sexta-feira, 14 de julho de 2017

RECEITAS DELICIOSAS PARA O CAFÉ DA TARDE

TORTA DE BANANA com biscoito de chocolate

Ingredientes:
6 a 8 bananas nanicas, maduras e em rodelas finas.
Meia xícara (chá) de uvas passas.
Meia xícara (chá) de açúcar.
Canela em pó.
01 embalagem de biscoito amanteigado de chocolate.
01 xícara (chá) de manteiga gelada.

Modo de preparo:
Num refratário retangular médio, disponha camadas de banana, uvas passas, polvilhando sempre a mistura de açúcar e canela. Coloque os biscoitos num saco plástico limpo, estenda sobre uma superfície lisa e passe o rolo de massa, até que fiquem moídos em pedaços grandes. Misture a manteiga, esfregando entre as mãos para obter uma farofa solta. Polvilhe sobre as bananas e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
  
 PUDIM DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
Calda:
01 xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água quente.
Pudim:
01 lata de leite condensado
02 medidas de leite.
03 ovos.

Modo de preparo:
Calda: Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte meia xícara de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma forma de pudim e reserve.
Pudim: bata no liquidificador os ingredientes e despeje na forma reservada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas, desenforme e bom apetite.


OVO DE PÁSCOA CASEIRO

Ingredientes:
500 gramas de chocolate barra ao leite.
01 forma de ovo de páscoa.
Papel para embrulhar.

Modo de preparo:
Coloque os pedaços de chocolate numa tigela e leve ao microondas por 30 segundos.
Pegue o chocolate derretido e coloque nas duas partes da forma do ovo, depois coloque na geladeira espere cerca de 18 horas.
Retire o ovo e pode abrir.
Depois de aberto, pegue uma faca afiada e corte em forma de ovo de páscoa normal e embrulhe com papel.

BOLO DE AVEIA E NOZES

Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos.
10 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
03 gemas.
01 xícara (chá) de nozes picadas.
01 maçã ralada.
03 colheres (sopa) de uvas passas.
01 colher (chá) de canela em pó.
01 colher (chá) de fermento em pó.
06 claras batidas em neve.
01 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo:
Espalhe a aveia em tabuleiro com metade do açúcar mascavo.
Leve ao forno, pré-aquecido a 160°C, deixando tostar ligeiramente por cerca de 10 a 15 minutos.
Bata as gemas com o restante do açúcar mascavo até obter um creme marrom claro. Junte o creme de ovos, a aveia, as nozes, a maçã, as uvas passas e a canela. Misture bem.
Acrescente o fermento e as claras em neve. Asse em uma forma redonda, em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar o palito, saia limpo.
Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro.



BOLO DE FUBÁ
Ingredientes:
04 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar.
02 xícaras (chá) de farinha de trigo.
01 xícara (chá) de fubá.
03 colheres (sopa) de manteiga.
01 xícara (chá) de leite.
04 colheres (chá) de fermento.

Modo de preparo:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar sem parar de bater.
Acrescente aos poucos as gemas, a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo.
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

  
BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de fubá
03 xícaras (chá) de açúcar refinado.
04 xícaras (chá) de leite.
02 colheres (sopa) de manteiga.
01 colher (sopa) de fermento.
03 ovos.
100 gramas de queijo ralado.
02 colheres (sopa) de farinha de trigo.
01 colher (chá) de raspa de limão.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos as claras e o fermento ou bata na batedeira a manteiga com o açúcar refinado e as gemas, junte o leite, o fubá, raspa e o queijo, e depois nos dois casos acrescente as claras em neve com o fermento.
Asse em forma untada.


 BOLO TRUFADO TRADICIONAL

Ingredientes:
01 litro de creme deleite fresco.
01 quilo de chocolate meio amargo.
50 gramas de mel.
50 ml de rum.
100 gramas de castanha de caju.
03 pães de ló de chocolate.
750 ml de calda de chocolate.

Calda:
500 ml de leite fervido.
250 gramas de chocolate ao leite
50 ml de licor de cacau.

Modo de preparo:
Derreta o chocolate e faça a temperagem, adicione os demais ingredientes aos poucos mexendo sempre, até formar uma massa lisa e homogênea.
Leve à geladeira até gelar a massa, depois bata na batedeira com o batedor globo até formar um creme leve e airado.
Utilize esse creme como recheio e cobertura.
Montagem da torta:
Corte o pão de ló em três fatias, molhe o primeiro disco coloque o creme e o crocante, coloque o segundo disco regue com a calda, recheie com o creme e o crocante, coloque o terceiro disco de pão de ló.
Cubra óbolo com o creme e decore fazendo riscos com a ponta da espátula.
Para finalizar coloque três trufas num canto da torta.
  

