sábado, 30 de dezembro de 2017

CREME DE LIMÃO

Creme de limão

Ingredientes:
03 colheres (sopa) de gelatina incolor
01 litro de leite desnatado
03 colheres (sopa) de adoçante culinário
½ xícara de chá de suco de limão.

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva a gelatina no leite. Junte o adoçante, o suco de limão e as raspas da fruta e bata tudo no liquidificador por dois minutos ou até ficar cremoso.
Leve a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar por 10 minutos.

Retire do fogo e distribua o creme em taças. Leve para a geladeira por uma hora. Decore com raspas de limão e sirva. 

BROWNIE FUNCIONAL

Brownie funcional

Ingredientes:
03 ovos.
01 xícara (chá) de açúcar demerara em pó
½ xícara (chá) de óleo girassol
¾ de xícara (chá) de biomassa de banana verde
¾ de xícara (chá) de fécula de batata.
150 g de chocolate 70% cacau derretido;
01 pitada de sal.
01 colher (café) de extrato de baunilha;
01 colher (chá) de fermento químico.

Modo de preparo:
Dilua a biomassa de banana em água no fogo baixo e bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos.
Adicione os ingredientes secos e, por último, coloque o fermento e bata rapidamente.
Coloque lascas de castanha do Brasil ou nozes, misture e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.



PUDIM DE TAPIOCA COM MIRTILO

Pudim de tapioca com mirtilo

Ingredientes:
03 ovos;
2/3 de xícara (chá) de tapioca em flocos;
02 xícaras (chá) de leite vegetal ou desnatado;
200 ml de leite de coco light;
01 xícara (chá) de leite em pó desnatado;
01½ xícara (chá) de açúcar demerara.
01 xícara (chá) de açúcar demerara (para calda).
01½ xícara de coco fresco;
01 caixa de mirtilo.

Modo de preparo:
Deixe a tapioca de molho no leite por 2 horas. Bata no liquidificador os outros ingredientes e metade da tapioca hidratada, depois leve em banho-maria por 45 minutos ou até firmar.
Tire da forma e leve a gelar. 



BOLO DE MAÇÃ

Bolo de maçã

Ingredientes:
½ xícara (chá) de margarina light
½ xícara (chá) de adoçante dietético (para culinária).
01 gema.
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) rasa de fermento em pó.
¼ colher (café) de raspas de casca de limão
02 claras batidas em neve
01 maçã grande descascada e cortada em fatias.

Modo de preparo:
Bata a margarina com o adoçante, a gema e as claras.
Depois, junte a farinha peneirada com o fermento e as raspas de limão. Coloque a massa na fôrma redonda antiaderente e arrume as fatias de maçãs em círculos sobre a massa.
Leve ao forno pré-aquecido (180º) por cerca de 25 minutos. 



TORTA DE RICOTA LIGHT

Torta de ricota light

Ingredientes:
500 g de ricota.
02 latas de leite condensado desnatado.
01 gema.
02 colheres (sopa) de Maisena
50 g de damasco seco
100 g (½ lata) de creme de leite light

Modo de preparo:
Bata a ricota, o leite condensado, a gema e a Maizena no liquidificador ou batedeira. Acrescente o damasco e mexa.
Despeje a massa em uma forma untada com margarina light e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e acrescente o creme de leite.
Leve à geladeira e sirva em seguida.



SOBREMESA LIGHT RÁPIDA: CREME DE CAFÉ COM CACAU

Sobremesa light rápida: creme de café com cacau

Ingredientes:
½ litro de leite desnatado;
03 colheres (chá) de café solúvel;
02 colheres (sopa) de amido de milho;
½ xícara (chá) de adoçante culinário à base de sucralose;
01 colher (café) de essência de baunilha;
½ xícara (chá) de creme de leite light;
01 colher (sopa) de cacau em pó;
01 colher de café solúvel granulado para decorar;
04 colheres (café) de raspas de chocolate 70% cacau.

Modo de preparo:
Misturar o leite, o café, o amido de milho e o adoçante em uma panela;
Cozinhar em fogo médio, até a mistura ficar grossa. Retirar do fogo e juntar a massa com a baunilha e o creme de leite;
Distribuir o creme obtido em cinco partes: colocar quatro em potinhos diferente e misturar a quinta parte com o cacau e levar ao fogo por um pouquinho de tempo, mexendo sem parar.
Distribuir uma camada desse último creme sob os quatro potinhos e polvilhá-los com as raspas de chocolate e o café granulado, Servir-se e bom apetite.


SOBREMESA LIGHT RÁPIDA: DOCE DE GELATINA

Sobremesa light rápida: doce de gelatina

Ingredientes:
01 caixa de gelatina diet de morango;
01 caixa de gelatina diet de amora;
1 ½ xícaras (chá) de água fervente;
10 cubos de gelo;
01 lata de creme de leite light. 

Modo de preparo:
Dissolver as gelatinas na água fervente. Levar ao liquidificador, adicionar os cubos de gelo e o creme de leite. Bater bem;

Dividir a mistura em taças, servir-se e bom apetite!