RECEITAS PRÁTICAS PARA O DIA A DIA
1 –
PEIXE MARAVILHA
Ingredientes:
500 gramas de filé de peixe sem espinha.
Sal a gosto.
Pimenta-do-reino a gosto.
Suco de 1 limão.
03 ramos de coentro picados.
Meia xícara (chá) de farinha de trigo.
03 banana da terra maduras.
06 colheres (sopa) de margarina.
Molho:
03 colheres (sopa) de margarina.
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo.
2 ½ xícaras (chá) de leite.
03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
06 colheres (sopa) de creme de leite.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo
de preparo:
Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o suco do
limão e o coentro.
Passe-os levemente pela farinha de trigo.
Numa frigideira de fundo
largo aqueça 04 colheres de margarina, doure os filés por 5 minutos de cada
lado, em fogo baixo.
Corte as bananas ao meio no
sentido do comprimento e frite-as no restante da margarina, deixe dourar por
cerca de 5 minutos de cada lado.
Num refratário, distribua o
peixe e a banana alternadamente, um ao lado do outro.
Molho: Numa panela, derreta
a margarina e junte a farinha de trigo, mexa até dourar. Acrescente, aos
poucos, o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o queijo ralado e
o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta a
gosto e despeje sobre o peixe. Leve ao forno médio (180°C) e gratine por 20
minutos.
2 – ESPAGUETE COM ALMÔNDEGAS
Ingredientes:
250 gramas de carne moída
bovina.
250 gramas de carne moída
suína.
01 ovo.
011 cebola picada.
01 colher (sobremesa) de
orégano.
03 colheres (sopa) de
farinha de rosca.
250 gramas de queijo
parmesão ralado.
500 gramas de macarrão
espaguete.
Sal e pimenta a gosto.
Molho:
01 colher (sopa) de óleo.
01 colher (sopa) de
manteiga.
01 colher (café) de açúcar.
01 cebola média picadinha.
01 garrafa de 700 gramas de
molho de tomate.
A mesma quantidade de água
quente.
01 xícara (chá) de leite
morno.
Modo
de preparo:
Em uma tigela grande coloque
todos os ingredientes e misture tudo.
Acrescente o sal e a pimenta
a gosto e faça as bolinhas.
Molho:
Em uma panela grande e
funda, coloque o óleo, a manteiga, o açúcar e a cebola picadinha, deixe murchar
a cebola, então acrescente o molho de tomate, a água quente e o leite.
Quando estiver fervendo,
adicione as almôndegas ao molho, e chacoalhe a panela de leve para as
almondegas se ajeitarem sem desmanchar as bolinhas.
Deixe cozinhar por 20
minutos em panela fechada.
Em água fervente cozinhe o
espaguete.
Sirva as almôndegas e o
molho por cima do espaguete.
3 – NHOQUE ESPECIAL
Ingredientes:
600 gramas de batatas
cozidas e espremida.
01 ovo.
02 xícara (chá) de queijo
parmesão ralado fino.
Sal e pimenta a gosto.
01 colher (sopa) de
manteiga.
01 colher (sopa) de farinha
de trigo
02 litros de água para
cozinhar os nhoques.
Fio de azeite e sal na água
do cozimento.
Modo
de preparo:
Misture as batatas, ainda
quente, o ovo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a manteiga.
Junte a farinha. Coloque
sobre uma superfície enfarinhada e vá amassando e misturando.
Fica uma massa mole. Pegue a
massa aos poucos e faça rolinhos e corte pedaços de 1 cm.
Forre uma forma de alumínio
com um guardanapo. Coloque as bolinhas de nhoque.
Cozinhe em água fervente com
um fio de azeite até subir.
Coloque num refratário e
cubra com o molho.
4 – FRANGO À PARMIGIANA LIGHT
Ingredientes:
02 filés de frango.
Meia xícara (chá) de molho
de tomate.
04 fatias de mussarela.
01 colher (chá) de orégano.
02 colheres (chá) de queijo
parmesão ralado.
Sal e pimenta-do-reino a
gosto.
Suco de um limão.
Modo
de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Coloque os filés entre duas
folhas de filme e bata levemente com um batedor de carne.
Retire o filme e transfira
para uma assadeira pequena.
Tempere com sal e limão e
cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno pra assar por 20 minutos.
