domingo, 2 de abril de 2017

DOCE DE LARANJA DA TERRA

                                  DOCE DE LARANJA DA TERRA


INGREDIENTES:

600 GRAMAS DE AÇÚCAR CRISTAL
800 GRAMAS DE LARANJA DA TERRA (6 LARANJAS)
04 CRAVOS EM FLOR
CANELA EM PAU
SORVETE DE ABACAXI
100 GRAMAS DE DAMASCO SECO
01 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR CRISTAL
ÁGUA SE NECESSÁRIO.

MODO DE PREPARO:
RASPE A CASCA DA LARANJA COM RALO DE LEVE. CORTE-A EM QUATRO PARTES, USANDO SOMENTE A CASCA. PASSAR AS CASCAS PARA UMA VASILHA COM ÁGUA, TROCANDO A ÁGUA  4 VEZES NO PERÍODO DE 24 HORAS. ESCORRER BEM AS CASCAS EM UMA PENEIRA.
COLOCAR A FRUTA PARA FERVER EM 2 LITROS DE ÁGUA POR 30 MINUTOS, JOGUE A ÁGUA FORA. COLOQUE OUTRA ÁGUA E COZINHE POR MAIS 10 MINUTOS EM FOGO BAIXO. ADICIONE O AÇÚCAR CRISTAL, OS CRAVOS E A CANELA. DEIXE ENGROSSAR A CALDA.
CALDA DE DAMASCO: COLOQUE O AÇÚCAR CRISTAL EM UMA PANELA E FAÇA UMA CALDA CLARA. ACRESCENTE OS DAMASCOS PICADOS E UM POUCO DE ÁGUA. DEIXE FERVER ATÉ O DAMASCO FICAR MACIO E A CALDA A PONTO.


MOUSSE DE LIMÃO COM GELÉIA DE FRAMBOESA

                     MOUSSE DE LIMÃO COM GELÉIA DE FRAMBOESA


INGREDIENTES:
MERENGUE:
03 CLARA DE OVOS.
180 GRAMAS DE AÇÚCAR
SUCO DE TRÊS LIMÕES
9 GRAMAS DE GELATINA
CORANTE VERDE A GOSTO.
CHANTILLY:
500 ML DE CREME DE LEITE FRESCO.

MODO DE PREPARO:
MERENGUE:  MISTURE O AÇÚCAR COM A CLARA E LEVE AO FOGO MÉDIO POR 2 MINUTOS. DEPOIS BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR ATÉ ESFRIAR E FORMAR BICOS. EM SEGUIDA, DISSOLVA A GELATINA EM 54 ML DE ÁGUA. ADICIONE A SUCO DE LIMÃO, A GELATINA E O CORANTE VERDE.
CHANTILLY: BATA O CREME DE LEITE NA BATEDEIRA ATÉ FIRMAR.
MOUSSE: MISTURE O MERENGUE COM O CHANTILLY DE FORMA ENVOLVENTE ATÉ FICAR HOMOGÊNEO.
MONTAGEM: AGORA É SÓ MONTAR A SUA MOUSSE EM UMA TAÇA TRANSPARENTE, INTERCALANDO-A COM UMA GELEIA DE FRANBOESA, UMA SOBRE A OUTRA. FAÇA DUAS CAMADAS DE CADA PARA DAR UM VISUAL REQUINTADO.


MOUSSE DE IOGURTE

MOUSSE DE IOGURTE



INGREDIENTES:
MEIO LITRO DE IOGURTE NATURAL
01 PACOTE DE GELATINA DE UVA
100 ML DE ÁGUA FERVENTE
02 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR

MODO DE PREPARO:

COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR O IOGURTE E RESERVE. DISSOLVA A GELATINA NA ÁGUA E COLOQUE O AÇÚCAR. DESPEJE NO LIQUIDIFICADOR JUNTO AO IOGURTE E BATA POR 8 A 10 MINUTOS. COLOQUE EM POTES E LEVE A GELADEIRA.



MOUSSE DE CUPUAÇU

                                MOUSSE DE CUPUAÇU



INGREDIENTES:
MOUSSE:
150 GRAMAS DE POLPA DE CUPUAÇU
01 LATA DE CREME DE LEITE
01 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
GELEIA:
30 GRAMAS DE POLPA DE CUPUAÇU
01 COLHER ((SOPA) DE AÇÚCAR
ALGUMAS GOTAS DE SUCO DE LIMÃO

MODO DE PREPARO:
MOUSSE: BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR, EXPERIMENTE, E VER SE ESTÁ AO SEU GOSTO, SE PREFERIR PODE ADICIONAR UM POUCO DE LEITE.
DIVIDIR EM POTES PEQUENOS.
GELEIA: COLOQUE EM UMA PANELA TODOS OS INGREDIENTES E MEXA ATÉ DOURAR LEVEMENTE. ESTÁ PRONTO.



CREME RÁPIDO DE LIMÃO

                            CREME RÁPIDO DE LIMÃO


INGREDIENTES:
01 LATA DE LEITE CONDENSADO
01 LATA DE CREME DE LEITE
03 LIMÕES.

MODO DE PREPARO:
COLOQUE O CREME DE LEITE, O LEITE CONDENSADO E O SUCO DE LIMÃO NO LIQUIDIFICADOR E BATA.
DEPOIS DE 5 MINUTOS, DESPEJE TUDO EM POTINHOS. RALE A CASQUINHA DO LIMÃO E ENFEITE A SOBREMESA.


REQUEIJÃO CASEIRO

                                      REQUEIJÃO CASEIRO

INGREDIENTES:

01 LITRO DE LEITE
03 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE BRANCO
02 COLHERES (SOPA) DE CREME DE LEITE
01 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

EM UMA PANELA, AQUEÇA O LEITE EM FOGO MÉDIO ATÉ FERVER. APAGUE O FOGO, RETIRE UMA XÍCARA (CHÁ) DO LEITE FERVIDO E RESERVE. NO RESTANTE ACRESCENTE O VINAGRE E MEXA UM POUCO PARA TALHAR.
COE A MISTURA EM UMA PENEIRA, TRANSFIRA PARA UM PANO E ESPREMA BEM. RESERVE. O QUE SOBRAR NO PANO É UMA RICOTA CASEIRA.
NO LIQUIDIFICADOR COLOQUE O CREME DE LEITE, A MARGARINA, SAL A GOSTO, A RICOTA (QUE FICOU NO PANO) AOS POUCOS, JUNTE A XÍCARA DE LEITE QUE RESERVOU. BATA ATÉ OBTER UM CREME LISO.
TRANSFIRA ESTE CREME PARA UM COPO E LEVE A GELADEIRA PARA FIRMAR.



COALHADA CASEIRA

COALHADA CASEIRA


INGREDIENTES:
01 LITRO DE LEITE INTEGRAL
170 GRAMAS DE IOGURTE NATURAL

MODO DE PREPARO:
EM UMA PANELA, COLOQUE O LEITE INTEGRAL E LEVE AO FOGO MÉDIO ATÉ FERVER. DESLIGUE E DEIXE AMORNAR
ADICIONE O IOGURTE NATURAL E MISTURE BEM. TAMPE A PANELA COM UM PANO, COLOQUE A PANELA EM UM LOCAL ONDE NÃO TENHA CORRENTE DE VENTO E DEIXE DESCANSAR POR 06 HORAS.