BOLO DE BANANA
Ingredientes:
04 ovos.
05 bananas médias
1 ½ xícara (chá) de farinha de soja
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
02 xícaras (chá) de açúcar mascavo.
01 xícara (chá) de óleo.
01 colher (sobremesa) de canela em pó.
02 colheres (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar, as bananas no liquidificador.
Em uma vasilha misture o restante dos ingredientes e junte-os do liquidificador, junte as claras mexendo devagar.
Despeje a massa em uma forma de pudim untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos em fogo médio.


BOLO DE LEITE DE COCO na caneca
Ingredientes:
Bolo:
01 ovo.
02 colheres (sopa) de leite de coco.
02 colheres (sopa) de leite.
03 colheres (sopa) de óleo.
04 colheres (sopa) de açúcar.
05 colheres (sopa) de farinha de trigo.
01 colher (sopa) de coco ralado.
01 colher (café) de fermento em pó.

Cobertura:
02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
03 colheres (sopa) de leite de coco
Coco ralado a gosto.

Modo de preparo:
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata.
Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao micro-ondas na potencia máxima.
Cobertura: misture e cubra o bolo. E polvilhe o coco ralado.







RECEITAS PRÁTICAS PARA O DIA A DIA

RECEITAS PRÁTICAS PARA O DIA A DIA

1 – PEIXE MARAVILHA

Ingredientes:
500 gramas de filé de peixe sem espinha.
Sal a gosto.
Pimenta-do-reino a gosto.
Suco de 1 limão.
03 ramos de coentro picados.
Meia xícara (chá) de farinha de trigo.
03 banana da terra maduras.
06 colheres (sopa) de margarina.

Molho:
03 colheres (sopa) de margarina.
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo.
2 ½ xícaras (chá) de leite.
03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
06 colheres (sopa) de creme de leite.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o suco do limão e o coentro.
Passe-os levemente pela farinha de trigo.
Numa frigideira de fundo largo aqueça 04 colheres de margarina, doure os filés por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo.
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as no restante da margarina, deixe dourar por cerca de 5 minutos de cada lado.
Num refratário, distribua o peixe e a banana alternadamente, um ao lado do outro.
Molho: Numa panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo, mexa até dourar. Acrescente, aos poucos, o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o queijo ralado e o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta a gosto e despeje sobre o peixe. Leve ao forno médio (180°C) e gratine por 20 minutos.

2 – ESPAGUETE COM ALMÔNDEGAS

Ingredientes:
250 gramas de carne moída bovina.
250 gramas de carne moída suína.
01 ovo.
011 cebola picada.
01 colher (sobremesa) de orégano.
03 colheres (sopa) de farinha de rosca.
250 gramas de queijo parmesão ralado.
500 gramas de macarrão espaguete.
Sal e pimenta a gosto.

Molho:
01 colher (sopa) de óleo.
01 colher (sopa) de manteiga.
01 colher (café) de açúcar.
01 cebola média picadinha.
01 garrafa de 700 gramas de molho de tomate.
A mesma quantidade de água quente.
01 xícara (chá) de leite morno.

Modo de preparo:
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e misture tudo.
Acrescente o sal e a pimenta a gosto e faça as bolinhas.
Molho:
Em uma panela grande e funda, coloque o óleo, a manteiga, o açúcar e a cebola picadinha, deixe murchar a cebola, então acrescente o molho de tomate, a água quente e o leite.
Quando estiver fervendo, adicione as almôndegas ao molho, e chacoalhe a panela de leve para as almondegas se ajeitarem sem desmanchar as bolinhas.
Deixe cozinhar por 20 minutos em panela fechada.
Em água fervente cozinhe o espaguete.
Sirva as almôndegas e o molho por cima do espaguete.


3 – NHOQUE ESPECIAL

Ingredientes:
600 gramas de batatas cozidas e espremida.
01 ovo.
02 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino.
Sal e pimenta a gosto.
01 colher (sopa) de manteiga.
01 colher (sopa) de farinha de trigo
02 litros de água para cozinhar os nhoques.
Fio de azeite e sal na água do cozimento.

Modo de preparo:
Misture as batatas, ainda quente, o ovo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a manteiga.
Junte a farinha. Coloque sobre uma superfície enfarinhada e vá amassando e misturando.
Fica uma massa mole. Pegue a massa aos poucos e faça rolinhos e corte pedaços de 1 cm.
Forre uma forma de alumínio com um guardanapo. Coloque as bolinhas de nhoque.
Cozinhe em água fervente com um fio de azeite até subir.
Coloque num refratário e cubra com o molho.


