sexta-feira, 14 de julho de 2017

RECEITAS PRÁTICAS PARA O DIA A DIA

RECEITAS PRÁTICAS PARA O DIA A DIA

1 – PEIXE MARAVILHA

Ingredientes:
500 gramas de filé de peixe sem espinha.
Sal a gosto.
Pimenta-do-reino a gosto.
Suco de 1 limão.
03 ramos de coentro picados.
Meia xícara (chá) de farinha de trigo.
03 banana da terra maduras.
06 colheres (sopa) de margarina.

Molho:
03 colheres (sopa) de margarina.
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo.
2 ½ xícaras (chá) de leite.
03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
06 colheres (sopa) de creme de leite.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o suco do limão e o coentro.
Passe-os levemente pela farinha de trigo.
Numa frigideira de fundo largo aqueça 04 colheres de margarina, doure os filés por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo.
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as no restante da margarina, deixe dourar por cerca de 5 minutos de cada lado.
Num refratário, distribua o peixe e a banana alternadamente, um ao lado do outro.
Molho: Numa panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo, mexa até dourar. Acrescente, aos poucos, o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o queijo ralado e o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta a gosto e despeje sobre o peixe. Leve ao forno médio (180°C) e gratine por 20 minutos.

2 – ESPAGUETE COM ALMÔNDEGAS

Ingredientes:
250 gramas de carne moída bovina.
250 gramas de carne moída suína.
01 ovo.
011 cebola picada.
01 colher (sobremesa) de orégano.
03 colheres (sopa) de farinha de rosca.
250 gramas de queijo parmesão ralado.
500 gramas de macarrão espaguete.
Sal e pimenta a gosto.

Molho:
01 colher (sopa) de óleo.
01 colher (sopa) de manteiga.
01 colher (café) de açúcar.
01 cebola média picadinha.
01 garrafa de 700 gramas de molho de tomate.
A mesma quantidade de água quente.
01 xícara (chá) de leite morno.

Modo de preparo:
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e misture tudo.
Acrescente o sal e a pimenta a gosto e faça as bolinhas.
Molho:
Em uma panela grande e funda, coloque o óleo, a manteiga, o açúcar e a cebola picadinha, deixe murchar a cebola, então acrescente o molho de tomate, a água quente e o leite.
Quando estiver fervendo, adicione as almôndegas ao molho, e chacoalhe a panela de leve para as almondegas se ajeitarem sem desmanchar as bolinhas.
Deixe cozinhar por 20 minutos em panela fechada.
Em água fervente cozinhe o espaguete.
Sirva as almôndegas e o molho por cima do espaguete.


3 – NHOQUE ESPECIAL

Ingredientes:
600 gramas de batatas cozidas e espremida.
01 ovo.
02 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino.
Sal e pimenta a gosto.
01 colher (sopa) de manteiga.
01 colher (sopa) de farinha de trigo
02 litros de água para cozinhar os nhoques.
Fio de azeite e sal na água do cozimento.

Modo de preparo:
Misture as batatas, ainda quente, o ovo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a manteiga.
Junte a farinha. Coloque sobre uma superfície enfarinhada e vá amassando e misturando.
Fica uma massa mole. Pegue a massa aos poucos e faça rolinhos e corte pedaços de 1 cm.
Forre uma forma de alumínio com um guardanapo. Coloque as bolinhas de nhoque.
Cozinhe em água fervente com um fio de azeite até subir.
Coloque num refratário e cubra com o molho.


4 – FRANGO À PARMIGIANA LIGHT

Ingredientes:
02 filés de frango.
Meia xícara (chá) de molho de tomate.
04 fatias de mussarela.
01 colher (chá) de orégano.
02 colheres (chá) de queijo parmesão ralado.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Suco de um limão.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Coloque os filés entre duas folhas de filme e bata levemente com um batedor de carne.
Retire o filme e transfira para uma assadeira pequena.
Tempere com sal e limão e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno pra assar por 20 minutos.
Retire a assadeira do forno e regue os filés com o molho de tomate. Cubra com as fatias de queijo polvilhe com orégano e o parmesão.
Volte ao forno, sem o papel alumínio e deixe gratinar por mais 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido.



5 – TORTA DE FRANGO COM PALMITO

Ingredientes:
Massa:
03 xícaras (chá) de farinha de trigo.
150 gramas de margarina.
09 colheres (sopa) de refrigerante de guaraná.

Recheio:
Meia lata de ervilha.
Meio vidro de palmito.
10 azeitonas picadas.
02 tomates sem pele e sementes.
01 caixa de creme de leite.
01 dente de alho amassado.
01 cebola picada.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
02 colheres (sopa) de óleo.
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado.

Modo de preparo:
Massa: Numa tigela junte a farinha a margarina e o refrigerante. Amasse até desgrudar dos dedos, e deixe descansar.
Recheio: Aqueça em uma panela o óleo, junte a cebola, o alho amassado e os tomates picados.
Refogue até os tomates ficarem macios.
Adicione a ervilha, o palmito, as azeitonas o frango e refogue por 5minutos.
Junte o creme de leite e deixe por mais 3 minutos.
Montagem: Divida a massa em duas partes iguais. Com o pau de macarrão, abra a massa.
Unte um refratário com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Forre com a massa e recheie.
Abra a outra parte e cubra a torta. Pincele com gema de ovo.
Leve para assar por 30 minutos em forno a 230°C.

6 – TORTA DE MANDIOCA com carne seca

Ingredientes:
500 gramas de carne seca.
02 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida.
01 xícara (chá) de leite.
02 ovos.
04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto.
400 gramas de massa para pastel.
02 tomates picados.
02 cebolas grandes picadas
Margarina para untar.
01 gema para pincelar.
Queijo ralado para polvilhar.

Modo de preparo:
Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie e reserve.
Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo ralado, sal e pimenta.
Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.
Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, o tomate e a cebola. Vá alternando as camadas até terminar.
Cubra essas camadas com massa de pastel.
Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno médio, por 35 minutos ou até dourar.


7 – TORTA ALEMÃ COM BISCOITO

Ingredientes:
Torta:
02 xícaras (chá) de açúcar.
250 gramas de manteiga amolecida.
03 gemas.
02 xícaras (chá) de creme de leite.
10 gotas de baunilha.
500 gramas de biscoito de maisena.
01 xícara (chá) de leite.

Cobertura:
100 gramas de chocolate ao leite picado.
Meia xícara (chá) de creme de leite.
Água quente.

Modo de preparo:
Torta:
Forre uma forma de fundo falso com papel alumínio, deixando bem liso.
Prepare a massa, batendo o açúcar e a manteiga até que fique com uma consistência cremosa.
Acrescente as gemas aos poucos bata até se tornar uma massa encorpada e por último acrescente as gotas de baunilha.
Molhe o biscoito no leite e use-as para forrar o fundo da forma, coloque uma camada do creme, depois novamente o biscoito, repita isso mais umas duas vezes, terminando com o creme.
Cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar por cerca de 5 horas.
Desenforme a torta e coloque-a em uma travessa, reserve e comece a preparar a cobertura.
Cobertura:
Coloque água até a metade de uma panela pequena e ferva.
Coloque os pedaços do chocolate em outra panela para que derreta em banho-maria.
Depois que o chocolate estiver derretido, acrescente o creme de leite e misture bem.
Espalhe a cobertura sobre a torta e deixa escorrer nas laterais.


terça-feira, 27 de junho de 2017

RECEITAS DE DOCES E SOBREMESA

RECEITAS DE DOCES E SOBREMESA.

MOUSSE DE AMENDOIM
Ingredientes:
01 envelope de gelatina sem sabor
01 xícara (chá) de leite
01 lata de leite condensado
200 gramas de amendoim torrado sem pele
01 lata de creme de leite
02 xícaras (chá) de chantilly
Amendoim torrado para decorar.

