sábado, 3 de fevereiro de 2018

ARROZ CARRETEIRO

Arroz Carreteiro

Ingredientes:
01 cebola média picada.
02 tomates picados.
01 dente de alho picado.
300g de colchão de dentro picado em cubos.
01 colher (chá) de páprica doce.
01 colher (sopa) de extrato de tomate.
01 caldo de carne.
02 xícaras (chá) de arroz arbóreo.
Agua fervente.
Sal, pimenta do reino a gosto.
Salsinha e cebolinha a gosto.
Queijo parmesão a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela coloque um pouco de óleo, quando esquentar coloque a carne e o alho e deixe fritar até dourar. Acrescente a cebola, tomate, caldo de carne, extrato de tomate, a páprica e a pimenta. Misture bem, coloque um pouco de agua e deixe cozinhar até que se forme um molho bem grosso.
Acrescente o arroz e vá colocando agua fervendo aos poucos e mexendo sempre até que o arroz fique cozido. Finalize com salsinha, cebolinha e o queijo ralado. Sirva imediatamente.



ARROZ PRIMAVERA

Arroz primavera

Ingredientes:
01 xícara (chá) arroz integral.
01 xícara (chá) cenoura ralada.
01 xícara (chá) abobrinha em cubinhos.
01 colher (sopa) tempero verde picado.
Sal a gosto.
Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Prepare o arroz como de costume.
Um pouco antes de ficar pronto, adicione a cenoura e a abobrinha.
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar.
Adicione o tempero verde ao final.


CUPIM ASSADO NA PANELA DE PRESSÃO

CUPIM ASSADO
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INGREDIENTES:


01 peça de cupim.
1/2 copo de vinagre.
03 tabletes de caldo de carne.
Pimenta-do-reino, Cominho e Orégano a gosto.
01 kg de batatas.
01 cebola grande.
04 dentes de alho.
Água.
Modo de preparo:
Se sua panela de pressão for pequena, corte a peça ao meio.
Coloque os dentes de alho, os tabletes de caldo de carne, pimenta-do-reino, cominho e cubra com água.
Depois que levantou fervura cozinhe por 1 hora.
Retire a carne da panela e coloque em uma assadeira com a cebola em rodelas.
Leve ao forno médio.
No caldo do cozimento da carne, coloque as batatas cortadas ao meio para cozinhar por 5 minutos e depois junte à carne no forno.
Asse por mais 1 hora.


CARNE ASSADA NA PRESSÃO

Carne assada na pressão
                                                                                                                                                     Ingredientes:
01 quilo de miolo de acém.
02 folhas de louro.
03 colheres (sopa) de vinagre.
01 cebola picada.
04 dentes de alho amassado.
05 colheres (sopa) de shoyu.
Cominho, pimenta, sal e nos moscada a gosto.
01 colher (sopa) de óleo.

Modo de preparo:
Em recipiente, misture todos os temperos, acrescente a carne e deixe marinar por 30 minutos.
Aqueça a panela de pressão, acrescente o óleo, a carne com o molho do tempero e tampe a panela.
Quando a panela atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.





CHURRASCO DE PANELA DE PRESSÃO

CHURRASCO DE PANELA DE PRESSÃO
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INGREDIENTES:


08 pedaços de carvão pequeno.
01 kg de linguiça toscana.
1,5 kg de costela.
Modo de preparo:
Coloque o carvão em 2 camadas de papel alumínio.
Feche bem e coloque no fundo da panela de pressão.
Coloque a linguiça fazendo uma camada em cima do papel alumínio e coloque a costela por cima da linguiça.
O mais interessante é que não vai nada de tempero e de sal, o próprio sal da linguiça passa para a costela.
Quando a panela de pressão começar a chiar conte 40 minutos.
Não pode passar de 40 minutos, senão gruda no fundo.

Após 40 minutos abra a panela e coloque em uma travessa e sirva.

COSTELA NA PANELA DE PRESSÃO SEM ÁGUA

COSTELA NA PANELA DE PRESSÃO SEM ÁGUA
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ZoomElis
INGREDIENTES:

01 kg de costela bovina meio magra.
01 tablete de caldo de carne.

MODO DE PREPARO:

Coloque a costela e o caldo na panela de pressão, espere abrir fervura e deixe cozinhar por 10 minutos (não precisa de água).
Abra a panela mexa, para que o caldo mistura com costela.
Feche a panela e deixa abrir fervura novamente e deixa cozinhar por 20 minutos.
Pronto é só servir.
A costela tem que ser meio magra, fica parecendo churrasco e se for gorda junta muita água fica parecendo cozida.




terça-feira, 30 de janeiro de 2018

COELHO COM ERVA-DOCE E LINGUIÇA

 Coelho com erva-doce e linguiça

Ingredientes:
01 coelho de 1,2 kg cortado em pedaços.
04 ervas-doces finas.
01 cebola.
150 gramas de linguiça calabresa.
02 unidades de cenoura.
01 talo de salsão.
02 colheres (sopa) de azeite de oliva.
02 colheres (sopa) de nozes.
100 ml de vinho branco.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Lave bem o coelho e enxugue com papel toalha. Limpe a erva-doce e corte ao meio, separando os ramos verdes.
Retire a pele da linguiça e esmigalhe. Reserve.
Limpe e descasque a cebola, a cenoura e o salsão, pique-os grosseiramente e refogue-os em uma frigideira com o azeite, por 2-3 minutos. Junte a linguiça e cozinhe bem.
A seguir, junte a carne e deixe dourar por 4-5 minutos, girando de vez em quando. Acrescente a erva-doce e 1 colher (sopa) de nozes picados.
Adicione sal e pimenta-do-reino, regue com vinho e deixe evaporar em fogo alto. Reduza a chama e deixe cozinhar, com frigideira tampada, por cerca de 50 minutos. Se necessário, junte algumas colheres de água.
No final do cozimento, destampe a panela, aumente o fogo e cozinhe até a carne ficar dourada. Complete com os ramos de erva-doce picados e as nozes. Cozinhe por mais alguns instantes, transfira para uma travessa e sirva.