TOMATE SECO
INGREDIENTES:
BÁSICO:
03 QUILOS DE TOMATES.
01 COLHER (SOPA) DE SAL.
MEIA XÍCARA DE AÇÚCAR.
VINAGRE.
TEMPERO:
01 XÍCARA DE AZEITE.
06 DENTES DE ALHO ESPREMIDOS.
01 COLHER (SOBREMESA) DE ORÉGANO.
01 COLHER (SOBREMESA) DE SAL.
FOLHAS DE LOURO.
PIMENTA A GOSTO.
MODO DE PREPARO:
CORTE OS TOMATES AO MEIO E TIRE AS
SEMENTES, COLOQUE UMA COLHERINHA (CAFÉ) DE VINAGRE EM CADA TOMATE, POLVILHE COM
SAL E AÇÚCAR.
COLOQUE-OS NO MICROONDAS COM A
PELE PARA BAIXO E EM REFRATÁRIO GRANDE POR 25 MINUTOS E A CADA 5 MINUTOS JOGUE
FORA O EXCESSO DE ÁGUA, VIRE-OS E DEIXE MAIS 10 A 15 MINUTOS OU ATÉ PARAR DE
SAIR ÁGUA.
APÓS O MICROONDAS, LEVE AO FORNO
200º C POR MEIA HORA OU ATÉ QUE A PELE FIQUE UM POUCO SECA.
DESLIGUE O FORNO E SÓ RETIRE
QUANDO ESTIVER TOTALMENTE FRIO.