4 – FRANGO À PARMIGIANA LIGHT

Ingredientes:
02 filés de frango.
Meia xícara (chá) de molho de tomate.
04 fatias de mussarela.
01 colher (chá) de orégano.
02 colheres (chá) de queijo parmesão ralado.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Suco de um limão.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Coloque os filés entre duas folhas de filme e bata levemente com um batedor de carne.
Retire o filme e transfira para uma assadeira pequena.
Tempere com sal e limão e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno pra assar por 20 minutos.
Retire a assadeira do forno e regue os filés com o molho de tomate. Cubra com as fatias de queijo polvilhe com orégano e o parmesão.
Volte ao forno, sem o papel alumínio e deixe gratinar por mais 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido.



5 – TORTA DE FRANGO COM PALMITO

Ingredientes:
Massa:
03 xícaras (chá) de farinha de trigo.
150 gramas de margarina.
09 colheres (sopa) de refrigerante de guaraná.

Recheio:
Meia lata de ervilha.
Meio vidro de palmito.
10 azeitonas picadas.
02 tomates sem pele e sementes.
01 caixa de creme de leite.
01 dente de alho amassado.
01 cebola picada.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
02 colheres (sopa) de óleo.
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado.

Modo de preparo:
Massa: Numa tigela junte a farinha a margarina e o refrigerante. Amasse até desgrudar dos dedos, e deixe descansar.
Recheio: Aqueça em uma panela o óleo, junte a cebola, o alho amassado e os tomates picados.
Refogue até os tomates ficarem macios.
Adicione a ervilha, o palmito, as azeitonas o frango e refogue por 5minutos.
Junte o creme de leite e deixe por mais 3 minutos.
Montagem: Divida a massa em duas partes iguais. Com o pau de macarrão, abra a massa.
Unte um refratário com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Forre com a massa e recheie.
Abra a outra parte e cubra a torta. Pincele com gema de ovo.
Leve para assar por 30 minutos em forno a 230°C.

6 – TORTA DE MANDIOCA com carne seca

Ingredientes:
500 gramas de carne seca.
02 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida.
01 xícara (chá) de leite.
02 ovos.
04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto.
400 gramas de massa para pastel.
02 tomates picados.
02 cebolas grandes picadas
Margarina para untar.
01 gema para pincelar.
Queijo ralado para polvilhar.

Modo de preparo:
Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie e reserve.
Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo ralado, sal e pimenta.
Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.
Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, o tomate e a cebola. Vá alternando as camadas até terminar.
Cubra essas camadas com massa de pastel.
Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno médio, por 35 minutos ou até dourar.


7 – TORTA ALEMÃ COM BISCOITO

Ingredientes:
Torta:
02 xícaras (chá) de açúcar.
250 gramas de manteiga amolecida.
03 gemas.
02 xícaras (chá) de creme de leite.
10 gotas de baunilha.
500 gramas de biscoito de maisena.
01 xícara (chá) de leite.

Cobertura:
100 gramas de chocolate ao leite picado.
Meia xícara (chá) de creme de leite.
Água quente.

Modo de preparo:
Torta:
Forre uma forma de fundo falso com papel alumínio, deixando bem liso.
Prepare a massa, batendo o açúcar e a manteiga até que fique com uma consistência cremosa.
Acrescente as gemas aos poucos bata até se tornar uma massa encorpada e por último acrescente as gotas de baunilha.
Molhe o biscoito no leite e use-as para forrar o fundo da forma, coloque uma camada do creme, depois novamente o biscoito, repita isso mais umas duas vezes, terminando com o creme.
Cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar por cerca de 5 horas.
Desenforme a torta e coloque-a em uma travessa, reserve e comece a preparar a cobertura.
Cobertura:
Coloque água até a metade de uma panela pequena e ferva.
Coloque os pedaços do chocolate em outra panela para que derreta em banho-maria.
Depois que o chocolate estiver derretido, acrescente o creme de leite e misture bem.
Espalhe a cobertura sobre a torta e deixa escorrer nas laterais.


terça-feira, 27 de junho de 2017

RECEITAS DE DOCES E SOBREMESA

RECEITAS DE DOCES E SOBREMESA.

MOUSSE DE AMENDOIM
Ingredientes:
01 envelope de gelatina sem sabor
01 xícara (chá) de leite
01 lata de leite condensado
200 gramas de amendoim torrado sem pele
01 lata de creme de leite
02 xícaras (chá) de chantilly
Amendoim torrado para decorar.

Modo de preparo:
Misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com leite condensado, o amendoim e o creme de leite.
Coloque em uma tigela e misture delicadamente o chantilly.
Coloque em um refratário e leve à geladeira por 3 horas. Retire e decore com amendoim.


