domingo, 26 de fevereiro de 2017

Suflê de espinafre

Suflê de espinafre

Ingredientes

1 maço de espinafre limpo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite quente
4 ovos,claras e gemas separadas
Sal a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
Queijo parmesão ralado,orégano ou outros temperinhos a gosto


Modo de Preparo:
Refogar o espinafre em azeite e alho e reservar,espremer bem,retirando a água que se forma
Levar ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e deixar dourar
Juntar o leite e deixar engrossar
Retirar do fogo,deixar amornar
Juntar as gemas, o queijo parmesão ralado, o espinafre bem picadinho,o sal,o fermento em pó e as claras em neve
Colocar em um recipiente untado com margarina e polvilhado com queijo ralado
Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos
Retirar e servir imediatamente


Quiche de queijo e presunto

Quiche de queijo e presunto

Ingredientes

Massa:
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1/2 xicara de amido de milho
1 gema
1 colher de sobremesa de sal
220 g de margarina

Recheio:
Cebola picadinha a gosto
200 ml de leite
3 colheres de amido de milho
1 colher de creme de leite
Aproximadamente 50 g de queijo parmesão ralado (a gosto)
Queijo mussarela picado
Presunto picado
1 ovo

Modo de Preparo:
Massa:

Misture todos os ingredientes em uma tigela funda,amasse e sove bem a massa com as mãos
O ponto dessa massa é quando está úmida e não esfarela ao amassar
Se estiver muito seca acrescente um pouquinho de leite só para dar liga
Deixa a massa descansar envolta em filme plástico por 15 minutos
Abra a massa em um refratário redondo de vidro ou em forminhas individuais (não é necessário untar)

Recheio:
Doure a cebola picada na manteiga em fogo baixo
Misture o amido de milho no leite frio (antes de ir para a panela) e acrescente na cebola
Acrescente o creme de leite e os demais ingredientes, mexa bem, o ponto é quando estiver soltando da panela
Jogue por cima do refratário forrado com a massa e se quiser salpique orégano e manjericão
Asse em forno baixo por aproximadamente 40 minutos
Quando a massa estiver amarelinha pode tirar
Espere esfriar por completo para desenformar


Quiche de frango com tomate seco

Quiche de frango com tomate seco

Ingredientes

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento

Recheio:
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão (normal ou light)
1 envelope de Meu Segredo
2 ovos
400 g de frango
15 tomates secos
3 colheres de queijo ralado

Modo de Preparo:
Massa:

Coloque a farinha em uma vasilha, junte o fermento, o sal e a margarina
Misture bem, e depois adicione o ovo, misturando mais um pouco até ficar bem homogênea
Coloque em uma forma de 26cm de diâmento, espalhando bem até as bordas e leve à geladeira

Recheio:
Pique o tomate seco, em 3 ou 4 partes
Pique o frango cru e cozinhe com um pouco de azeite e sal
Em uma vasilha, coloque os 2 ovos, o requeijão, o creme de leite, o tempero e misture bem
Após o cozimento do frango, retire a forma com a massa da geladeira, espalhe o frango sobre ela e os tomates secos, coloque o creme preparado
Polvilhe o queijo ralado e coloque no forno a 180ºC ou 220ºC durante 30 a 40 minutos
Informações Adicionais
Você pode usar a mesma massa, e o mesmo creme, alternando o recheio para qualquer outro.


Pudim de abacaxi

Pudim de abacaxi 


Ingredientes
2 pacotes de gelatina de abacaxi
1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1 abacaxi médio cozido
1 xícara de açúcar



Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar
Pique o abacaxi e cozinhe com 1 xícara de açúcar por 15 minutos e escorra.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do abacaxi cozido
Junte a gelatina e torne a bater
A outra metade do abacaxi cozido, coloque no fundo da forma para decorar
Coloque em forma para pudim e leve à geladeira para ficar firme.

Ovo de Páscoa trufado com chocolate branco

Ovo de Páscoa trufado com chocolate branco


Ingredientes 
Rende: 2 ovos
250 g de chocolate branco picado

1/2 xícara de creme de leite
3 colheres (sopa) de suco de limão
500 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo
Preparo:1hora30mins › Pronto em:1hora30mins 

Derreta o chocolate branco em banho-maria. Desligue o fogo e junte o creme de leite, suco de limão e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas.
Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Quando estiver derretido, despeje sobre uma bancada de mármore e vá mexendo com uma espátula por 1 minuto.
A temperatura ideal para colocar nas formas deve ser morno ou frio. Quando atingir essa temperatura, aplique uma camada fina de chocolate ao leite nas formas dos ovos com um pincel. Passe uma faca nas bordas para remover o excesso.
Leve as formas com o chocolate à geladeira por 10 minutos para endurecer um pouco. Faça mais duas camadas de chocolate ao leite do mesmo jeito, sempre levando à geladeira depois de colocar cada uma.
Retire as formas da geladeira. Passe uma camada da trufa branca, limpe as bordas e leve à geladeira por 10 minutos.
Aplique mais camadas de chocolate ao leite do mesmo jeito que você fez antes de colocar a trufa. Quando terminar, vire as formas com a abertura para baixo sobre papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de 20 minutos. Retire e desenforme.
Se quiser, coloque bombons dentro dos ovos antes de embrulhar.



Almôndegas Gratinadas Com Purê de Batatas

Almôndegas Gratinadas Com Purê de Batatas


INGREDIENTES
400 g de carne moída
10 batatas grandes cozidas
4 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de margarina
1 lata molho de tomate
1 xícara de queijo mussarela ralado
1 ovo
2 xícaras de farinha de rosca
Temperos:
3 dentes alho
1 cebola
Sal
Pimenta-do-reino
Orégano
Alecrim

Modo de Preparo
Pegue a carne moída, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca, até formar a massa para almôndega
Em seguida, em um pouco de azeite quente deixe dourar bem
Depois coloque no molho de tomate dissolvido e deixe cozinhar
Faça ao puré de batatas normalmente, adicione o requeijão, a manteiga ou margarina, sal e coloque sobre o fundo de uma assadeira
Por cima as almôndegas com o molhos e por último o queijo e o orégano
Gratine no forno até derreter o queijo.



Bolo Segura Marido

Bolo Segura Marido
Ingredientes:
1 lata de leite condensado

A mesma medida da lata de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco
A mesma medida da lata de farinha de trigo especial (ou comum)
1/2 medida da lata de açúcar
3 ovos grandes inteiros
3 colheres de sopa de margarina
Não vai fermento

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio pré-aquecido à 200° graus por aproximadamente 40 minutos. (faça o teste do palito antes de retirar do forno: fure o bolo com um palito e se sair sequinho está pronto).
Deixe esfriar um pouco de desenforme. A consistência não é de um bolo comum, este bolo fica mais molhe, tipo uma queijada.
Para preparar a cobertura, leve ao fogo 1 vidro de leite de coco com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pacote de coco ralado.
Deixe ferver por 4 minutos e despeje a mistura sobre o bolo.