quarta-feira, 22 de novembro de 2017

ENSOPADO DE MARISCOS

ENSOPADO DE MARISCOS

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de mariscos limpos e descascados
01 cebola picada
01 colher (sopa) de gengibre ralado
02 tomates cortados em cubinhos
02 colheres (sopa) de coentro picado
01 colher (sopa) de cebolinha picada
100 ml de leite de coco caseiro
02 dentes de alho picado
01 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem os mariscos. Coloque em uma panela azeite, cebola, gengibre e o alho picado. Refogue por 2 minutos e acrescente os mariscos. Tampe imediatamente a panela e abaixe o fogo. Cozinhe até por 8 minutos. Retire a tampa e acrescente os tomates. Cozinhe por 2 minutos e adicione o leite de coco, o sal e pimenta-do-reino. Ferva um pouco mais e adicione o coentro e a cebolinha, sirva em seguida.

Sugestão: Acompanhe com salada e arroz integral.

CHARUTO DE REPOLHO COM CARNE DE SOJA

 Charuto de repolho com carne de soja

Ingredientes:
1 xícara de carne de soja;
6 folhas de repolho;
4 tomates;
¾ de xícara de alho-poró;
½ xícara (chá) de arroz cru;
½ limão;
Azeite;
Pimenta calabresa;
Manjericão;
Cheiro verde;
Sal.

Modo de preparo:
Misture o suco do limão, o azeite, o manjericão, o cheiro verde, a pimenta calabresa e o sal para fazer um tempero caseiro.
Em um recipiente, pique o cheiro verde, o alho-poró e 3 tomates.
Acrescente a carne de soja e o arroz e tempere com o tempero caseiro. Reserve. Ferva as folhas do repolho para que elas amoleçam.
Pique o quarto tomate, tempere com um pouco do tempero caseiro e coloque em uma panela.
Coloque um pouco da mistura com o arroz e a carne de soja em cada folha de repolho e enrole as folhas no formato de charuto.
Coloque os charutos por cima do tomate picado na panela, adicione ½ xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada.
Os charutos estarão prontos quando o líquido secar.



CARNE DE SOJA COM MOLHO BOLONHESA

Carne de soja com molho bolonhesa

Ingredientes:
1 xícara de carne de soja;
1 lata de tomate pelado;
1 colher de sopa de molho shoyu light;
1 dente de alho;
½ cebola;
Salsinha;
Pimenta e sal a gosto.

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola, adicione a carne de soja e depois o molho shoyu. Mexa bem. Deixe refogando por 5 minutos e depois adicione a lata de tomate. Use a lata do tomate como medida e acrescente à panela 1 lata e meia de água filtrada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Tempere com a salsinha, a pimenta e o sal. 

terça-feira, 21 de novembro de 2017

FRANGO À PARMEGIANA FITNESS

Frango à parmegiana fitness

INGREDIENTES:
PARA A FARINHA DO EMPANADO:
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 pitada de orégano desidratado
1 pitada de manjericão desidratado
Sal e pimenta a gosto

PARA O FRANGO E DECORAÇÃO:
1 filé de frango médio
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de queijo branco passado no ralador

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http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifMODO DE PREPARO:
PARA A FARINHA DO EMPANADO:
Misture todos os ingredientes em um prato raso e distribua em uma camada fina e reserve

PARA A MONTAGEM:
Tempere o filé de frango com sal e pimenta
Empane o filé na mistura da farinha de aveia e coloque em uma assadeira
Antiaderente.
Asse por 10 minutos de cada lado no forno à 200º C
Nos últimos 5 minutos, acrescente o molho de tomate sobre o filé e o queijo branco
Sirva logo em seguida.



ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE

 ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE

Ingredientes:

Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
250g de frango desfiado
1 xícara (chá) de espinafre refogado
3 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
1 colher (sopa) cheia de cottage

Purê
3 batatas doces
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Depois, a crescente o alho, o frango e refogue um pouco mais. Adicione o molho de tomate caseiro e cozinhe por 5 minutos. Por último, acrescente o cottage, o espinafre e tempere com tomilho, manjericão, sal e pimenta a gosto.
Cozinhe a batata em uma panela com água, o suficiente para cobri-la. Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente a batata cozida amassada. Mexa tudo e tempere com sal.
Para montar, coloque uma parte do purê em um refratário e acrescente o recheio. Cubra com a outra metade do purê, e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 10 a 15 minutos.



FRANGO AO CURRY FITNESS

Frango ao curry FIT

Ingredientes:
500 g de peito de frango cortado em cubinhos
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 col. (sopa) rasa de curry
1 col. (sopa) rasa de açafrão
1 col. (sopa) cheia de requeijão
Sal e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola com um pouquinho de água. Adicione o alho. Quando estiverem douradinhos, adicione o frango.
Em seguida, coloque o curry e o açafrão. Misture bem, refogue o frango até ele cozinhar.
Acrescente o requeijão e mexa bem. Se for necessário, ponha mais um pouco de água para conseguir misturar melhor. Por último, já com o fogo desligado, adicione a salsinha e o sal. 


CANELONE DE BERINJELA FIT

CANELONE DE BERINJELA FIT 

Ingredientes:

01 berinjela
02 latas de atum.
01 ovo cozido
Pimenta moída a gosto
Tomate frito sem açúcar.
Queijo.

Modo de Preparo:
Lave bem a berinjela, cortando as pontas depois em fatias.
Misture as duas latas de atum com o ovo cozido para rechear os canelones.
Agora com todos os ingredientes preparados começamos fazendo os rolinhos.
Colocamos um pouco da mistura na ponta mais larga da berinjela e enrolar até o final. Para finalizar colocamos um palito.
Repetir até terminar o recheio.
Coloque em refratário que possa ir ao forno.
Adicione pimenta a gosto.
Coloque uma colher de tomate por cima e finalize com queijo ralado.
Leve para assar a 200°C por mais ou menos 20 a 30 minutos.