Modo de preparo:
Misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com leite condensado, o amendoim e o creme de leite.
Coloque em uma tigela e misture delicadamente o chantilly.
Coloque em um refratário e leve à geladeira por 3 horas. Retire e decore com amendoim.


MANJAR DE AMENDOIM

Ingredientes:
01 litro de leite
04 colheres (sopa) de maisena
01 lata de leite condensado.
01 pote de pasta de amendoim (200 g).

Cobertura:
01 xícara (chá) de glucose de milho (karo)
Amendoim torrado sem pele a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, coloque em um refratário oval médio, e leve à geladeira por 4 horas. Retire e cubra com a glucose de milho e polvilhe amendoim.


AMENDOLITO
Ingredientes:
200 gramas de manteiga sem sal.
200 gramas de pasta de amendoim
01 lata de leite condensado
01 pacote de biscoito maria triturado.

Cobertura:
400 gramas de doce de leite cremoso
01 lata de creme de leite sem soro
Amendoim torrado sem casca a gosto.

Modo de preparo:
Na batedeira, bata metade da manteiga com a pasta de amendoim e o leite condensado. Misture os biscoitos com a manteiga restante até formar uma massa e, com ela, forre um refratário.
Coloque o creme de amendoim por cima. Misture o doce de leite e o creme de leite e cubra o doce.
Decore com amendoim triturado. Leve à geladeira por 3 horas.




PUDIM ATRAVESSADO (amendoim)
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
04 ovos
02 lata de leite (medida do leite condensado)

Cobertura praliné de amendoim:
250 gramas de amendoim torrado sem sal.
01 xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água.
02 colheres (sopa) de chocolate em pó.
01 colher (café) de fermento em pó.

Calda:
01 xícara (chá) de açúcar.
01 xícara (chá) de água.

Modo de preparo:
Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até começar a açucarar e secar.
Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite. Coloque em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que ao esfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Para a calda, leve ao fogo baixo o açúcar com a água até obter um caramelo dourado.
Espalhe essa calda sobre o pudim, espere esfriar, cubra com a cobertura praliné e sirva.


MANJAR DE TAPIOCA
Ingredientes:
01 xícara (chá) de tapioca
01 lata de leite condensado
02 latas de leite.
01 vidro de leite de coco (200 ml)
01 xícara (chá) de coco fresco ralado.
Geleia de frutas para acompanhar.

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a tapioca, o leite condensado, o leite, o leite de coco e o coco ralado.
Coloque em um refratário e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.


MOUSSE DE ABACATE
Ingredientes:
01 envelope de gelatina sem sabor
Suco de 2 limões
Polpa de 2 abacates
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Misture a gelatina com o suco de limão e dissolva em banho-maria.
Bata no liquidificador com os demais ingredientes e coloque em um refratário. Leve à geladeira por 4 horas.


MINEIRO DE BOTAS
Ingredientes:
04 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
08 banana nanica sem casca
250 gramas de queijo fresco fatiado
200 gramas de doce de leite
Canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:
Em uma frigideira, em fogo baixo, aqueça a manteiga e frite as bananas dos dois lados até dourar por igual.
Coloque as bananas em um refratário e cubra com o queijo e o doce de leite, polvilhe com canela e leve ao forno médio, pré-aquecido por 15 minutos ou até derreter o queijo.


COCADA CREMOSA
Ingredientes:
500 gramas de coco fresco ralado
02 latas de leite condensado
02 latas de água. (Mesma medida do leite condensado)
01 vidro de leite de coco
Sorvete de chocolate para acompanhar.

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o coco, 01 lata de leite condensado, a água, o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até secar a água.
Acrescente o leite condensado restante e mexa até começar a soltar da lateral da panela. Retire do fogo, coloque em um refratário e deixe esfriar.

PAVE BIS
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 litro de leite
04 colheres (sopa) de maisena
02 ovos (separar as claras e gemas)
01 caixa de bis preto
01 caixa de bis branco
01 xícara (chá) de açúcar
01 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Forre o fundo de um refratário médio com metade desse creme, distribua os chocolates picados (reserve alguns inteiro para decorar) e cubra com o restante do creme.
Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme. Junte o creme de leite e mexa bem.
Coloque essa mistura sobre o creme e leve à geladeira por 4 horas. Retire e decore com bis inteiro reservado.