Retire a assadeira do forno
e regue os filés com o molho de tomate. Cubra com as fatias de queijo polvilhe
com orégano e o parmesão.
Volte ao forno, sem o papel
alumínio e deixe gratinar por mais 5 minutos ou até que o queijo tenha
derretido.
5 – TORTA DE FRANGO COM PALMITO
Ingredientes:
Massa:
03 xícaras (chá) de farinha
de trigo.
150 gramas de margarina.
09 colheres (sopa) de
refrigerante de guaraná.
Recheio:
Meia lata de ervilha.
Meio vidro de palmito.
10 azeitonas picadas.
02 tomates sem pele e
sementes.
01 caixa de creme de leite.
01 dente de alho amassado.
01 cebola picada.
Sal e pimenta-do-reino a
gosto.
02 colheres (sopa) de óleo.
500 gramas de peito de
frango cozido e desfiado.
Modo
de preparo:
Massa: Numa tigela junte a
farinha a margarina e o refrigerante. Amasse até desgrudar dos dedos, e deixe
descansar.
Recheio: Aqueça em uma panela
o óleo, junte a cebola, o alho amassado e os tomates picados.
Refogue até os tomates
ficarem macios.
Adicione a ervilha, o
palmito, as azeitonas o frango e refogue por 5minutos.
Junte o creme de leite e
deixe por mais 3 minutos.
Montagem: Divida a massa em
duas partes iguais. Com o pau de macarrão, abra a massa.
Unte um refratário com
margarina e polvilhe com farinha de trigo. Forre com a massa e recheie.
Abra a outra parte e cubra a
torta. Pincele com gema de ovo.
Leve para assar por 30
minutos em forno a 230°C.
6 – TORTA DE MANDIOCA com carne seca
Ingredientes:
500 gramas de carne seca.
02 xícaras (chá) de mandioca
cozida e espremida.
01 xícara (chá) de leite.
02 ovos.
04 colheres (sopa) de queijo
parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto.
400 gramas de massa para
pastel.
02 tomates picados.
02 cebolas grandes picadas
Margarina para untar.
01 gema para pincelar.
Queijo ralado para
polvilhar.
Modo
de preparo:
Deixe a carne seca de molho
em água por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
Escorra, coloque na panela
de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
Após o cozimento retire da
panela, deixe esfriar, desfie e reserve.
Bata no liquidificador a
mandioca, o leite, os ovos, o queijo ralado, sal e pimenta.
Unte uma assadeira e forre o
fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.
Ponha sobre esta massa o
creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma
camada de carne desfiada, o tomate e a cebola. Vá alternando as camadas até
terminar.
Cubra essas camadas com
massa de pastel.
Passe a gema na peneira,
pincele a massa e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno médio, por 35
minutos ou até dourar.
7 – TORTA ALEMÃ COM BISCOITO
Ingredientes:
Torta:
02 xícaras (chá) de açúcar.
250 gramas de manteiga
amolecida.
03 gemas.
02 xícaras (chá) de creme de
leite.
10 gotas de baunilha.
500 gramas de biscoito de
maisena.
01 xícara (chá) de leite.
Cobertura:
100 gramas de chocolate ao
leite picado.
Meia xícara (chá) de creme
de leite.
Água quente.
Modo
de preparo:
Torta:
Forre uma forma de fundo
falso com papel alumínio, deixando bem liso.
Prepare a massa, batendo o
açúcar e a manteiga até que fique com uma consistência cremosa.
Acrescente as gemas aos
poucos bata até se tornar uma massa encorpada e por último acrescente as gotas de
baunilha.
Molhe o biscoito no leite e
use-as para forrar o fundo da forma, coloque uma camada do creme, depois
novamente o biscoito, repita isso mais umas duas vezes, terminando com o creme.
Cubra a forma com papel
alumínio e leve para gelar por cerca de 5 horas.
Desenforme a torta e
coloque-a em uma travessa, reserve e comece a preparar a cobertura.
Cobertura:
Coloque água até a metade de
uma panela pequena e ferva.
Coloque os pedaços do
chocolate em outra panela para que derreta em banho-maria.
Depois que o chocolate
estiver derretido, acrescente o creme de leite e misture bem.
Espalhe a cobertura sobre a
torta e deixa escorrer nas laterais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário