domingo, 5 de novembro de 2017

BOLO DE LARANJA COM CASCA

Bolo de laranja com casca


INGREDIENTES:

1 laranja média
1 xícara de chá de óleo
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

           
MODO DE PREPARO:

Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes. 
Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar. 
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento.
Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau.
Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.


quinta-feira, 2 de novembro de 2017

BOLO DE AVEIA E BANANA - FIT

BOLO DE AVEIA E BANANA - FIT


3 bananas bem maduras
3 ovos
1/2 xícara açúcar de coco ou mascavo
1 col. sopa de óleo de coco (se não tiver não coloca nada, não precisa substituir)
1 colher de linhaça
1 colher de semente de chia

2 xícaras de aveia em flocos
1 colher de sobremesa de  fermento em pó


Bata no liquidificador os ovos, a linhaça, chia, as bananas, óleo de coco e o açúcar. Depois misture a aveia e o fermento.
Coloque em uma forma untada e polvilhe por cima um pouco de aveia e açúcar de coco ou mascavo. Leve para assar.





sábado, 14 de outubro de 2017

BOLO PEDACINHO DO CÉU

BOLO PEDACINHO DO CÉU

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de coco ralado.
02 latas de leite condensado.
05 ovos inteiros.
200 ml de leite de coco.
200 ml de leite.



Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes.
Untar a forma (pudim) com manteiga e coco ralado.

Assar em forno a 160°C por 1 ½ h mais ou menos.

sábado, 7 de outubro de 2017

MASSAS DELICIOSAS


BOLINHO INSTANTÂNEO

Ingredientes:
01 pct de macarrão instantâneo cozido.
01 sachê de tempero do macarrão instantâneo
110 gramas de batata cozida e amassada.
02 colheres (sopa) d parmesão ralado
03 colheres (sopa) de salame picado
01 xícara (chá) de mussarela em cubinhos
Orégano a gosto
01 ovo misturado com 2 xícaras (chá) de leite.
Farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo:
Numa tigela coloque o macarrão cozido, o tempero instantâneo, a batata, o queijo, o salame, a mussarela e orégano, misture bem até formar uma massa bem compacta.
Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Passe-as na mistura do ovo com o leite em seguida na farinha de rosca (faça este processo duas vezes). Numa panela, com óleo quente, frite as bolinhas até dourar.

POLPETONE COM MACARRÃO

Ingredientes:
Sal a gosto
01 cubo de caldo de carne.
04 ninhos de macarrão fino.
600 gramas de carne moída
01 ovo
01 sache de caldo de carne.
Meia cebola picadinha.

01 pão ralado
Salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga de ervas (manjericão e sálvia)
100 gramas de queijo mussarela picada.
Queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:
Em uma panela com pouca água, sal a gosto e o caldo de carne, cozinhe o macarrão por 3 minutos, al dente e mantendo o formato. Retire da água e deixe esfriar.
Coloque em uma tigela 600 gramas de carne moída, o ovo, o caldo de carne, a cebola, o pão, salsinha, sal e pimenta a gosto e misture bem.
Pegue uma porção da carne temperada, abra em formato de disco. Coloque um ninho, a manteiga de ervas, o queijo mussarela o parmesão. Coloque outro disco de carne e feche as bordas formando um polpetone. Repita o procedimento até terminar os ingredientes.
Em uma frigideira com um fio de azeite, grelhe os polpetones dos dois lados, retire e sirva.


ESPAGUETE COM ERVAS

Ingredientes:
200 gramas de espaguete  
04 colheres (sopa) de azeite
01 colher (sopa) de salsinha picada.
02 colheres (sopa) de manjericão picado.
01 dente de alho.
04 colheres (sopa) de iogurte natural.
02 colheres (sopa) de vinho branco.
Sal, estragão, pimenta-do-reino, e parmesão a gosto.

Modo de preparo:
Bata no processador com azeite o estragão, a salsinha, o manjericão, o alho, o iogurte, o vinho, o sal e a pimenta. Reserve.
Coloque o macarrão em uma panela grande com 02 litros de água fervente e 1 colher de azeite e deixe cozinhar até ficar al dente.
Junte o creme de ervas, misture e sirva.


