sábado, 4 de março de 2017

Bolo de batata

Bolo de batata

Ingredientes
6 batatas grandes
2 pacotes de queijo ralado de 500 g
2 colheres de manteiga
3 colheres de leite em pó
1/2 xícara de leite integral
sal a gosto
1 kg de carne moída
coentro
cebola
alho
extrato de tomate
1 tablete de caldo knnor sabor carne
1 copo de farinha de trigo
1 colher de fermento
2 ovos

Modo de Preparo:
Cozinhar as batatas colocando o sal e deixar até elas ficarem molinhas
Fazer um purê com as batatas cozidas, a manteiga, leite em pó e o leite líquido integral
Depois que se formar um purê, acrescentar meio pacote do queijo ralado, o fermento, o ovo e a farinha
Misturar tudo e reservar
Fazer a carne moída pondo um pouco de água para cozinhar, primeiro deixe ela cozinhar somente com o caldo knnor e com o sal
Quando ela estiver quase sem água acrescentar o alho, cebola, coentro e o extrato de tomate
Deixe a carne moída cozinhar mais uns 10 minutos deixando com um pouco de molho
Untar um tabuleiro médio com óleo e farinha de trigo
Colocar a metade da massa, a carne moída e depois o restante da massa
Acrescentar o restante do queijo ralado em cima da massa
Deixar no forno por 40 minutos ou até dourar



Torta de macaxeira com charque


Torta de macaxeira com charque

Ingredientes

1 kg de macaxeira bem cozida e espremida
1 caixa de creme de leite
200 g de charque desalgado e triturado
1 tomate em cubos
1 cebola em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
3 dentes de alho triturado
2 tabletes de caldo de carne seca ou só carne
1 colher de molho de tomate
Queijo ralado para polvilhar
Azeite
Sal

Modo de Preparo:
Massa:
Esprema a macaxeira com um garfo ou colher de pau e adicione o creme de leite aos poucos até formar um creme homogêneo, tempere com um pouco de sal
Reserve
Recheio:
Em uma panela, doure no azeite as cebolas, os pimentões, o alho, mexa e adicione aos poucos a carne de charque
Sem parar de mexer, coloque o molho de tomate, e os tomates, deixe apurar, adicione um pouco de água para não grudar, tempero com sal e reserve
Em um refratário coloque uma camada de macaxeira espalhando bem para que não fique espaços, depois o recheio, e depois mais macaxeira formando a cobertura, polvilhe com bastante queijo ralado
Leve ao fogo médio por 10 minutos, até dourar o queijo

Informações Adicionais
Obs.: A macaxeira pode ficar com pedaços, ou se preferir mais homogênea bata no liquidificador com o creme de leite.



Farofa de Jiló

Farofa de Jiló

Ingredientes (serve 4 pessoas)
5 jilós verdes
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos
3/4 de xícara de farinha de mandioca
cebolinha verde a gosto
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Corte os jilós ao meio e deixe de molho em água com sal, ajuda a tirar um pouco do amargo.
Em uma panela coloque o azeite e as cebolas e o alho para dourarem. Acrescente os jilós picados em cubinhos. Refogue bem, tempere com sal e pimenta, coloque a manteiga e acrescente os ovos. Misture tudo fazendo aquele mexido, coloque a farinha incorporando bem todos os ingredientes. Finalize com a cebolinha verde.
Bom Apetite!


