

Ingredientes:
01 colher (sopa) de salsa picadinha;
01 colher (sopa) de mostarda;
02 copos de vinho branco seco;
02 cebolas picadas em rodelas;
Suco de 1/2 limão;
1/2 kg de filés de peixe;
Coentro a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Louro a gosto;
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Limpe os filés de pescado e tempere com mostarda, coentro, louro, sal e pimenta.
Disponha em uma assadeira cubra com cebolas e regue com vinho branco e o suco de limão.
Polvilhe a salsa e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos.
Se estiver secando antes do tempo, adicione mais vinho branco. Sirva.



quarta-feira, 22 de novembro de 2017

SALPICÃO FUNCIONAL

Salpicão funcional

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de frango
01 xícara (chá) de cebola picada
02 xícaras (chá) de cenoura cozida em cubos
01 xícara (chá) de salsão picado
01 xícara (chá) de maçã picada
½ xícara (chá) de tomate cereja
02 xícaras (chá) de maionese de biomassa de banana verde
½ xícara (chá) de nozes
½ xícara (chá) de amêndoas
01 xícara (chá) de cereja
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Desfie o frango e reserve. Passe a cebola na água quente e depois na água fria, para tirar a acidez. Em uma tigela grande, misture o frango, a cebola, a cenoura, o salsão, a maçã, o tomate cereja e a maionese de biomassa. Acerte o sal. Enfeite com nozes, amêndoas e cerejas!

Sugestão: Acompanhe com salada crua e alguma leguminosa de sua preferência.




ENSOPADO DE MARISCOS

ENSOPADO DE MARISCOS

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de mariscos limpos e descascados
01 cebola picada
01 colher (sopa) de gengibre ralado
02 tomates cortados em cubinhos
02 colheres (sopa) de coentro picado
01 colher (sopa) de cebolinha picada
100 ml de leite de coco caseiro
02 dentes de alho picado
01 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem os mariscos. Coloque em uma panela azeite, cebola, gengibre e o alho picado. Refogue por 2 minutos e acrescente os mariscos. Tampe imediatamente a panela e abaixe o fogo. Cozinhe até por 8 minutos. Retire a tampa e acrescente os tomates. Cozinhe por 2 minutos e adicione o leite de coco, o sal e pimenta-do-reino. Ferva um pouco mais e adicione o coentro e a cebolinha, sirva em seguida.

Sugestão: Acompanhe com salada e arroz integral.

CHARUTO DE REPOLHO COM CARNE DE SOJA

 Charuto de repolho com carne de soja

Ingredientes:
1 xícara de carne de soja;
6 folhas de repolho;
4 tomates;
¾ de xícara de alho-poró;
½ xícara (chá) de arroz cru;
½ limão;
Azeite;
Pimenta calabresa;
Manjericão;
Cheiro verde;
Sal.

Modo de preparo:
Misture o suco do limão, o azeite, o manjericão, o cheiro verde, a pimenta calabresa e o sal para fazer um tempero caseiro.
Em um recipiente, pique o cheiro verde, o alho-poró e 3 tomates.
Acrescente a carne de soja e o arroz e tempere com o tempero caseiro. Reserve. Ferva as folhas do repolho para que elas amoleçam.
Pique o quarto tomate, tempere com um pouco do tempero caseiro e coloque em uma panela.
Coloque um pouco da mistura com o arroz e a carne de soja em cada folha de repolho e enrole as folhas no formato de charuto.
Coloque os charutos por cima do tomate picado na panela, adicione ½ xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada.
Os charutos estarão prontos quando o líquido secar.



CARNE DE SOJA COM MOLHO BOLONHESA

Carne de soja com molho bolonhesa

Ingredientes:
1 xícara de carne de soja;
1 lata de tomate pelado;
1 colher de sopa de molho shoyu light;
1 dente de alho;
½ cebola;
Salsinha;
Pimenta e sal a gosto.

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola, adicione a carne de soja e depois o molho shoyu. Mexa bem. Deixe refogando por 5 minutos e depois adicione a lata de tomate. Use a lata do tomate como medida e acrescente à panela 1 lata e meia de água filtrada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Tempere com a salsinha, a pimenta e o sal. 

terça-feira, 21 de novembro de 2017

FRANGO À PARMEGIANA FITNESS

Frango à parmegiana fitness

INGREDIENTES:
PARA A FARINHA DO EMPANADO:
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 pitada de orégano desidratado
1 pitada de manjericão desidratado
Sal e pimenta a gosto

PARA O FRANGO E DECORAÇÃO:
1 filé de frango médio
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de queijo branco passado no ralador

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http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifMODO DE PREPARO:
PARA A FARINHA DO EMPANADO:
Misture todos os ingredientes em um prato raso e distribua em uma camada fina e reserve

PARA A MONTAGEM:
Tempere o filé de frango com sal e pimenta
Empane o filé na mistura da farinha de aveia e coloque em uma assadeira
Antiaderente.
Asse por 10 minutos de cada lado no forno à 200º C
Nos últimos 5 minutos, acrescente o molho de tomate sobre o filé e o queijo branco
Sirva logo em seguida.



ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE

 ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE

Ingredientes:

Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
250g de frango desfiado
1 xícara (chá) de espinafre refogado
3 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
1 colher (sopa) cheia de cottage

Purê
3 batatas doces
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Depois, a crescente o alho, o frango e refogue um pouco mais. Adicione o molho de tomate caseiro e cozinhe por 5 minutos. Por último, acrescente o cottage, o espinafre e tempere com tomilho, manjericão, sal e pimenta a gosto.
Cozinhe a batata em uma panela com água, o suficiente para cobri-la. Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente a batata cozida amassada. Mexa tudo e tempere com sal.
Para montar, coloque uma parte do purê em um refratário e acrescente o recheio. Cubra com a outra metade do purê, e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 10 a 15 minutos.