domingo, 26 de fevereiro de 2017

Bolo Invertido de Abacaxi

                          Bolo Invertido de Abacaxi

Ingredientes
3 ovos
1 xicara de chá de óleo

1 xicara de chá de leite morno
1 1/2 xicara de chá de açúcar
3 xicaras de chá de farinha de trigo com fermento
fatias de abacaxi natural sem o meio
canela e açúcar para polvilhar
caramelo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de suco de abacaxi natural coado

Modo de Preparo:
Fazer o caramelo, misturando o açúcar e o suco de abacaxi. Levar ao fogo baixo até dourar e ficar na cor desejada. Untar uma forma com esse caramelo, deixando também um pouco na lateral. Se quiser pode caramelar na própria forma.
Colocar as fatias de abacaxi e polvilhar com um pouco de canela e açúcar.Reservar

No liquidificador bater os ovos, o óleo e o leite morno. Numa tigela misturar a farinha de trigo peneirada com o açúcar e juntar a mistura do liquidificador, mexer bem até incorporar tudo.
Colocar a massa na forma já preparada e levar ao forno pré aquecido por cerca de 50 minutos ou até ao teste do palito.
Desenformar ainda quente.

Cachorro quente de forno

          Cachorro quente de forno 


INGREDIENTES:
1 kg de salsicha
2 pimentões
2 tomates
1 cebola
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
sal a gosto
MASSA:
500 g de farinha de trigo
200 ml de leite
pitada de sal
50 g de fermento de pão (fresco) ou 15 g de fermento biológico seco (granulado)
1 dedo no copo de óleo

MODO DE PREPARO
MASSA:
Dilua o fermento no leite morno, até que fique totalmente dissolvido
Coloque o óleo e o sal, junte a farinha e amasse até que a massa fique boa de trabalhar (sem grudar)
Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos

RECHEIO:
Enquanto a massa descansa, corte o pimentão, a cebola e o tomate em pedaços pequenos
Coloque uma colher (sopa) de margarina na panela e deixe derreter
Doure a cebola e depois coloque o pimentão, o tomate e as salsichas cortadas em rodelas
Coloque sal a gosto, coloque água e deixe cozinhar
Após levantar fervura, coloque o extrato de tomate e deixe ferver até encorpar

FINALIZAÇÃO:
Divida a massa em duas partes
Abra a primeira parte e cubra um tabuleiro todo, fazendo borda
Coloque o recheio todo e depois abra a segunda parte da massa e coloque por cima
Misture duas gemas com um pouco de catchup e passe por cima da massa
Asse por aproximadamente 25 minutos e sirva

Panquecas de carne seca com catupiry

Panquecas de carne seca com catupiry


Ingredientes

Massa básica de panqueca
250g Farinha de Trigo
2 Ovo
500 leite integral
Sal
*Recheio
500g Carne Seca dessalgada e desfiada
1 Cebola bem picadinha
1 dente de Alho picado

Modo de Preparo:
Massa básica de panqueca

Peneire a farinha e com sal. Coloque no liquidificador a farinha, o sal, os ovos e o leite e bata até espumar bem. Cubra e deixe descansar por 30 minutos, enquanto isso, faça o recheio. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com manteiga. Com uma concha, coloque uma camada fina de massa na frigideira. Deixe por um 1 minutos em fogo médio e vire a panqueca.
Faça as demais panquecas da mesma maneira, virando a massa para cozinhar dos 2 lados;

Recheio de carne Seca com Catupiry 
Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga. Acrescente a carne seca (já dessalgada e desfiada) e deixe refogar por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Recheie as panquecas com a carne refogada e um pouco de catupiry.
Enrole as panquecas, fechando-as. Coloque-as em um refratário untado com manteiga e regue-as com o molho Bechamel. Salpique com o queijo parmesão e leve o refratário em forno quente para gratinar por aproximadamente 4 minutos.