Farofa de banana

Farofa de banana

INGREDIENTES

4 bananas maduras em rodelas
200 g de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
100 g de bacon picadinho
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto

.MODO DE PREPARO

Aqueça uma colher de manteiga, salteie as bananas e reserve.
Refogue a cebola e o alho na manteiga restante, adicione o bacon e, quando ele já estiver levemente dourado, adicione a farinha. Mexa bem até ela ficar um pouco crocante e acrescente as bananas e a salsinha. Acerte o sal e pronto.

domingo, 26 de fevereiro de 2017

Bolo Invertido de Abacaxi

                          Bolo Invertido de Abacaxi

Ingredientes
3 ovos
1 xicara de chá de óleo

1 xicara de chá de leite morno
1 1/2 xicara de chá de açúcar
3 xicaras de chá de farinha de trigo com fermento
fatias de abacaxi natural sem o meio
canela e açúcar para polvilhar
caramelo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de suco de abacaxi natural coado

Modo de Preparo:
Fazer o caramelo, misturando o açúcar e o suco de abacaxi. Levar ao fogo baixo até dourar e ficar na cor desejada. Untar uma forma com esse caramelo, deixando também um pouco na lateral. Se quiser pode caramelar na própria forma.
Colocar as fatias de abacaxi e polvilhar com um pouco de canela e açúcar.Reservar

No liquidificador bater os ovos, o óleo e o leite morno. Numa tigela misturar a farinha de trigo peneirada com o açúcar e juntar a mistura do liquidificador, mexer bem até incorporar tudo.
Colocar a massa na forma já preparada e levar ao forno pré aquecido por cerca de 50 minutos ou até ao teste do palito.
Desenformar ainda quente.

Cachorro quente de forno

          Cachorro quente de forno 


INGREDIENTES:
1 kg de salsicha
2 pimentões
2 tomates
1 cebola
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
sal a gosto
MASSA:
500 g de farinha de trigo
200 ml de leite
pitada de sal
50 g de fermento de pão (fresco) ou 15 g de fermento biológico seco (granulado)
1 dedo no copo de óleo

MODO DE PREPARO
MASSA:
Dilua o fermento no leite morno, até que fique totalmente dissolvido
Coloque o óleo e o sal, junte a farinha e amasse até que a massa fique boa de trabalhar (sem grudar)
Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos

RECHEIO:
Enquanto a massa descansa, corte o pimentão, a cebola e o tomate em pedaços pequenos
Coloque uma colher (sopa) de margarina na panela e deixe derreter
Doure a cebola e depois coloque o pimentão, o tomate e as salsichas cortadas em rodelas
Coloque sal a gosto, coloque água e deixe cozinhar
Após levantar fervura, coloque o extrato de tomate e deixe ferver até encorpar

FINALIZAÇÃO:
Divida a massa em duas partes
Abra a primeira parte e cubra um tabuleiro todo, fazendo borda
Coloque o recheio todo e depois abra a segunda parte da massa e coloque por cima
Misture duas gemas com um pouco de catchup e passe por cima da massa
Asse por aproximadamente 25 minutos e sirva

Panquecas de carne seca com catupiry

Panquecas de carne seca com catupiry


Ingredientes

Massa básica de panqueca
250g Farinha de Trigo
2 Ovo
500 leite integral
Sal
*Recheio
500g Carne Seca dessalgada e desfiada
1 Cebola bem picadinha
1 dente de Alho picado

Modo de Preparo:
Massa básica de panqueca

Peneire a farinha e com sal. Coloque no liquidificador a farinha, o sal, os ovos e o leite e bata até espumar bem. Cubra e deixe descansar por 30 minutos, enquanto isso, faça o recheio. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com manteiga. Com uma concha, coloque uma camada fina de massa na frigideira. Deixe por um 1 minutos em fogo médio e vire a panqueca.
Faça as demais panquecas da mesma maneira, virando a massa para cozinhar dos 2 lados;

Recheio de carne Seca com Catupiry 
Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga. Acrescente a carne seca (já dessalgada e desfiada) e deixe refogar por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Recheie as panquecas com a carne refogada e um pouco de catupiry.
Enrole as panquecas, fechando-as. Coloque-as em um refratário untado com manteiga e regue-as com o molho Bechamel. Salpique com o queijo parmesão e leve o refratário em forno quente para gratinar por aproximadamente 4 minutos.