terça-feira, 21 de novembro de 2017

ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE

 ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE

Ingredientes:

Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
250g de frango desfiado
1 xícara (chá) de espinafre refogado
3 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
1 colher (sopa) cheia de cottage

Purê
3 batatas doces
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Depois, a crescente o alho, o frango e refogue um pouco mais. Adicione o molho de tomate caseiro e cozinhe por 5 minutos. Por último, acrescente o cottage, o espinafre e tempere com tomilho, manjericão, sal e pimenta a gosto.
Cozinhe a batata em uma panela com água, o suficiente para cobri-la. Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente a batata cozida amassada. Mexa tudo e tempere com sal.
Para montar, coloque uma parte do purê em um refratário e acrescente o recheio. Cubra com a outra metade do purê, e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 10 a 15 minutos.



FRANGO AO CURRY FITNESS

Frango ao curry FIT

Ingredientes:
500 g de peito de frango cortado em cubinhos
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 col. (sopa) rasa de curry
1 col. (sopa) rasa de açafrão
1 col. (sopa) cheia de requeijão
Sal e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola com um pouquinho de água. Adicione o alho. Quando estiverem douradinhos, adicione o frango.
Em seguida, coloque o curry e o açafrão. Misture bem, refogue o frango até ele cozinhar.
Acrescente o requeijão e mexa bem. Se for necessário, ponha mais um pouco de água para conseguir misturar melhor. Por último, já com o fogo desligado, adicione a salsinha e o sal. 


CANELONE DE BERINJELA FIT

CANELONE DE BERINJELA FIT 

Ingredientes:

01 berinjela
02 latas de atum.
01 ovo cozido
Pimenta moída a gosto
Tomate frito sem açúcar.
Queijo.

Modo de Preparo:
Lave bem a berinjela, cortando as pontas depois em fatias.
Misture as duas latas de atum com o ovo cozido para rechear os canelones.
Agora com todos os ingredientes preparados começamos fazendo os rolinhos.
Colocamos um pouco da mistura na ponta mais larga da berinjela e enrolar até o final. Para finalizar colocamos um palito.
Repetir até terminar o recheio.
Coloque em refratário que possa ir ao forno.
Adicione pimenta a gosto.
Coloque uma colher de tomate por cima e finalize com queijo ralado.
Leve para assar a 200°C por mais ou menos 20 a 30 minutos.


segunda-feira, 20 de novembro de 2017

STROGONOFF FUNCIONAL

STROGONOFF FUNCIONAL

Ingredientes para o frango:

½ peito de frango cortado em cubos
02 dentes de alho
01 limão
01 pitada de sal e pimenta do reino.

Ingredientes para o molho:

01 copo de molho de tomate caseiro
01 copo de algum leite vegetal de sua preferência
02 colheres (sopa) de biomassa de banana verde.

Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, limão, a pimenta e o sal, em seguida refogue com o molho de tomate. E deixe cozinhar por uns 15 minutos, se precisar adicione um pouco de água. Depois disso, adicione o leite vegetal batido com a biomassa e espere engrossar, coloque tempero verde a gosto.

Sugestão: use o arroz integral para acompanhar esse prato e uma salada de tomate com coentro.


CREPIOCA FUNCIONAL

CREPIOCA FUNCIONAL
Ingredientes:

01 ovo
02 colheres (sopa) de tapioca
01 pitada de sal
01 colher (chá) de cacau
01 banana da prata.

Modo de preparo:

Com um garfo, misture a tapioca com o ovo até que fique homogêneo. Acrescente o cacau e continue mexendo. Coloque em uma frigideira aquecida de maneira a formar um disco. Quando enrijecer vire para assar o outro lado. Adicione a banana cortada em rodelas e feche. Está pronto!


RABANADAS DE FORNO COM LEITE CONDENSADO

Rabanadas de forno com leite condensado

Ingredientes:

01 lata de leite condensado
Meio litro de leite.
03 ovos.
01 pão de rabanada.
Açúcar e canela.

Modo de preparo:
Misture em um recipiente o leite e o leite condensado e reserve.
Bata os ovos claras e gemas.
Corte o pão em fatias e mergulhe na mistura do leite, deixe ficar bem molhadinhos e depois passe nos ovos batidos, em seguida coloque em uma assadeira untada com margarina, e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, retire evire o lado e assar por mais 10 minutos.
Retire do forno e passe no açúcar com canela e sirva.



ROSCA TRANÇADA DE LEITE CONDENSADO

Rosca trançada de leite condensado

Ingredientes:
02 copos de óleo.
03 copos de leite.
02 copos de água.
03 ovos.
01 pitada de sal.
08 colheres (sopa) de açúcar
03 colheres (sopa) de fermento biológico.
Farinha de trigo até dar o ponto mais ou menos 1 ½ .

Cobertura:
01 lata de leite condensado.
Coco ralado.

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e depois de bem batidos.
Coloque numa vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto.
Amasse bem e faça as tranças.
Deixe descansar por uma hora.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar, retire passe o leite condensado e polvilhe o coco ralado.