terça-feira, 7 de março de 2017

PUDIM DE PÃO SALGADO

PUDIM DE PÃO SALGADO

INGREDIENTES:
04 PÃES FRANCÊS PICADOS EM CUBOS.
100 GRAMAS DE CHAMPIGNONS PICADOS.
80 GRAMAS DE PRESUNTO PICADO.
80 GRAMAS DE ERVILHA.
100 GRAMAS DE FILÉ DE FRANGO COZIDO E DESFIADO.
02 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA PICADA.
150 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO.
04 OVOS.
02 GEMAS.
700 ML DE LEITE.
01 SACHÊ DE CALDO DE FRANGO.
SAL E PIMENTA-DO-REINO MOÍDA A GOSTO.

MODO DE PREPARO:
NUMA TIGELA, COLOQUE OS PÃES PICADOS, O CHAMPIGNONS, O APRESUNTO, A ERVILHA, O FILÉ DE FRANGO, A SALSINHA E O QUEIJO PARMESÃO, E MISTURE BEM.
COLOQUE NOUTRA TIGELA, 04 OVOS, 2 GEMAS, O LEITE, O SACHÊ DE CALDO DE FRANGO, SAL E PIMENTA E MISTURE BEM.
NUM REFRATÁRIO UNTADO COM MANTEIGA COLOQUE A MISTURA DE SECOS, REGUE COM A MISTURA DE LÍQUIDOS. E DEIXE DESCANSAR POR 15 MINUTOS. LEVE PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO 180º POR 01 HORA OU ATÉ DOURAR.



PUDIM DE MANDIOCA

PUDIM DE MANDIOCA

INGREDIENTES:
01 QUILO DE MANDIOCA CRUA E RALADA.
2 XÍCARA E MEIA (CHÁ) DE AÇÚCAR.
02 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA.
300 ML DE LEITE.
02 OVOS INTEIROS.
01 PACOTE DE COCO RALADO.
50 GRAMAS DE QUEIJO RALADO.
01 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.
PARA A CALDA:
01 XÍCARA DE AÇÚCAR
01 XÍCARA E MEIA DE ÁGUA.

MODO DE PREPARO:
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES. DESPEJE NUMA FORMA MÉDIA, UNTADA COM MARGARINA. LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO POR MAIS OU MENOS 45 MINUTOS OU ATÉ DOURAR. FAÇA FURO NO PUDIM E ESPALHE A CALDA.


REQUEIJÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR

REQUEIJÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES:
500 ML DE LEITE.
03 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO.
MEIA COLHER (SOPA) DE SAL.
02 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA.
01 CAIXINHA DE CREME DE LEITE.
250 GRAMAS DE RICOTA.

MODO DE PREPARO:
LEVE AO FOGO O LEITE JÁ COMO AMIDO DISSOLVIDO E O SAL, MEXA ATÉ ENGROSSAR.
RETIRE DO FOGO MISTURE A MANTEIGA, O CREME DE LEITE E A RICOTA.
EM SEGUIDA BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE EM POTES E LEVE A GELADEIRA.



QUEIJO TIPO ÁRABE

QUEIJO TIPO ÁRABE

INGREDIENTES:
01 QUEIJO TIPO ÁRABE.
01 PEPINO PEQUENO DESCASCADO E PICADO EM CUBINHOS.
01 TOMATE MADURO SEM SEMENTES PICADO EM CUBINHOS.
01 CEBOLA MÉDIA PICADA EM CUBINHOS.
AZEITE EM ABUNDÂNCIA E SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:
EM UMA VASILHA PEGUE O QUEIJO E RETIRE UM POUCO DA COBERTURA QUE ENVOLVE ELE COM A FACA E EM SEGUIDA COM UM GARFO AMASSE.

COLOQUE O TOMATE, A CEBOLA, O PEPINO, O AZEITE E O SAL E MEXA, SIRVA COM PÃO SÍRIO DE PREFERÊNCIA.

TOMATE SECO

TOMATE SECO
INGREDIENTES:
BÁSICO:
03 QUILOS DE TOMATES.
01 COLHER (SOPA) DE SAL.
MEIA XÍCARA DE AÇÚCAR.
VINAGRE.

TEMPERO:
01 XÍCARA DE AZEITE.
06 DENTES DE ALHO ESPREMIDOS.
01 COLHER (SOBREMESA) DE ORÉGANO.
01 COLHER (SOBREMESA) DE SAL.
FOLHAS DE LOURO.
PIMENTA A GOSTO.

MODO DE PREPARO:
CORTE OS TOMATES AO MEIO E TIRE AS SEMENTES, COLOQUE UMA COLHERINHA (CAFÉ) DE VINAGRE EM CADA TOMATE, POLVILHE COM SAL E AÇÚCAR.
COLOQUE-OS NO MICROONDAS COM A PELE PARA BAIXO E EM REFRATÁRIO GRANDE POR 25 MINUTOS E A CADA 5 MINUTOS JOGUE FORA O EXCESSO DE ÁGUA, VIRE-OS E DEIXE MAIS 10 A 15 MINUTOS OU ATÉ PARAR DE SAIR ÁGUA.
APÓS O MICROONDAS, LEVE AO FORNO 200º C POR MEIA HORA OU ATÉ QUE A PELE FIQUE UM POUCO SECA.
DESLIGUE O FORNO E SÓ RETIRE QUANDO ESTIVER TOTALMENTE FRIO.


TEMPERO FÁCIL PARA TODOS OS TIPOS DE COMIDA.

TEMPERO FÁCIL PARA TODOS OS TIPOS DE COMIDA

INGREDIENTES:
02 QUILOS DE CEBOLA.
06 CABEÇAS DE ALHO.
01 COPO DE ÓLEO.
01 COLHER DE SAL.
MEIO MAÇO DE SALSINHA.

MODO DE PREPARO:
DESCASQUE TUDO E BATA NO LIQUIDIFICADOR.
COLOQUE EM VIDROS E LEVE A GELADEIRA

MOLHO CHIMICHURRI

MOLHO CHIMICHURRI

INGREDIENTES:
200 GRAMAS DE CEBOLA PICADINHA.
50 GRAMAS DE ALHO PICADINHO.
75 GRAMAS DE SALSINHA PICADINHA.
500 GRAMAS DE TOMATE SEM SEMENTES CORTADOS EM CUBOS PEQUENOS.
01 PIMENTA MALAGUETA SEM SEMENTES PICADINHA.
05 GRAMAS DE TOMILHO.
10 GRAMAS DE ORÉGANO.
01 PITADA DE COMINHO MOÍDO.
01 COLHER (SOBREMESA) DE PÁPRICA DOCE.
20 GRAMAS DE SAL GROSSO.
RASPAS DA CASCA DE MEIO LIMÃO.
60 ML DE VINAGRE DE XEREZ.
125 ML DE VINAGRE DE VINHO BRANCO.
360 ML DE AZEITE.
250 ML DE ÓLEO DE GIRASSOL.
360 ML DE ÁGUA.

MODO DE PREPARO:
EM UMA TIGELA, COLOQUE A CEBOLA, ALHO, SALSINHA, TOMATE, PIMENTA, TOMILHO, ORÉGANO, COMINHO MOÍDO, A PÁPRICA DOCE, O SAL, A RASPA DO LIMÃO, O VINAGRE, O VINAGRE DE VINHO BRANCO, O AZEITE, O ÓLEO DE GIRASSOL, A ÁGUA E MISTURE BEM. GUARDE EM EM POTES NA GELADEIRA.