domingo, 26 de fevereiro de 2017

Bolinho de mandioca com carne seca

Bolinho de mandioca com carne seca


Ingredientes

50 g de queijo ralado
1 ovo
4 colheres de óleo
1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada
1 cebola grande picada
1 tomate
1/2 xícara de azeitona verde
1/2 xícara de cebolinha verde
Óleo para fritar
Tempero a gosto
1 kg de mandioca
2 xícaras de farinha de trigo
Ovo e farinha de rosca para empanar
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Recheio:

Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar
Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada
Refogue a cebolinha verde e acrescente azeitonas picada

Massa:
Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e põe queijo ralado parmesão, ovo mexido e sal
Misture bem e adicione a farinha aos poucos
O ponto certo é quando desgrudar das mãos

Preparo:
Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro e óleo ou farinha em outro para passar na mão para não grudar a massa
Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir
Passe a mão no ovo e passe no bolinho, depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente



YAKISOBA

                  YAKISOBA

Ingredientes
500g de macarrão para yakisoba (tipo lámen ou espaguete)
1 maço pequeno de brócolis

1 maço pequeno de couve flor
Fio de azeite
1 cenoura cortada em tiras finas
100g de champignon
2 xícaras (chá) de acelga cortada em tiras finas
250 ml de molho para yakisoba
6 colheres (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) amido de milho diluído em 50 ml de água
sal a gosto

Para Carne:
400g de carne cortada em tiras (alcatra)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
Fio de óleo
1 colher (chá) de alho triturado
sal a gosto
Pitada de cominho (opcional)
1 tablete de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo
Para preparação da Carne:
1- Em uma panela em fogo médio, colocar manteiga, a cebola, e o alho, mexendo bem para fritar suavemente, em seguida acrescente a carne e os demais ingredientes, mexendo sempre até dourar a carne e secar a água. Reserve.

Para preparação dos legumes:

1- Em uma panela com água e sal cozinhar bem a cenoura, a couve-flor e o brócolis. (tome cuidado para que fiquem “ao dente”, pois não podem ficar muito moles)
2- Após, escorra e adicione a carne reservada.
3- Retorne ao fogo e acrescente os demais ingredientes da receita, mexendo sempre com cuidado, até o molho ficar cremoso e os ingredientes pegarem bastante sabor. Reserve.
Para preparação da Massa:
1- Em outra panela ferva aproximadamente 4l de água, acrescente sal a gosto e um fio de azeite. Quando estiver fervendo acrescente o macarrão para yakisoba e cozinhe por aproximadamente 8 – 10 minutos, até que a massa esteja “ao dente”.
2- Escorra a massa, coloque numa travessa e acrescente o molho com a carne, misturando muito bem para a massa pegar gosto e incorporar todos os ingredientes.





Lasanha de abobrinha

           Lasanha de abobrinha
Ingredientes

2 abobrinhas italianas grandes,2 latas de tomate pelado,3 dentes de alho,1 xícara de manjericão fresco,1 cebola,2 folhas de louro,100g de queijo gorgonzola,200g de queijo mussarela em fatias, azeite e queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparo

Fatie as abobrinhas no sentindo do comprimento em fatias finas. Em uma frigideira, pincele um pouco de azeite e grelhe as abobrinhas de cada lado por 30 segundos e reserve. Com um mixer (ou liquidificador), triture tudo junto: as latas de tomate pelado, a cebola e os dentes de alho. Aqueça azeite em uma panela, despeje os tomates batidos e tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de açúcar. Acrescente o manjericão, as folhas de louro e tampe. Deixe cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando. Despedace o queijo gorgonzola com um garfo. Em uma refratária, monte a lasanha na seguinte ordem: um pouco de molho de tomate, as fatias de abobrinha grelhadas, queijo gorgonzola esfarelado por cima, mais molho e queijo mussarela. Depois: abobrinhas, queijo gorgonzola, molho e mussarela. Finalize com queijo parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que esteja dourado por cima. Se tiver um maçarico, doure mais o queijo antes de servir.



Lasanha a Bolonhesa

        Lasanha a Bolonhesa
Ingredientes
500 g de massa para lasanha 5 litros de água 1 colher (sopa) de sal,1 fio de óleo.
Ingredientes Para o Molho: 1 kg de patinho moído 1 cebola grande picada 1 pimenta dedo de moça, manjerona, manjericão e tomilho in natura, a gosto sal e pimenta do reino a gosto 1 folha de louro,5 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de molho de soja 1 lata de tomates pelados com o suco (400 g) 1 colher (sopa) de açúcar, salsa e cebolinha a gosto 1 tablete de caldo de carne 2 colheres (sopa) de vinagre óleo o quanto baste.
Ingredientes Para o Molho Branco: 3 dentes de alho amassado 1 colher (sopa) de manteiga 250 ml de creme de leite fresco, litro de leite 100 g de requeijão cremoso sal e pimenta do reino a gosto,3 colheres (sopa) rasas de maisena
Para a Montagem: macarrão cozido molho bolonhesa molho branco 600 g de queijo mussarela 400 g de presunto cozido sem capa de gordura

