domingo, 2 de abril de 2017

CUECA VIRADA

CUECA VIRADA


2 ovos
2 colheres(sopa) de margarina
2 xícaras  de açúcar
250 ml de leite
1 colher(café) de pó royal
1 kg de farinha de trigo + ou -
Raspas de 1 limão ou laranja


Modo de Preparo:
Misturar tudo junto e amassar bem a massa, abra no rolo e corte o tamanho que desejar
E fritar na gordura quente até dourar
E para finalizar, passe no açúcar refinado com canela em pó!!



LOMBO COM MAÇA E AMEIXAS

LOMBO COM MAÇA E AMEIXAS



INGREDIENTES:

01 quilo de lombo de porco.
Meia xícara (chá) de vinagre ou limão
02 colheres (sopa) de mostarda
02 colheres (sopa) de ketchup
02 colheres (sopa) de shoyu
01 cebola pequena
03 dentes de alho amassados
02 xícara (chá) de maionese
02 maças
50 gramas de ameixas pretas sem caroço
Barbante para amarrar o lombo.

MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador o vinagre, o sal, o shoyu, a mostarda, o ketchup, a maionese, a cebola, o alho até ficar um molho. Reserve.
Abra o lombo em manta, e tempere com um pouco do molho e reserve.
Descasque as maças e corte em fatias, e coloque sobre a manta como também as ameixas, enrole e amarre nas laterais e ao meio, e regue com o molho reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por uma hora.
Retire o alumínio, e deixe dourar por mais 20 minutos.


CARNE TEMPERADA PARA CHURRASCO


                              CARNE TEMPERADA PARA CHURRASCO



INGREDIENTES:

02 quilos de carne (picanha, filé, contra-filé ou fraldinha)
06 dentes de alho amassados
03 colheres (sopa) de azeite
01 xícara (chá) de margarina ou manteiga
¾ xícara (chá) de sal grosso
02 colheres (sopa) shoyu
01 colheres (sopa) de cominho.
02 colheres (sopa) de ervas finas.

MODO DE PREPARO:
Corte a carne em fatias grossa, 2 cm; e espalhe em uma assadeira e tempere com o alho e o azeite, e deixe descansar por 20 minutos
Numa vasilha coloque a margarina para derreter, ponha o sal, o shoyu, o cominho e as ervas finas misture bem e reserve.
Leve a carne pra churrasqueira e vá regando a carne com o molho até o ponto desejado.
Sirva com arroz branco, farofa, vinagrete e uma salada verde.


PICANHA NA CERVEJA


                          PICANHA NA CERVEJA

INGREDIENTES:

01 QUILO DE PICANHA
01 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE PRONTO.
12 AZEITONAS SEM CAROÇO
01 LATA DE CERVEJA
01 PACOTE  DE CREME DE CEBOLA.

MODO DE PREPARO:


Asse a picanha rapidamente na pressão, junte a cerveja, as azeitonas, o molho pronto e o creme de cebola e misture bem e adicione a picanha mal assada. Quando levantar a fervura baixa o fogo e deixe mais 15 minutos.

ARROZ FRIO

                       ARROZ FRIO

INGREDIENTES:
06 xícaras (chá) de arroz cozido
250 gramas de presunto cortado em cubos
250 gramas de queijo prata cortado em cubos
300 gramas de peito de frango cozido e desfiado.
04 maças verdes picadas sem casca
03 cenouras crua raladas
03 cebolas picadas
01 limão
01 laranja
05 colheres (sopa) de vinagre
06 colheres (chá) de sal
01 pitada de pimenta-do-reino
01 pitada de açúcar.

MODO DE PREPARO:
Coloque as maças verdes em vasilha com o caldo do limão.
Em outra vasilha coloque: o arroz, o queijo, o presunto, o peito de frango, a cenoura, a cebola, as maças, a laranja, o vinagre, a pimenta-do-reino, o sal e o açúcar, misture bem, e guarde na geladeira até a hora de servir.



MINESTRA DA AVÓ

                       MINESTRA DA AVÓ

INGREDIENTES:

500 gramas de carne seca cozida e desfiada
500 gramas de linguiça calabresa picadas em rodelas
500 gramas de bacon picados
300 gramas de tomate cereja cortado ao meio
12 ovos de codorna cozidos.
01 lata de milho
01 quilo de mandioca
01 cebola picada
02 dentes de alho amassado
Cheiro verde a gosto.
02 copo de feijão cozido com caldo
02 copos de arroz cru.

MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, frite o bacon, a calabresa, e a carne seca até dourar, feito isso coloque o milho e a mandioca, a cebola, o alho o cheiro verde, os tomates.
Quando estiver bem fritos, coloque o arroz cru, e refogue, então coloque o feijão com caldo e acrescente um pouco mais de agua tampe deixe cozinhar até o arroz estiver quase pronto acrescente os ovos cozidos e mais um pouco de água e deixe cozinhar, quando estiver cozido, desligue o fogo e deixe o arroz chegar ao ponto.


RECEITA DE PAI JOÃO (CARNE COM OSSO)

RECEITA DE PAI JOÃO (CARNE COM OSSO)


INGREDIENTES:
01 quilo de costela bovina
500 gramas de bacon
01 quilo de mandioca
01 pimentão verde picado
02 tomates sem sementes e picados
100 gramas de coentro picados
01 cebola média picada
02 dentes de alho amassados
Pimenta e sal a gosto.

MODO DE PREPARO:
Frite o alho, a cebola, o pimentão, junte o coentro, o tomate, a pimenta.
Coloque a carne, o sal e junte o bacon deixe descansar por 24 horas para pegar o sabor. No dia seguinte, na panela de pressão coloque para cozinhar, e coloque a mandioca após uns 25 minutos de cozimento. E cozinhe até estar cozida e macia.