SPAGUETTE À PUTANESCA

Ingredientes:
500 gramas de espaguete fresco
05 colheres (sopa) de azeite
Meia colher (chá) de pimenta calabresa
02 dentes de alho
01 colher (sopa) de alcaparras
06 filé de anchovas escorridos e picado
01 quilo de tomate fresco e maduro picado sem sementes.
150 gramas de azeitonas pretas
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe a massa com água e sal até que esteja al dente.
Aqueça o azeite na frigideira, coloque o alho, a pimenta e as anchovas.
Cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre até as anchovas desmancharem.
Aumente o fogo e junte os tomates picados mexendo, de vez em quando, até engrossar.
Adicione as azeitonas e as alcaparras, junte o sal e a pimenta, escorra a massa e adicione-a ao molho quente.







terça-feira, 26 de setembro de 2017

RECEITAS DE FEIJÃO

VIRADO À PAULISTA CAIPIRA

Ingredientes:
03 xícaras (chá) de feijão cozido
250 gramas de bacon
02 dentes de alho
01 cebola
02 ovos fritos
Azeite a gosto
Farinha de milho

Cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Frite o bacon com alho e cebola no azeite, coloque o feijão cozido.
Frite os ovos pique e coloque no feijão, pimenta a gosto. Cheiro-verde, colocar a farinha até chegar no ponto cremoso.


MEXIDINHO A MINEIRA

Ingredientes:
150 gramas de bacon picado
400 gramas de linguiça toscana cozida e picada.
01 cebola picada.
02 dentes de alho picados
03 tomates picados
03 ovos
03 conchas de feijão pronto
08 xícaras de arroz cozido.
Meio maço de couve picada
Salsinha e cebolinha picada a gosto
01 folha de louro
Pimenta dedo de moça picada
Sal a gosto
100 gramas de farinha de milho
200 gramas de queijo fresco picado.

Modo de preparo:
Numa panela bem quente, frite o bacon, retire da gordura e reserve.
Na gordura da fritura, frite as linguiças, junte a cebola, o alho, os tomates picados e deixe refogar.
Numa frigideira, frite os ovos e reserve.
Na panela do refogado, acrescente o feijão, o arroz, a couve, a salsinha, a cebolinha, a folha de louro, a pimenta, os ovos, acerte o sal e mexa com cuidado para não quebrar os grãos de arroz.
Acrescente a farinha de milho aos poucos, o queijo cortado em cubos e sirva.


TUTU À MINEIRA

Ingredientes:
Meio quilo de feijão cozido sem tempero.
02 cebolas cruas raladas.
Farinha de mandioca
Pimenta-do-reino.
01 colher (sopa) de cachaça.
02 ovos cozidos.
Meio quilo de linguiça frita
200 gramas de bacon frito em cubinhos
Couve refogada.

Modo de preparo:
Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento.
Dourar a cebola na gordura do bacon.
Refogar o feijão com alho amassado.
Colocar uma pitada de pimenta, uma colher de cachaça e sal a gosto.
Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão.
Misturar o bacon frito e a linguiça picada.
Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos, couve e molho de cebola.

FEIJÃO TROPEIRO

Ingredientes:
01 quilo de feijão cozido.
03 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas
400 gramas bacon picados
01 maço de couve cortada
01 cebola grande picada
04 dentes de alho picados
06 colheres (sopa) de farinha de mandioca.
08 ovos
02 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe o feijão retire o caldo e reserve.
Em uma panela, coloque óleo e frite o bacon até que fique bem crocante, reserve.
No óleo do bacon frite a linguiça, a calabresa e quando estiver quase pronta coloque a cebola, o alho, de uma fritada e em seguida pegue os ovos batidos e coloque junto com a linguiça para talhar.
Depois de fritos e mexido coloque o feijão, sem caldo, mexa tudo e acrescente a couve, mexa e tampe para que a couve murche e crie um suor dentro da panela.
Mexa novamente e aos poucos adicione a farinha de mandioca e na hora de servir coloque o bacon sequinho e crocante.


sábado, 16 de setembro de 2017

RECEITAS DE ACOMPANHAMENTO


SALPICÃO
Ingredientes:
01 frango defumado e desfiado.
01 lata de milho verde
01 lata de abacaxi em calda picado
300 gramas de uvas-passas branca
250 gramas de maionese
Meia lata de creme de leite sem soro
03 maçãs verdes bem picadas
Cerejas em calda e abacaxi para decorar.

Modo de preparo:
Numa vasilha misture o frango desfiado, o milho verde, o abacaxi picado, as uvas-passas, a maionese, o creme de leite, as maçãs.
Transfira para uma travessa, e decore com o abacaxi e a cereja.


SALADA MARROQUINA
Ingredientes:
500 gramas de frango cozido e desfiado
200 gramas de trigo
02 maçãs descascadas e picadas
01 pimentão vermelho picado
01 pimentão amarelo picado
01 pimentão verde picado
100 gramas de uvas-passas
250 gramas de maionese
100 gramas de creme de leite
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho de um dia para outro. Escorra muito bem.
Cozinhe o frango e desfie.
Pique os pimentões, coloque em água fervendo e deixe por 15 minutos, depois escorra.
Pique as maçãs. Misture todos os ingredientes, deixe a maçã por último.


