TORTA
DE BANANA com biscoito de chocolate
Ingredientes:
6 a 8 bananas nanicas,
maduras e em rodelas finas.
Meia xícara (chá) de uvas
passas.
Meia xícara (chá) de açúcar.
Canela em pó.
01 embalagem de biscoito
amanteigado de chocolate.
01 xícara (chá) de manteiga
gelada.
Modo
de preparo:
Num refratário retangular
médio, disponha camadas de banana, uvas passas, polvilhando sempre a mistura de
açúcar e canela. Coloque os biscoitos num saco plástico limpo, estenda sobre
uma superfície lisa e passe o rolo de massa, até que fiquem moídos em pedaços
grandes. Misture a manteiga, esfregando entre as mãos para obter uma farofa
solta. Polvilhe sobre as bananas e leve ao forno médio por 30 minutos ou até
dourar.
PUDIM DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
Calda:
01 xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água
quente.
Pudim:
01 lata de leite condensado
02 medidas de leite.
03 ovos.
Modo
de preparo:
Calda: Em uma panela de
fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte meia xícara de água
quente e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver
os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma forma
de pudim e reserve.
Pudim: bata no
liquidificador os ingredientes e despeje na forma reservada.
Cubra com papel alumínio e
leve ao forno médio, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para
gelar por cerca de 6 horas, desenforme e bom apetite.
Ingredientes:
500 gramas de chocolate
barra ao leite.
01 forma de ovo de páscoa.
Papel para embrulhar.
Modo
de preparo:
Coloque os pedaços de
chocolate numa tigela e leve ao microondas por 30 segundos.
Pegue o chocolate derretido
e coloque nas duas partes da forma do ovo, depois coloque na geladeira espere
cerca de 18 horas.
Retire o ovo e pode abrir.
Depois de aberto, pegue uma
faca afiada e corte em forma de ovo de páscoa normal e embrulhe com papel.
BOLO DE AVEIA E NOZES
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de aveia em
flocos finos.
10 colheres (sopa) de açúcar
mascavo.
03 gemas.
01 xícara (chá) de nozes
picadas.
01 maçã ralada.
03 colheres (sopa) de uvas
passas.
01 colher (chá) de canela em
pó.
01 colher (chá) de fermento
em pó.
06 claras batidas em neve.
01 colher (sopa) de açúcar
de confeiteiro.
Modo
de preparo:
Espalhe a aveia em tabuleiro
com metade do açúcar mascavo.
Leve ao forno, pré-aquecido
a 160°C, deixando tostar ligeiramente por cerca de 10 a 15 minutos.
Bata as gemas com o restante
do açúcar mascavo até obter um creme marrom claro. Junte o creme de ovos, a
aveia, as nozes, a maçã, as uvas passas e a canela. Misture bem.
Acrescente o fermento e as
claras em neve. Asse em uma forma redonda, em forno pré-aquecido por cerca de
40 minutos, ou até que, ao espetar o palito, saia limpo.
Finalize polvilhando o
açúcar de confeiteiro.
Ingredientes:
04 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar.
02 xícaras (chá) de farinha
de trigo.
01 xícara (chá) de fubá.
03 colheres (sopa) de
manteiga.
01 xícara (chá) de leite.
04 colheres (chá) de
fermento.
Modo
de preparo:
Bata as claras em neve,
acrescente o açúcar sem parar de bater.
Acrescente aos poucos as
gemas, a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo.
Coloque a massa numa forma
untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de fubá
03 xícaras (chá) de açúcar
refinado.
04 xícaras (chá) de leite.
02 colheres (sopa) de
manteiga.
01 colher (sopa) de
fermento.
03 ovos.
100 gramas de queijo ralado.
02 colheres (sopa) de
farinha de trigo.
01 colher (chá) de raspa de
limão.
Modo
de preparo:
Bata no liquidificador todos
os ingredientes menos as claras e o fermento ou bata na batedeira a manteiga
com o açúcar refinado e as gemas, junte o leite, o fubá, raspa e o queijo, e
depois nos dois casos acrescente as claras em neve com o fermento.
Asse em forma untada.
BOLO TRUFADO TRADICIONAL
Ingredientes:
01 litro de creme deleite
fresco.
01 quilo de chocolate meio
amargo.
50 gramas de mel.
50 ml de rum.
100 gramas de castanha de
caju.
03 pães de ló de chocolate.
750 ml de calda de
chocolate.
Calda:
500 ml de leite fervido.
250 gramas de chocolate ao
leite
50 ml de licor de cacau.
Modo
de preparo:
Derreta o chocolate e faça a
temperagem, adicione os demais ingredientes aos poucos mexendo sempre, até formar
uma massa lisa e homogênea.
Leve à geladeira até gelar a
massa, depois bata na batedeira com o batedor globo até formar um creme leve e
airado.
Utilize esse creme como
recheio e cobertura.
Montagem da torta:
Corte o pão de ló em três
fatias, molhe o primeiro disco coloque o creme e o crocante, coloque o segundo
disco regue com a calda, recheie com o creme e o crocante, coloque o terceiro
disco de pão de ló.
Cubra óbolo com o creme e
decore fazendo riscos com a ponta da espátula.
Para finalizar coloque três
trufas num canto da torta.
Ingredientes:
04 ovos.
05 bananas médias
1 ½ xícara (chá) de farinha
de soja
1 ½ xícara (chá) de farinha
de trigo.
02 xícaras (chá) de açúcar
mascavo.
01 xícara (chá) de óleo.
01 colher (sobremesa) de canela
em pó.
02 colheres (sopa) de
fermento em pó.
Modo
de preparo:
Bata as claras em neve e
reserve.
Bata as gemas, o açúcar, as
bananas no liquidificador.
Em uma vasilha misture o
restante dos ingredientes e junte-os do liquidificador, junte as claras mexendo
devagar.
Despeje a massa em uma forma
de pudim untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos em
fogo médio.
Ingredientes:
Bolo:
01 ovo.
02 colheres (sopa) de leite
de coco.
02 colheres (sopa) de leite.
03 colheres (sopa) de óleo.
04 colheres (sopa) de
açúcar.
05 colheres (sopa) de
farinha de trigo.
01 colher (sopa) de coco
ralado.
01 colher (café) de fermento
em pó.
Cobertura:
02 colheres (sopa) de açúcar
de confeiteiro.
03 colheres (sopa) de leite
de coco
Coco ralado a gosto.
Modo de preparo:
Despeje o ovo inteiro na
caneca e bata.
Em seguida, junte o óleo, o
açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa
até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao micro-ondas na potencia
máxima.
Cobertura: misture e cubra o
bolo. E polvilhe o coco ralado.
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