Modo de Preparo
Deixe a água ferver, coloque o sal e o óleo. Vá adicionando as lâminas da massa de lasanha. Deixe cozinhar por 5 minutos (ao dente). Retire a lasanha com uma escumadeira e coloque em água fria. Escorra em um escorredor e reserve.
Para o Molho: Temperar a carne com o alho, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça e vinagre. Em uma panela esquentar o óleo, colocar a carne, deixar fritando até dourar (deixar o fundo da panela marrom). Colocar a cebola, deixar dourar. Adicionar os demais ingredientes (exceto o cheiro verde, deixar os tomates refogarem até alterar a cor. Adicione um pouco de água, 1 dente de alho amassado. Deixe ferver por alguns minutos, acrescente o cheiro verde. Reserve.
Para o Molho Branco: Derreter a margarina e adicionar o alho. Fritar até dourar. Acrescentar os demais ingredientes, cozinhar até engrossar.
Para a Montagem: Fazer as camadas: molho bolonhesa, macarrão, molho bolonhesa, presunto, mussarela, molho branco, macarrão, molho bolonhesa, presunto, mussarela, molho branco. Levar ao forno preaquecido, assar por mais ou menos 30 minutos.


Lasanha de frango deliciosa

                       Lasanha de frango deliciosa

Ingredientes

1 kg de peito de frango 1 pacote de macarrão para lasanha 3 gemas 300 g de presunto fatiado 300 g de mussarela fatiada 2 xícaras de chá de leite 1 caixinha de creme de leite 4 colheres de sopa de farinha de trigo Queijo ralado (opcional)

Modo de Preparo
Cozinhe o peito de frango com os temperos de costume (cheiro verde, alho, cebola, extrato de tomate, pimenta do reino)
Coloque bastante água pra que fique muito caldo
Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e coloque em outro recipiente para que esfrie
Pegue o caldo que ficou do frango, coloque no liquidificador com as gemas, o leite, a farinha de trigo e 1 colher (sopa) de queijo ralado
Bata tudo muito bem
Depois de bem batido, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar e levantar fervura
Quando ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture tudo muito bem e reserve
Corte o presunto em cubinhos (coloque uma fatia em cima da outra e faça cortes horizontais e verticais)
Despeje em uma tigela, corte a mussarela do mesmo modo que o presunto e coloque junto com o presunto
Desfie o peito de frango e junte ao presunto e a mussarela, misture-os bem
Agora é só montar a lasanha
Em uma travessa de vidro grande coloque uma camada do molho, uma camada de macarrão e o recheio (de frango, presunto e mussarela) outra camada de macarrão, molho e recheio
Alterne camadas até preencher toda a travessa ou acabar a massa
A penúltima camada deve ser de macarrão e a última de molho
Se optou pelo queijo ralado, espalhe-o por cima da lasanha depois de pronta
Leve ao forno até que a camada de molho fique um pouco mais escura, até que ferver (a camada de molho começar a formar bolhinhas de ar, como se estivesse mesmo fervendo), ou que o queijo ralado derreta
Pronto é só saborear
Você pode optar por coloca junto com o recheio milho verde, ervilha, azeitonas picadas
Mas sugiro que façam primeiro como diz a receita, porque o molho por si só já basta

Suflê de batata

               Suflê de batata


Ingredientes

1 kg de batata
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
5 gemas
5 claras
Sal a gosto


Modo de Preparo:
Cozinhe a batata com sal e amasse
Aqueça o leite com a margarina até derreter e misture à batata
Acrescente as gemas e misture bem
Bata as claras em neve e misture delicadamente às batatas
Leve ao forno por cerca de 30 minutos
Sirva quente

Suflê de Bacalhau

            Suflê de Bacalhau

Ingredientes
500 g de bacalhau dessalgado e limpo
1 dente de alho
1 molho de salsa picadinha
2 cebolas
2 colheres de sopa de cheias de farinha de trigo
3 tomates sem pele e sem semente picados
3 ovos
4 xícaras de batata cozida e amassada (purê)
4 colheres de sopa de azeite a gosto
50 g de azeitonas


Modo de Preparo:
Em uma panela refogue a cebola e o alho em 4 colheres de azeite, acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos
Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas e a salsa
Reserve
Misturar as batatas com a farinha de trigo e as gemas
Bater as claras em neve e misturar
Juntar o refogado do bacalhau e levar para assar em um refratário untado com azeite
E bom apetite