terça-feira, 7 de março de 2017

TOMATE SECO

TOMATE SECO
INGREDIENTES:
BÁSICO:
03 QUILOS DE TOMATES.
01 COLHER (SOPA) DE SAL.
MEIA XÍCARA DE AÇÚCAR.
VINAGRE.

TEMPERO:
01 XÍCARA DE AZEITE.
06 DENTES DE ALHO ESPREMIDOS.
01 COLHER (SOBREMESA) DE ORÉGANO.
01 COLHER (SOBREMESA) DE SAL.
FOLHAS DE LOURO.
PIMENTA A GOSTO.

MODO DE PREPARO:
CORTE OS TOMATES AO MEIO E TIRE AS SEMENTES, COLOQUE UMA COLHERINHA (CAFÉ) DE VINAGRE EM CADA TOMATE, POLVILHE COM SAL E AÇÚCAR.
COLOQUE-OS NO MICROONDAS COM A PELE PARA BAIXO E EM REFRATÁRIO GRANDE POR 25 MINUTOS E A CADA 5 MINUTOS JOGUE FORA O EXCESSO DE ÁGUA, VIRE-OS E DEIXE MAIS 10 A 15 MINUTOS OU ATÉ PARAR DE SAIR ÁGUA.
APÓS O MICROONDAS, LEVE AO FORNO 200º C POR MEIA HORA OU ATÉ QUE A PELE FIQUE UM POUCO SECA.
DESLIGUE O FORNO E SÓ RETIRE QUANDO ESTIVER TOTALMENTE FRIO.


TEMPERO FÁCIL PARA TODOS OS TIPOS DE COMIDA.

TEMPERO FÁCIL PARA TODOS OS TIPOS DE COMIDA

INGREDIENTES:
02 QUILOS DE CEBOLA.
06 CABEÇAS DE ALHO.
01 COPO DE ÓLEO.
01 COLHER DE SAL.
MEIO MAÇO DE SALSINHA.

MODO DE PREPARO:
DESCASQUE TUDO E BATA NO LIQUIDIFICADOR.
COLOQUE EM VIDROS E LEVE A GELADEIRA

MOLHO CHIMICHURRI

MOLHO CHIMICHURRI

INGREDIENTES:
200 GRAMAS DE CEBOLA PICADINHA.
50 GRAMAS DE ALHO PICADINHO.
75 GRAMAS DE SALSINHA PICADINHA.
500 GRAMAS DE TOMATE SEM SEMENTES CORTADOS EM CUBOS PEQUENOS.
01 PIMENTA MALAGUETA SEM SEMENTES PICADINHA.
05 GRAMAS DE TOMILHO.
10 GRAMAS DE ORÉGANO.
01 PITADA DE COMINHO MOÍDO.
01 COLHER (SOBREMESA) DE PÁPRICA DOCE.
20 GRAMAS DE SAL GROSSO.
RASPAS DA CASCA DE MEIO LIMÃO.
60 ML DE VINAGRE DE XEREZ.
125 ML DE VINAGRE DE VINHO BRANCO.
360 ML DE AZEITE.
250 ML DE ÓLEO DE GIRASSOL.
360 ML DE ÁGUA.

MODO DE PREPARO:
EM UMA TIGELA, COLOQUE A CEBOLA, ALHO, SALSINHA, TOMATE, PIMENTA, TOMILHO, ORÉGANO, COMINHO MOÍDO, A PÁPRICA DOCE, O SAL, A RASPA DO LIMÃO, O VINAGRE, O VINAGRE DE VINHO BRANCO, O AZEITE, O ÓLEO DE GIRASSOL, A ÁGUA E MISTURE BEM. GUARDE EM EM POTES NA GELADEIRA.


CATCHUP CASEIRO

CATCHUP CASEIRO

INGREDIENTES:
01 LATA DE EXTRATO DE TOMATE DE 350 GRAMAS.
MEIA LATA DE VINAGRE. OU 175 GRAMAS.
02 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR.
01 COLHER (CHÁ) DE SAL.
01 COLHER (CHÁ) DE MOLHO DE PIMENTA.

MODO DE PREPARO:
NUMA TIGELA, MISTURE O EXTRATO DE TOMATE, VINAGRE, AÇÚCAR, SAL E O MOLHO DE PIMENTA.
CONSERVE NA GELADEIRA.


MOLHO À BOLONHESA

MOLHO À BOLONHESA

INGREDIENTES:
RENDIMENTO 1 QUILO DE MOLHO.
01 CEBOLA RALADA.
01 LATA DE MOLHO PRONTO.
A MESMA MEDIDA DE ÁGUA.
MEIO QUILO DE CARNE MOÍDA.
02 DENTES DE ALHO AMASSADOS.
04 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO CANOLA.
SAL E PIMENTA A GOSTO.

MODO DE PREPARO:
EM UMA PANELA, AQUEÇA O ÓLEO E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO.
JUNTE A CARNE MOÍDA E DEIXE COZINHAR.

ACRESCENTE O MOLHO, A ÁGUA E DEIXE APURAR POR 15 MINUTOS ATÉ FICAR CREMOSO.

MOLHO DE ALHO CASEIRO

MOLHO DE ALHO CASEIRO

INGREDIENTES:
01 COPO DE LEITE BEM GELADO.
ÓLEO.
ORÉGANO.
SAL.
03 DENTES DE ALHO.

MODO DE PREPARO:
COLOQUE O LEITE GELADO NO LIQUIDIFICADOR E LIGUE NO MODO LENTO.
COLOQUE O ÓLEO DE MODO QUE VAI SINDO UM FIO E MISTURANDO COM O LEITE, COM O LIQUIDIFICADOR LIGADO.
CONTINUE COLOCANDO O ÓLEO ATÉ FICAR UM CREME HOMOGÊNIO.
DEPOIS COLOQUE O ORÉGANO A GOSTO, SAL A GOSTO, E 03 DENTES DE AHO E BATA POR ALGUNS SEGUNDOS

MAIONESE TEMPERADA DE LANCHONETE

MAIONESE TEMPERADA DE LANCHONETE

INGREDIENTES:
01 COLHER (CHÁ) DE SAL.
02 OVOS INTEIROS.
SALSINHA E CEBOLINHA PICADA.
01 COLHER (SOPA) DE SUCO DE LIMÃO PURO.
01 COLHER (CHÁ) DE MOSTARDA.
PIMENTA-DO-REINO À GOSTO.
01 COLHER (CHÁ) DE TEMPERO DE ERVAS FINAS.
ÓLEO DE SOJA PARA DAR O PONTO.

MODO DE PREPARO:
COLOQUE O SAL E O TEMPERO NO FUNDO DO LIQUIDIFICADOR, EM SEGUIDA COLOQUE OS OVOS, O SUCO DO LIMÃO E A MOSTARDA.
BATA BEM PARA MISTURAR TUDO.
COM LIQUIDIFICADOR LIGADO, RETIRE A TAMPINHA E COMECE A DESPEJAR O ÓLEO EM FIO, DE FORMA CONSTANTE.
APÓS 02 MINUTOS VOCÊ PERCEBERÁ UMA MISTURA CREMOSA, MAIS DENSA.
NESSE MOMENTO, ANTES DE CHEGAR AO PONTO DE MAIONESE, ADICIONE A SALSINHA E A CEBOLINHA E BATA MAIS UM POUCO, SEMPRE ADICIONANDO O ÓLEO, ATÉ DAR O PONTO.