sexta-feira, 14 de julho de 2017

RECEITAS DELICIOSAS PARA O CAFÉ DA TARDE

TORTA DE BANANA com biscoito de chocolate

Ingredientes:
6 a 8 bananas nanicas, maduras e em rodelas finas.
Meia xícara (chá) de uvas passas.
Meia xícara (chá) de açúcar.
Canela em pó.
01 embalagem de biscoito amanteigado de chocolate.
01 xícara (chá) de manteiga gelada.

Modo de preparo:
Num refratário retangular médio, disponha camadas de banana, uvas passas, polvilhando sempre a mistura de açúcar e canela. Coloque os biscoitos num saco plástico limpo, estenda sobre uma superfície lisa e passe o rolo de massa, até que fiquem moídos em pedaços grandes. Misture a manteiga, esfregando entre as mãos para obter uma farofa solta. Polvilhe sobre as bananas e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
  
 PUDIM DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
Calda:
01 xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água quente.
Pudim:
01 lata de leite condensado
02 medidas de leite.
03 ovos.

Modo de preparo:
Calda: Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte meia xícara de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma forma de pudim e reserve.
Pudim: bata no liquidificador os ingredientes e despeje na forma reservada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas, desenforme e bom apetite.


OVO DE PÁSCOA CASEIRO

Ingredientes:
500 gramas de chocolate barra ao leite.
01 forma de ovo de páscoa.
Papel para embrulhar.

Modo de preparo:
Coloque os pedaços de chocolate numa tigela e leve ao microondas por 30 segundos.
Pegue o chocolate derretido e coloque nas duas partes da forma do ovo, depois coloque na geladeira espere cerca de 18 horas.
Retire o ovo e pode abrir.
Depois de aberto, pegue uma faca afiada e corte em forma de ovo de páscoa normal e embrulhe com papel.

BOLO DE AVEIA E NOZES

Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos.
10 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
03 gemas.
01 xícara (chá) de nozes picadas.
01 maçã ralada.
03 colheres (sopa) de uvas passas.
01 colher (chá) de canela em pó.
01 colher (chá) de fermento em pó.
06 claras batidas em neve.
01 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo:
Espalhe a aveia em tabuleiro com metade do açúcar mascavo.
Leve ao forno, pré-aquecido a 160°C, deixando tostar ligeiramente por cerca de 10 a 15 minutos.
Bata as gemas com o restante do açúcar mascavo até obter um creme marrom claro. Junte o creme de ovos, a aveia, as nozes, a maçã, as uvas passas e a canela. Misture bem.
Acrescente o fermento e as claras em neve. Asse em uma forma redonda, em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar o palito, saia limpo.
Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro.



BOLO DE FUBÁ
Ingredientes:
04 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar.
02 xícaras (chá) de farinha de trigo.
01 xícara (chá) de fubá.
03 colheres (sopa) de manteiga.
01 xícara (chá) de leite.
04 colheres (chá) de fermento.

Modo de preparo:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar sem parar de bater.
Acrescente aos poucos as gemas, a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo.
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

  
BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de fubá
03 xícaras (chá) de açúcar refinado.
04 xícaras (chá) de leite.
02 colheres (sopa) de manteiga.
01 colher (sopa) de fermento.
03 ovos.
100 gramas de queijo ralado.
02 colheres (sopa) de farinha de trigo.
01 colher (chá) de raspa de limão.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos as claras e o fermento ou bata na batedeira a manteiga com o açúcar refinado e as gemas, junte o leite, o fubá, raspa e o queijo, e depois nos dois casos acrescente as claras em neve com o fermento.
Asse em forma untada.


 BOLO TRUFADO TRADICIONAL

Ingredientes:
01 litro de creme deleite fresco.
01 quilo de chocolate meio amargo.
50 gramas de mel.
50 ml de rum.
100 gramas de castanha de caju.
03 pães de ló de chocolate.
750 ml de calda de chocolate.

Calda:
500 ml de leite fervido.
250 gramas de chocolate ao leite
50 ml de licor de cacau.

Modo de preparo:
Derreta o chocolate e faça a temperagem, adicione os demais ingredientes aos poucos mexendo sempre, até formar uma massa lisa e homogênea.
Leve à geladeira até gelar a massa, depois bata na batedeira com o batedor globo até formar um creme leve e airado.
Utilize esse creme como recheio e cobertura.
Montagem da torta:
Corte o pão de ló em três fatias, molhe o primeiro disco coloque o creme e o crocante, coloque o segundo disco regue com a calda, recheie com o creme e o crocante, coloque o terceiro disco de pão de ló.
Cubra óbolo com o creme e decore fazendo riscos com a ponta da espátula.
Para finalizar coloque três trufas num canto da torta.
  

BOLO DE BANANA
Ingredientes:
04 ovos.
05 bananas médias
1 ½ xícara (chá) de farinha de soja
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
02 xícaras (chá) de açúcar mascavo.
01 xícara (chá) de óleo.
01 colher (sobremesa) de canela em pó.
02 colheres (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar, as bananas no liquidificador.
Em uma vasilha misture o restante dos ingredientes e junte-os do liquidificador, junte as claras mexendo devagar.
Despeje a massa em uma forma de pudim untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos em fogo médio.


BOLO DE LEITE DE COCO na caneca
Ingredientes:
Bolo:
01 ovo.
02 colheres (sopa) de leite de coco.
02 colheres (sopa) de leite.
03 colheres (sopa) de óleo.
04 colheres (sopa) de açúcar.
05 colheres (sopa) de farinha de trigo.
01 colher (sopa) de coco ralado.
01 colher (café) de fermento em pó.

Cobertura:
02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
03 colheres (sopa) de leite de coco
Coco ralado a gosto.

Modo de preparo:
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata.
Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao micro-ondas na potencia máxima.
Cobertura: misture e cubra o bolo. E polvilhe o coco ralado.







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