MANJAR DE AMENDOIM

Ingredientes:
01 litro de leite
04 colheres (sopa) de maisena
01 lata de leite condensado.
01 pote de pasta de amendoim (200 g).

Cobertura:
01 xícara (chá) de glucose de milho (karo)
Amendoim torrado sem pele a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, coloque em um refratário oval médio, e leve à geladeira por 4 horas. Retire e cubra com a glucose de milho e polvilhe amendoim.


AMENDOLITO
Ingredientes:
200 gramas de manteiga sem sal.
200 gramas de pasta de amendoim
01 lata de leite condensado
01 pacote de biscoito maria triturado.

Cobertura:
400 gramas de doce de leite cremoso
01 lata de creme de leite sem soro
Amendoim torrado sem casca a gosto.

Modo de preparo:
Na batedeira, bata metade da manteiga com a pasta de amendoim e o leite condensado. Misture os biscoitos com a manteiga restante até formar uma massa e, com ela, forre um refratário.
Coloque o creme de amendoim por cima. Misture o doce de leite e o creme de leite e cubra o doce.
Decore com amendoim triturado. Leve à geladeira por 3 horas.




PUDIM ATRAVESSADO (amendoim)
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
04 ovos
02 lata de leite (medida do leite condensado)

Cobertura praliné de amendoim:
250 gramas de amendoim torrado sem sal.
01 xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água.
02 colheres (sopa) de chocolate em pó.
01 colher (café) de fermento em pó.

Calda:
01 xícara (chá) de açúcar.
01 xícara (chá) de água.

Modo de preparo:
Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até começar a açucarar e secar.
Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite. Coloque em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que ao esfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Para a calda, leve ao fogo baixo o açúcar com a água até obter um caramelo dourado.
Espalhe essa calda sobre o pudim, espere esfriar, cubra com a cobertura praliné e sirva.


MANJAR DE TAPIOCA
Ingredientes:
01 xícara (chá) de tapioca
01 lata de leite condensado
02 latas de leite.
01 vidro de leite de coco (200 ml)
01 xícara (chá) de coco fresco ralado.
Geleia de frutas para acompanhar.

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a tapioca, o leite condensado, o leite, o leite de coco e o coco ralado.
Coloque em um refratário e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.


MOUSSE DE ABACATE
Ingredientes:
01 envelope de gelatina sem sabor
Suco de 2 limões
Polpa de 2 abacates
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Misture a gelatina com o suco de limão e dissolva em banho-maria.
Bata no liquidificador com os demais ingredientes e coloque em um refratário. Leve à geladeira por 4 horas.


MINEIRO DE BOTAS
Ingredientes:
04 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
08 banana nanica sem casca
250 gramas de queijo fresco fatiado
200 gramas de doce de leite
Canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:
Em uma frigideira, em fogo baixo, aqueça a manteiga e frite as bananas dos dois lados até dourar por igual.
Coloque as bananas em um refratário e cubra com o queijo e o doce de leite, polvilhe com canela e leve ao forno médio, pré-aquecido por 15 minutos ou até derreter o queijo.


COCADA CREMOSA
Ingredientes:
500 gramas de coco fresco ralado
02 latas de leite condensado
02 latas de água. (Mesma medida do leite condensado)
01 vidro de leite de coco
Sorvete de chocolate para acompanhar.

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o coco, 01 lata de leite condensado, a água, o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até secar a água.
Acrescente o leite condensado restante e mexa até começar a soltar da lateral da panela. Retire do fogo, coloque em um refratário e deixe esfriar.

PAVE BIS
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 litro de leite
04 colheres (sopa) de maisena
02 ovos (separar as claras e gemas)
01 caixa de bis preto
01 caixa de bis branco
01 xícara (chá) de açúcar
01 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Forre o fundo de um refratário médio com metade desse creme, distribua os chocolates picados (reserve alguns inteiro para decorar) e cubra com o restante do creme.
Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme. Junte o creme de leite e mexa bem.
Coloque essa mistura sobre o creme e leve à geladeira por 4 horas. Retire e decore com bis inteiro reservado.


DOCE DE LEITE NA TIGELA
Ingredientes:
01 lata de creme de leite
01 lata de leite condensado (cozido por 40 minutos na pressão)
01 vidro de leite de coco (200 ml)
01 xícara (chá) de leite em pó
01 pacote de biscoito de maisena sabor chocolate.

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o creme de leite com o leite condensado cozido, o leite de coco e o leite em pó.
Em uma tigela, intercale camadas de creme e de biscoito, terminando em creme. Leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer. Retire e sirva.