segunda-feira, 24 de fevereiro de 2020

FRANGO XADREZ TRADICIONAL


Frango xadrez tradicional

Ingredientes:
500 g de peito de frango em cubos.
02 colheres (sopa) de óleo.
02 dentes de alho picados.
01 colher (sopa) de gengibre ralado.
02 cebolas em cubos.
01 pimentão vermelho em cubos.
01 pimentão verde em cubos.
01 maço de cebolinha cortada grosseiramente.
500 ml de caldo de galinha.
02 colheres (sopa) de amido de milho.
01 colher (sopa) de açúcar.
50 ml de shoyu.
01 xícara (chá) de amendoim.
01 xícara (chá) de cogumelo escorrido.

Modo de preparo:
Esquente 1 colher do óleo em fogo médio numa frigideira grande e doure o frango por uns 5 minutos, mexendo bem. Passe o frango para um prato e mantenha aquecido.
Esquente mais 1 colher de óleo e frite o alho e o gengibre por um minuto, sem queimar. Junte a cebola, o pimentão e a cebolinha e refogue rapidamente.
Dissolva o amido de milho no caldo de galinha e coloque na frigideira, juntamente com o açúcar e o shoyu.
Aumente o fogo e deixe ferver até o molho encorpar. Misture o amendoim, o cogumelo e sirva.

BIFE ACEBOLADO COM MOLHO DE MAIONESE


BIFE ACEBOLADO COM MOLHO DE MAIONESE

36ostoso
ZoomIngredientes:
02 bifes.
01 cebola grande cortada em rodelas.
Sal a gosto.
02 cabeças de alho.
04 colheres (sopa) de maionese.
1/2 xícara (chá) de água.

Modo de preparo:
Tempere e frite o bife ao seu gosto em uma frigideira.
Após fritar, coloque os bifes em um refratário ou travessa.
Na mesma panela dos bifes doure a cebola em rodelas, adicione o alho, após adicione a água.
Deixe cozinhar um pouco, até a cebola amolecer.
Após feito isso adicione a maionese e deixe engrossar.
Acrescente em cima dos bifes o creme com as cebolas e está pronto.

ESPAGUETE AO GENGIBRE


Espaguete ao gengibre

Ingredientes:
02 colheres (sopa) de azeite.
01 colher (sopa) de gengibre ralado.
04 colheres (sopa) de manjericão picado.
500 ml de molho de tomate pelado.
03 tomates médios sem pele/sementes cortados em cubos.
01 xícara (chá) de brócolos cozido al dente.
02 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas.
Sal, pimenta e queijo parmesão ralado a gosto.
500 g de esparguete integral cozido al dente.

Modo de preparo:
Aqueça o azeite e refogue o gengibre picado.
Em seguida, junte o manjericão e refogue.
Misture o molho de tomate e o tomate.
Adicione os brócolos e as azeitonas.
Tempere com o sal e a pimenta.
Junte a massa já cozida e misture.
Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.

ESPAGUETE COM SARDINHA


Espaguete com sardinha
 
Ingredientes:
500g de espaguete cozido "al dente".
03 colheres (sopa) de óleo.
01 cebola média picada.
04 dentes de alho picados.
01 Kg de tomate.
03 latas de sardinha em lata.
Sal e pimenta a gosto.

04 ovos cozidos.
Salsa picada a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Junte o tomate sem pele e sementes cortados em cubos.
Deixe cozinhar até começar a desmanchar.
Junte a sardinha, tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
Em uma travessa, coloque o espaguete, o molho e por cima os ovos passados na peneira ou picados.
Salpique a salsa e sirva em seguida.


ARROZ DE FRANGO NO FORNO


Arroz de Frango no Forno

Ingredientes:

½ frango cortado ao meio.
100g de chouriço de carne.
100g de bacon.
02 cenouras pequenas.
02 tomates maduros cortados em cubos.
02 talos de aipo.
01 cebola cortada ao meio.
06 cravinhos da Índia.
01 colher (chá) de grãos de pimenta preta.
02 folhas de louro.
Sal a gosto.
320g de arroz

Modo de preparo:

Numa panela com água a ferver, coloque sal, a pimenta, os cravinhos, o louro, a cebola, as cenouras, o aipo, o tomate, o chouriço e o bacon. Quando começar a ferver, junte o frango.
Tape e deixe cozer entre 50 minutos a 1 hora até que o frango fique tenro.
Depois do frango cozido, retire-o com uma escumadeira para uma travessa. Coe o caldo e reserve 800 ml.
Num tacho, coloque os 800 ml de caldo e logo que comece a ferver, junte o arroz. Mexa, tape e deixe cozer em fogo médio até que o caldo evapore.
Corte o bacon em fatias grossas e o chouriço em rodelas.
Limpe o frango de peles e de ossos e desfie.
Depois do arroz cozido, espalhe metade num tabuleiro de ir ao forno. Por cima, espalhe o frango e cubra tudo com o restante arroz.
Por cima, espalhe os pedaços de bacon e as rodelas de chouriço.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe dourar aproximadamente 25 minutos. Retire e sirva.



quinta-feira, 13 de fevereiro de 2020

BISNAGAS INTEGRAIS


BISNAGAS INTEGRAIS

INGREDIENTES DA MASSA:
150 ml de leite
250 g de farinha de trigo integral
100 g de manteiga
50 g de açúcar mascavo
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó

PREPARO DA MASSA:
Coloque todos os ingredientes numa bacia e trabalhe com as mãos, sem sovar. Reparta a massa em 14 partes e coloque-as numa assadeira untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos.

TEMPO DE PREPARO: 1 hora

RENDIMENTO: 14 bisnagas

TEMPO DE FORNO: 35 minutos

OBS: Querendo, pincele as bisnaguinhas com 1 gema e polvilhe com açúcar granulado antes de irem ao forno.


ROSCA DA LUA


ROSCA DA LUA

INGREDIENTES DA MASSA:
5 ovos
2  tabletes de fermento de pão
800 ml de leite morno
1.800 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo de milho
850 g de açúcar
1 pitada de sal

INGREDIENTES DA COBERTURA:
100 g de manteiga
170 g de açúcar
3 gemas
150 g de amêndoas picadas

PREPARO DA COBERTURA:
Bata as gemas para dissolverem, com a batedeira ligada acrescente a manteiga e o açúcar. Bata bem e reserve.

PREPARO DA MASSA:
Desmanche o fermento em 100 ml de leite morno. Leve esta mistura ao liquidificador e adicione o açúcar, os ovos, o sal, o óleo e o leite restante. Bata bem. Á parte, peneire a farinha e vá jogando, aos poucos, a mistura do liquidificada amassando bem. Você irá obter uma massa de consistência mole. Cubra com um pano de louça e deixe crescer durante 2 horas e 15 minutos. Leve a massa para uma mesa enfarinhada, divida em 8 partes iguais e modele cada parte no formato desejado. Coloque as roscas em formas redondas untadas, cubra-as e deixe descansar no mínimo 7 horas em lugar seco. Passada esta etapa de crescimento, coloque a cobertura e polvilhe com as amêndoas. Leve ao forno alto, pré-aquecido, aproximadamente 45 minutos, até dourar.

TEMPO DE PREPARO: 11 horas

RENDIMENTO: 8 roscas

TEMPO DE FORNO: 45 minutos

DICA: É ideal preparar a rosca da lua na véspera de servi-la. Assim a massa atingirá seu ponto certo.