DOCE DE LEITE NA TIGELA
Ingredientes:
01 lata de creme de leite
01 lata de leite condensado (cozido por 40 minutos na pressão)
01 vidro de leite de coco (200 ml)
01 xícara (chá) de leite em pó
01 pacote de biscoito de maisena sabor chocolate.

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o creme de leite com o leite condensado cozido, o leite de coco e o leite em pó.
Em uma tigela, intercale camadas de creme e de biscoito, terminando em creme. Leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer. Retire e sirva.





quarta-feira, 21 de junho de 2017

RECEITAS DE TORTAS E PAVÊS

RECEITAS DE TORTAS  E  PAVÊS
TORTA DE MAÇÃ
Ingredientes:
Massa:
03 xícaras (chá) de farinha de trigo.
250 gramas de margarina.
10 colheres (sopa) de açúcar refinado.

Creme I:
02 xícaras (chá) de leite.
¼ xícara (chá) de açúcar.
02 colheres (sopa) de maisena.
01 colher (sobremesa) de baunilha.

Creme II:
02 xícaras (chá) de suco de laranja.
02 colheres (sopa) de maisena.
02 maçãs grande
Açúcar a gosto.

Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture bem até ficar homogêneo, depois coloque em uma forma de fundo removível, ajeite a massa nos fundos e nas laterais, fure no fundo e põe pra assar em forno alto até ficar dourada.

Creme I: coloque todos os ingredientes na panela menos a baunilha, mexa em fogo brando até engrossar a consistência é de um mingau, depois de pronto acrescente a baunilha e deixe esfriar.

Creme II: coloque em uma panela os ingredientes deixe engrossar sempre mexendo até ficar grosso e meio transparente, deixe esfriar.
Desenforme a massa e monte a torta, primeiro o creme I, em cima da massa, depois as maçãs cortadas em fatias finas e por último o creme II.

TORTA DE PÊSSEGO
Ingredientes:
Massa:
150 gramas de açúcar
300 gramas de margarina
500 gramas de farinha de trigo
01 ovo

Recheio:
01 lata de leite condensado
02 vezes a mesma medida de leite
03 colheres (sopa) de amido de milho
01 caixinha de creme de leite
01 lata de pêssego em calda.

Cobertura:
01 caixa de gelatina de pêssego
250 ml de água
01 ½ colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:
Comece misturando todos os ingredientes, sem amassar muito, e deixe descansar por 10 minutos na geladeira. Depois desse período, a massa já está pronta e pode ser moldada.
Divida a massa ao meio e cubra a base. A outra metade vai ser usada para colocar na lateral da forma. Leve ao forno por 25 minutos a 200° C.
Recheio: misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e o pêssego. Leve ao fogo e, quando o creme engrossar, adicione o creme de leite e finalize com metade da lata de pêssego picados. A outra metade, corte em fatias finas e reserve.
O preparo da cobertura é simples. É só misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar.
Retire a massa do forno e desenforme. Recheie com o creme, decore com os pêssegos fatiados e finalize com a cobertura de gelatina. Deixe duas horas na geladeira e estará pronto.
  
TORTA DE UVA
Ingredientes:
Massa:
500 gamas de uva
01 ½ xícara (chá) de açúcar
03 xícara (chá) de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
03 ovos
01 colher (sobremesa) de fermento
125 ml de leite.

Farofa:
01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
02 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga
Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:
O primeiro passo é fazer a farofa. Misture todos os ingredientes e reserve.
Para fazer a massa misture o açúcar, a farinha, a manteiga, os ovos e o fermento.
Bata por 10 minutos no liquidificador. Depois, acrescente o leite. Com uma colher, mexa até a massa ficar fofa.
Unte com farinha e manteiga uma forma, coloque a massa.
Cubra com um pouco da farofa e com as uvas. Por cima, jogue o resto da farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C, deixe por 30 minutos. O ponto ideal é quando a fruta estiver desmanchada.


