quarta-feira, 22 de novembro de 2017

CARNE DE SOJA COM MOLHO BOLONHESA

Carne de soja com molho bolonhesa

Ingredientes:
1 xícara de carne de soja;
1 lata de tomate pelado;
1 colher de sopa de molho shoyu light;
1 dente de alho;
½ cebola;
Salsinha;
Pimenta e sal a gosto.

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola, adicione a carne de soja e depois o molho shoyu. Mexa bem. Deixe refogando por 5 minutos e depois adicione a lata de tomate. Use a lata do tomate como medida e acrescente à panela 1 lata e meia de água filtrada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Tempere com a salsinha, a pimenta e o sal. 

terça-feira, 21 de novembro de 2017

FRANGO À PARMEGIANA FITNESS

Frango à parmegiana fitness

INGREDIENTES:
PARA A FARINHA DO EMPANADO:
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 pitada de orégano desidratado
1 pitada de manjericão desidratado
Sal e pimenta a gosto

PARA O FRANGO E DECORAÇÃO:
1 filé de frango médio
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de queijo branco passado no ralador

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http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifMODO DE PREPARO:
PARA A FARINHA DO EMPANADO:
Misture todos os ingredientes em um prato raso e distribua em uma camada fina e reserve

PARA A MONTAGEM:
Tempere o filé de frango com sal e pimenta
Empane o filé na mistura da farinha de aveia e coloque em uma assadeira
Antiaderente.
Asse por 10 minutos de cada lado no forno à 200º C
Nos últimos 5 minutos, acrescente o molho de tomate sobre o filé e o queijo branco
Sirva logo em seguida.



ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE

 ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE

Ingredientes:

Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
250g de frango desfiado
1 xícara (chá) de espinafre refogado
3 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
1 colher (sopa) cheia de cottage

Purê
3 batatas doces
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Depois, a crescente o alho, o frango e refogue um pouco mais. Adicione o molho de tomate caseiro e cozinhe por 5 minutos. Por último, acrescente o cottage, o espinafre e tempere com tomilho, manjericão, sal e pimenta a gosto.
Cozinhe a batata em uma panela com água, o suficiente para cobri-la. Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente a batata cozida amassada. Mexa tudo e tempere com sal.
Para montar, coloque uma parte do purê em um refratário e acrescente o recheio. Cubra com a outra metade do purê, e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 10 a 15 minutos.



FRANGO AO CURRY FITNESS

Frango ao curry FIT

Ingredientes:
500 g de peito de frango cortado em cubinhos
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 col. (sopa) rasa de curry
1 col. (sopa) rasa de açafrão
1 col. (sopa) cheia de requeijão
Sal e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola com um pouquinho de água. Adicione o alho. Quando estiverem douradinhos, adicione o frango.
Em seguida, coloque o curry e o açafrão. Misture bem, refogue o frango até ele cozinhar.
Acrescente o requeijão e mexa bem. Se for necessário, ponha mais um pouco de água para conseguir misturar melhor. Por último, já com o fogo desligado, adicione a salsinha e o sal. 


CANELONE DE BERINJELA FIT

CANELONE DE BERINJELA FIT 

Ingredientes:

01 berinjela
02 latas de atum.
01 ovo cozido
Pimenta moída a gosto
Tomate frito sem açúcar.
Queijo.

Modo de Preparo:
Lave bem a berinjela, cortando as pontas depois em fatias.
Misture as duas latas de atum com o ovo cozido para rechear os canelones.
Agora com todos os ingredientes preparados começamos fazendo os rolinhos.
Colocamos um pouco da mistura na ponta mais larga da berinjela e enrolar até o final. Para finalizar colocamos um palito.
Repetir até terminar o recheio.
Coloque em refratário que possa ir ao forno.
Adicione pimenta a gosto.
Coloque uma colher de tomate por cima e finalize com queijo ralado.
Leve para assar a 200°C por mais ou menos 20 a 30 minutos.


segunda-feira, 20 de novembro de 2017

STROGONOFF FUNCIONAL

STROGONOFF FUNCIONAL

Ingredientes para o frango:

½ peito de frango cortado em cubos
02 dentes de alho
01 limão
01 pitada de sal e pimenta do reino.

Ingredientes para o molho:

01 copo de molho de tomate caseiro
01 copo de algum leite vegetal de sua preferência
02 colheres (sopa) de biomassa de banana verde.

Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, limão, a pimenta e o sal, em seguida refogue com o molho de tomate. E deixe cozinhar por uns 15 minutos, se precisar adicione um pouco de água. Depois disso, adicione o leite vegetal batido com a biomassa e espere engrossar, coloque tempero verde a gosto.

Sugestão: use o arroz integral para acompanhar esse prato e uma salada de tomate com coentro.


CREPIOCA FUNCIONAL

CREPIOCA FUNCIONAL
Ingredientes:

01 ovo
02 colheres (sopa) de tapioca
01 pitada de sal
01 colher (chá) de cacau
01 banana da prata.

Modo de preparo:

Com um garfo, misture a tapioca com o ovo até que fique homogêneo. Acrescente o cacau e continue mexendo. Coloque em uma frigideira aquecida de maneira a formar um disco. Quando enrijecer vire para assar o outro lado. Adicione a banana cortada em rodelas e feche. Está pronto!