SOUFLÊ DE QUEIJO
Ingredientes:
40 gramas de manteiga
40 gramas de farinha de trigo
250 ml de leite
100 gramas de queijo gruyére ralado.
80 gramas de queijo parmesão ralado.
03 gemas
05 claras em neve
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em fogo brando, adicione a farinha de trigo e misture bem. Junte o leite mexa e deixe cozinhar até engrossar. Retire do fogo.
Passe a mistura para uma vasilha e adicione o queijo gruyére, o parmesão, as gemas e misture. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Bata as claras em neve até formar picos firmes. Misture cuidadosamente parte das claras à massa.
Transfira a mistura ao restante das claras em neve, sempre com muita delicadeza para não comprometer a consistência.
Unte com manteiga e polvilhe com a farinha as forminhas individuais, e coloque a mistura. Asse em forno quente a 180°C até dourar.

BATATAS GRATINADAS AO CREME DE LEITE
Ingredientes:
04 batatas grandes cortadas em rodelas finas.
100 gramas de manteiga com sal
01 caixa de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Unte uma forma refratária com manteiga. Coloque as rodelas de batata. Tempere com sal e pimenta.
Coloque um pouco mais de manteiga por cima de cada rodela de batata. Espalhe o creme de leite por cima de tudo, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio por 30 minutos. Controle o cozimento da batata e o gratinado do queijo, para não queimar.


BATATA FRITA COM CHEDDAR E BACON
Ingredientes:
04 batatas grandes
 04 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso
02 colheres (sopa) de requeijão cremoso
08 fatias de bacon fritas
Sal a gosto
04 colheres (sopa) de vinagre branco.

Modo de preparo:
Corte as batatas em forma de palito. Coloque de molho em água gelada, leve à geladeira e deixe por 3 horas. Minutos antes de fritar, coloque o vinagre.
Escorra, seque e frite em óleo quente por 5 minutos, para dar um pré-cozimento. Retire as batatas, deixe o óleo reaquecer e volte as batatas ao óleo quente para terminar de fritar e dourar, por mais 15 minutos.
A parte, frite o bacon, quebre em pedaços pequenos e reserve. Misture o queijo cheddar cremoso com o requeijão, até formar um creme. Reserve.
Leve as batatas fritas para uma travessa refratária, cubra com o creme de queijos e polvilhe o bacon picado.
Leve ao forno a 200°C por dois minutos.




sexta-feira, 15 de setembro de 2017

RECEITAS DE SOBREMESAS SIMPLES


MORANGA CARAMELIZADA
Ingredientes:
01 quilo de moranga cortada em cubos (com casca)
500 gramas de açúcar.

Modo de preparo:
Numa panela, de preferência de ferro e com o fundo grosso, coloque as abóboras (com a casca virada para baixo). Cubra com açúcar e tampe a panela. Leve ao fogo médio por 1hora e 30 minutos a 2 horas, sem mexer. Desligue o fogo e despeje em um refratário.

MANJAR DE CÔCO
Ingredientes;
01 lata de leite condensado
02 latas de leite
04 colheres (sopa) de amido de milho
200 ml de leite de coco
01 pacote de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve a fogo médio e mexa sem parar, até engrossar.
Retire do fogo e despeje o líquido engrossado em uma forma de pudim.
Deixe esfriar e coloque na geladeira, por, seis horas. sirva com calda de ameixa preta.


DOCE FÁCIL DE ABÓBORA
Ingredientes:
800 gramas de abóbora cabotiã cortada em pedaços.
01 copo de água.
01 xícara (chá) de adoçante em pó.
01 pacote de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:
Coloque na panela a abóbora, a água e o adoçante e deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar macia.
Em seguida misture o coco e leve pra gelar.


GELÉIA DE MAÇÃ
Ingredientes:
01 quilo de maçã
¾ de xícara (chá) de adoçante culinário.
01 colher (sopa) de gelatina incolor.

Modo de preparo:
Pique as maçãs em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha tampada e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta.
Bata no liquidificador a maçã com o liquido que formou no cozimento. Após batido, passe pela peneira, caso tenha cozido com casca.
Coloque em uma vasilha, junte o adoçante e a gelatina em pó (hidratada e dissolvida), mexa bem para não empelotar.
Leve ao micro-ondas, sem tampar, por mais 10 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.


MOUSSE DE PÊSSEGO
Ingredientes:
01 lata de pêssego em calda.
01 lata de leite condensado.
01 lata de creme de leite.
01 pacote de gelatina sem sabor.

Modo de preparo:
Bata a metade do pêssego sem a calda, com leite condensado e o creme de leite.
Pegue o restante do pêssego e reserve.
Leve a gelatina no fogo com 5 colheres (sopa) de água fria, quando derreter bata com os ingredientes.
Por último coloque o resto do pêssego picado e misture, coloque na forma untada com óleo.

Leve à geladeira de um dia para outro, desenforme e decore com pedaços de pêssegos.