terça-feira, 27 de junho de 2017

RECEITAS DE DOCES E SOBREMESA

RECEITAS DE DOCES E SOBREMESA.

MOUSSE DE AMENDOIM
Ingredientes:
01 envelope de gelatina sem sabor
01 xícara (chá) de leite
01 lata de leite condensado
200 gramas de amendoim torrado sem pele
01 lata de creme de leite
02 xícaras (chá) de chantilly
Amendoim torrado para decorar.

Modo de preparo:
Misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com leite condensado, o amendoim e o creme de leite.
Coloque em uma tigela e misture delicadamente o chantilly.
Coloque em um refratário e leve à geladeira por 3 horas. Retire e decore com amendoim.


MANJAR DE AMENDOIM

Ingredientes:
01 litro de leite
04 colheres (sopa) de maisena
01 lata de leite condensado.
01 pote de pasta de amendoim (200 g).

Cobertura:
01 xícara (chá) de glucose de milho (karo)
Amendoim torrado sem pele a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, coloque em um refratário oval médio, e leve à geladeira por 4 horas. Retire e cubra com a glucose de milho e polvilhe amendoim.


AMENDOLITO
Ingredientes:
200 gramas de manteiga sem sal.
200 gramas de pasta de amendoim
01 lata de leite condensado
01 pacote de biscoito maria triturado.

Cobertura:
400 gramas de doce de leite cremoso
01 lata de creme de leite sem soro
Amendoim torrado sem casca a gosto.

Modo de preparo:
Na batedeira, bata metade da manteiga com a pasta de amendoim e o leite condensado. Misture os biscoitos com a manteiga restante até formar uma massa e, com ela, forre um refratário.
Coloque o creme de amendoim por cima. Misture o doce de leite e o creme de leite e cubra o doce.
Decore com amendoim triturado. Leve à geladeira por 3 horas.




PUDIM ATRAVESSADO (amendoim)
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
04 ovos
02 lata de leite (medida do leite condensado)

Cobertura praliné de amendoim:
250 gramas de amendoim torrado sem sal.
01 xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água.
02 colheres (sopa) de chocolate em pó.
01 colher (café) de fermento em pó.

Calda:
01 xícara (chá) de açúcar.
01 xícara (chá) de água.

Modo de preparo:
Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até começar a açucarar e secar.
Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite. Coloque em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que ao esfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Para a calda, leve ao fogo baixo o açúcar com a água até obter um caramelo dourado.
Espalhe essa calda sobre o pudim, espere esfriar, cubra com a cobertura praliné e sirva.


MANJAR DE TAPIOCA
Ingredientes:
01 xícara (chá) de tapioca
01 lata de leite condensado
02 latas de leite.
01 vidro de leite de coco (200 ml)
01 xícara (chá) de coco fresco ralado.
Geleia de frutas para acompanhar.

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a tapioca, o leite condensado, o leite, o leite de coco e o coco ralado.
Coloque em um refratário e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.


MOUSSE DE ABACATE
Ingredientes:
01 envelope de gelatina sem sabor
Suco de 2 limões
Polpa de 2 abacates
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Misture a gelatina com o suco de limão e dissolva em banho-maria.
Bata no liquidificador com os demais ingredientes e coloque em um refratário. Leve à geladeira por 4 horas.


MINEIRO DE BOTAS
Ingredientes:
04 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
08 banana nanica sem casca
250 gramas de queijo fresco fatiado
200 gramas de doce de leite
Canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:
Em uma frigideira, em fogo baixo, aqueça a manteiga e frite as bananas dos dois lados até dourar por igual.
Coloque as bananas em um refratário e cubra com o queijo e o doce de leite, polvilhe com canela e leve ao forno médio, pré-aquecido por 15 minutos ou até derreter o queijo.


COCADA CREMOSA
Ingredientes:
500 gramas de coco fresco ralado
02 latas de leite condensado
02 latas de água. (Mesma medida do leite condensado)
01 vidro de leite de coco
Sorvete de chocolate para acompanhar.

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o coco, 01 lata de leite condensado, a água, o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até secar a água.
Acrescente o leite condensado restante e mexa até começar a soltar da lateral da panela. Retire do fogo, coloque em um refratário e deixe esfriar.

PAVE BIS
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 litro de leite
04 colheres (sopa) de maisena
02 ovos (separar as claras e gemas)
01 caixa de bis preto
01 caixa de bis branco
01 xícara (chá) de açúcar
01 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Forre o fundo de um refratário médio com metade desse creme, distribua os chocolates picados (reserve alguns inteiro para decorar) e cubra com o restante do creme.
Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme. Junte o creme de leite e mexa bem.
Coloque essa mistura sobre o creme e leve à geladeira por 4 horas. Retire e decore com bis inteiro reservado.


DOCE DE LEITE NA TIGELA
Ingredientes:
01 lata de creme de leite
01 lata de leite condensado (cozido por 40 minutos na pressão)
01 vidro de leite de coco (200 ml)
01 xícara (chá) de leite em pó
01 pacote de biscoito de maisena sabor chocolate.

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o creme de leite com o leite condensado cozido, o leite de coco e o leite em pó.
Em uma tigela, intercale camadas de creme e de biscoito, terminando em creme. Leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer. Retire e sirva.





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