TORTA DE LIMÃO
Ingredientes:
Massa:
100 gramas de amido de milho
130 gramas de farinha de trigo
40 gramas de açúcar
60 ml de gema (6 gemas)
140 gramas de margarina

Recheio:
01 lata de leite condensado
Suco de 2 limões médios.
Meia lata de creme de leite

Cobertura:
08 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
Raspa de meio limão

Modo de preparo:
Numa superfície limpa coloque o amido, a farinha, e o açúcar. Faça um buraco no meio e coloque as gemas, a margarina. Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Numa forma redonda e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina.
Leve para assar por 20 minutos a 10° C. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio: numa batedeira, bata o leite condensado e o suco de limão por 3 minutos, após, desligue e acrescente o creme de leite e misture levemente, coloque na geladeira e deixe de um dia para outro.
Cobertura: bata as claras com açúcar até ponto de pico
Desenforme a massa fria. Coloque o recheio até preencher toda a torta.
Cubra com o merengue, com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com a raspa de limão.

  
CHAJA (receita Uruguaia)
Ingredientes:
02 claras
02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
500 ml de creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly

Para a montagem:
250 gramas de suspiro pequeno.
300 gramas de doce de leite misturado a 50 ml de leite.
200 gramas de biscoito de maisena quebrado grosseiramente.
01 lata de pêssego em caldas cortados em cubos.

Modo de preparo:
Numa batedeira, bata 02 claras em neve e acrescente, aos poucos o açúcar até obter um merengue.
Desligue a batedeira, e com uma colher misture o creme de leite fresco devagar.
Para a montagem:
Num refratário, forme camadas na seguinte ordem.
- Suspiro comprado e quebrado grosseiramente
- Doce de leite misturado.
- biscoito de maisena quebrado.
- pêssego cortado em cubos
- chantilly. Repita as camadas, terminando com o chantilly.
Polvilhe o restante do suspiro quebrado.


PAVÊ DE SALADA DE FRUTAS
Ingredientes:
01 maçã
04 fatias de abacaxi
10 morangos
01 manga
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de água
02 xícaras (chá) de leite
01 xícara (chá) de leite condensado
01 colher (sopa) de amido de milho
01 gema
01 xícara (chá) de leite de coco
400 gramas de biscoito champanhe

Modo de preparo:
Corte todas as frutas em cubinhos. Reserve.
Em uma panela misture o açúcar, a água e leve ao fogo brando até obter uma calda rala. Junte as frutas e deixe ferver por um minuto. Escorra bem as frutas e reserve a calda separadamente.
No liquidificador bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema e o leite de coco. Ponha a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Em um recipiente ou taças individuais alterne camadas de creme, biscoitos umedecidos na calda reservada e as frutas. Decore a gosto.


PAVÊ DE MARACUJÁ
Ingredientes:
01 litro e 01 lata de creme de leite.
02 xícaras (chá) de açúcar
01 lata de leite condensado.
01 lata e ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado.
Meia xícara (chá) de água
01 colher (sopa) de amido de milho
Polpa de dois maracujá
02 pacote de biscoite de maisena.

Modo de preparo:
Bata 01 litro de creme de leite até formar picos firmes e junte 01 xícara (chá) de açúcar aos poucos. Misture bem e reserve na geladeira.
- Prepare o creme: misture bem 01 lata de leite condensado, 01 lata de creme de leite, 01 lata de suco de maracujá concentrado e leve à geladeira por 15 minutos.
- Prepare a cobertura: misture meia xícara (chá) de suco concentrado, meia xícara de água, 01 xícara de açúcar, 01 colher (sopa) de amido de milho, polpa de 02 maracujá, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar, sem parar de mexer.
- Para montar: em um refratário, faça uma camada de creme, cubra com os biscoitos e espalhe o chantilly.
- Repita as camadas e finalize com chantilly.
- Por cima espalhe a cobertura e leve à geladeira por 3 horas e 30 minutos.