domingo, 19 de novembro de 2017

CARNE DE SOJA COM CENOURA E MOLHO DE LARANJA

 Carne de soja com cenoura e molho de laranja

Ingredientes:
1 xícara de carne de soja em tiras;
1 cenoura;
2 colheres de sopa de suco de laranja;
Raspas de ½ laranja;
3 colheres de sopa de molho shoyu light;
1/3 de colher de chá de molho de pimenta;
½ colher de sopa de farinha de trigo;
1/3 sachê de tempero para legumes;
1 colher de chá de gengibre ralado;
1 colher de sobremesa de melado feito com açúcar demerara;
2 colheres de sopa de azeite;
2 dentes de alho;
Cebolinha;
Sal.

Modo de preparo:

Coloque 1 colher de shoyu em um recipiente e adicione uma pitada de sal, o molho de pimenta, o sachê de tempero, a farinha de trigo e o azeite. Misture bem e coloque a carne de soja nessa mistura. Misture até que a carne de soja esteja completamente envolvida.
Corte a cenoura em tiras e frite-as por dois minutos em uma frigideira com um pouco de azeite. Reserve as cenouras e, na mesma panela, refogue o alho, o gengibre e as raspas de laranja.
Quando dourar, acrescente a carne de soja e mexa bem. Coloque o restante do molho shoyu e o suco de laranja. Mexa bem e adicione 3 colheres de sopa de água.
Deixe cozinhar até que forme um caldo grosso, mexa de vez em quando. Acrescente as cenouras e as cebolinhas picadas.


QUIBE DE BERINJELA E RICOTA COM CARNE DE SOJA

Quibe de berinjela e ricota com carne de soja

Ingredientes:
1 xícara de carne de soja;
2 berinjelas;
300g de ricota;
2 xícaras (chá) de trigo para quibe;
2 colheres (sopa) de shoyu light;
2 tomates;
6 azeitonas;
1 cebola;
1 dente de alho;
1 colher de hortelã picada;
Azeite;
Salsa;
Orégano;
Pimenta e sal.

Modo de preparo:
Deixe o trigo para quibe hidratando em água morna por 15 minutos.
Pique, descasque a berinjela e ferva-a em água com sal durante 2 minutos. Passados os 2 minutos, triture a berinjela no liquidificador. Misture a berinjela triturada com o trigo, a carne de soja, o molho shoyu, os tomates picados e descascados, o alho e a cebola picadas, salsinha picada, a hortelã e um pouco de pimenta e sal. Misture bem todos esses ingredientes para fazer a massa do quibe.
Para o recheio, misture a ricota, o orégano, as azeitonas picadas, 1 colher de sopa de azeite, um pouco de orégano e uma pitada de sal.

Forre o fundo de um recipiente com metade da massa do quibe, coloque a pasta de ricota e cubra com o restante da massa de quibe. Asse a uma temperatura de 180° por 30 minutos.

OVOS COM AIPO

Ovos com Aipo

Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de tomates
2 galhinhos de aipo
Pimenta-do-reino
2 ovos
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Cortar o aipo em pedaços pequenos e cozinhar em um pouco de água fervente ligeiramente salgada. Quando estiver cozido, escorrer bem. Bater os ovos numa panela e juntar o aipo.

Temperar com sal, pimenta e cozinhar em banho-maria até que os ovos encorpem. Aquecer o suco de tomate, despejar sobre os ovos e servir.

OVOS MEXIDOS LIGHT

 Ovos Mexidos Light

Ingredientes:
2 claras
1 gema
1/2 tomate picado
1/4 cebola ralada
1 raminho de salsa
1 colher (café) de margarina light
1 fatia média de queijo branco magro ou prato light
2 folhas de manjericão
Sal a gosto


Modo de Preparo:
Bata os ovos, acrescente o queijo, o tomate, a cebola, o sal e a salsa. Coloque a margarina em uma frigideira antiaderente, despeje a mistura e cozinhe em fogo médio, com a frigideira tampada. Vire com a ajuda de 1 prato. Enfeite com as folhas de manjericão picadas.

sexta-feira, 17 de novembro de 2017

BATATA-DOCE SALTEADA - FIT

Batata-doce salteada

Ingredientes
200 g de batata doce sem casca
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada.

Modo de preparo:

Corte a batata-doce em cubinhos.
Coloque em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar – não deixe as batatas ficarem moles. Escorra a água.
Esquente uma frigideira untada com óleo em spray. Acomode as batatinhas, salpique o sal e a salsinha.

Deixe dourar por cerca de 1 minuto e vire as batatinhas. Repita esse passo até dourar todos os lados. 

EMPANADO DE FRANGO - FIT

Empanado de frango

Ingredientes

500 g de carne moída de frango
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (chá) de sal
2 colher (sopa) de salsinha fresca
2 colher (sopa) de farelo de aveia.

Modo de preparo:

Tempere o frango com alho, sal e salsinha.
Faça bolinhas da mistura e empane no farelo de aveia.

Acomode em um tabuleiro forrado com papel alumínio e untado com óleo em spray. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 15 minutos.

BOLINHO DE CHUVA

BOLINHO DE CHUVA




A grande dúvida de um mestre-cuca:

- Em dia de sol é possível fritar (e comer)

bolinhos de chuva?


Bolinho de chuva (receita):

Iguaria da Região Sudeste (Minas Gerais).

Ingredientes:

- Farinha de trigo: três copos;

- Leite: meio copo;

- Ovo: um;

- Fermento: uma colher (sopa);

- Açúcar: meio copo.

Modo de fazer:

Mistura-se a farinha de trigo com leite, fermento, açúcar e ovo.

"Bate-se" até o "ponto".

Usa-se uma colher pequena (chá) para a

"medida" dos bolinhos, e a fritura deve

(inicialmente) ser em óleo morno.

Depois (a gosto), passa-se na mistura

de canela e açúcar.

Em algumas regiões do Sudeste comem-se os

bolinhos junto ao fogão à lenha (nos dias de

chuva) daí, o nome.