Bolinho de mandioca com carne seca

Bolinho de mandioca com carne seca


Ingredientes

50 g de queijo ralado
1 ovo
4 colheres de óleo
1/2 kg de carne seca dessalgada desfiada
1 cebola grande picada
1 tomate
1/2 xícara de azeitona verde
1/2 xícara de cebolinha verde
Óleo para fritar
Tempero a gosto
1 kg de mandioca
2 xícaras de farinha de trigo
Ovo e farinha de rosca para empanar
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Recheio:

Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar
Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada
Refogue a cebolinha verde e acrescente azeitonas picada

Massa:
Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e põe queijo ralado parmesão, ovo mexido e sal
Misture bem e adicione a farinha aos poucos
O ponto certo é quando desgrudar das mãos

Preparo:
Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro e óleo ou farinha em outro para passar na mão para não grudar a massa
Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir
Passe a mão no ovo e passe no bolinho, depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente



YAKISOBA

                  YAKISOBA

Ingredientes
500g de macarrão para yakisoba (tipo lámen ou espaguete)
1 maço pequeno de brócolis

1 maço pequeno de couve flor
Fio de azeite
1 cenoura cortada em tiras finas
100g de champignon
2 xícaras (chá) de acelga cortada em tiras finas
250 ml de molho para yakisoba
6 colheres (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) amido de milho diluído em 50 ml de água
sal a gosto

Para Carne:
400g de carne cortada em tiras (alcatra)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
Fio de óleo
1 colher (chá) de alho triturado
sal a gosto
Pitada de cominho (opcional)
1 tablete de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo
Para preparação da Carne:
1- Em uma panela em fogo médio, colocar manteiga, a cebola, e o alho, mexendo bem para fritar suavemente, em seguida acrescente a carne e os demais ingredientes, mexendo sempre até dourar a carne e secar a água. Reserve.

Para preparação dos legumes:

1- Em uma panela com água e sal cozinhar bem a cenoura, a couve-flor e o brócolis. (tome cuidado para que fiquem “ao dente”, pois não podem ficar muito moles)
2- Após, escorra e adicione a carne reservada.
3- Retorne ao fogo e acrescente os demais ingredientes da receita, mexendo sempre com cuidado, até o molho ficar cremoso e os ingredientes pegarem bastante sabor. Reserve.
Para preparação da Massa:
1- Em outra panela ferva aproximadamente 4l de água, acrescente sal a gosto e um fio de azeite. Quando estiver fervendo acrescente o macarrão para yakisoba e cozinhe por aproximadamente 8 – 10 minutos, até que a massa esteja “ao dente”.
2- Escorra a massa, coloque numa travessa e acrescente o molho com a carne, misturando muito bem para a massa pegar gosto e incorporar todos os ingredientes.





Lasanha de abobrinha

           Lasanha de abobrinha
Ingredientes

2 abobrinhas italianas grandes,2 latas de tomate pelado,3 dentes de alho,1 xícara de manjericão fresco,1 cebola,2 folhas de louro,100g de queijo gorgonzola,200g de queijo mussarela em fatias, azeite e queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparo

Fatie as abobrinhas no sentindo do comprimento em fatias finas. Em uma frigideira, pincele um pouco de azeite e grelhe as abobrinhas de cada lado por 30 segundos e reserve. Com um mixer (ou liquidificador), triture tudo junto: as latas de tomate pelado, a cebola e os dentes de alho. Aqueça azeite em uma panela, despeje os tomates batidos e tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de açúcar. Acrescente o manjericão, as folhas de louro e tampe. Deixe cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando. Despedace o queijo gorgonzola com um garfo. Em uma refratária, monte a lasanha na seguinte ordem: um pouco de molho de tomate, as fatias de abobrinha grelhadas, queijo gorgonzola esfarelado por cima, mais molho e queijo mussarela. Depois: abobrinhas, queijo gorgonzola, molho e mussarela. Finalize com queijo parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que esteja dourado por cima. Se tiver um maçarico, doure mais o queijo antes de servir.



Lasanha a Bolonhesa

        Lasanha a Bolonhesa
Ingredientes
500 g de massa para lasanha 5 litros de água 1 colher (sopa) de sal,1 fio de óleo.
Ingredientes Para o Molho: 1 kg de patinho moído 1 cebola grande picada 1 pimenta dedo de moça, manjerona, manjericão e tomilho in natura, a gosto sal e pimenta do reino a gosto 1 folha de louro,5 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de molho de soja 1 lata de tomates pelados com o suco (400 g) 1 colher (sopa) de açúcar, salsa e cebolinha a gosto 1 tablete de caldo de carne 2 colheres (sopa) de vinagre óleo o quanto baste.
Ingredientes Para o Molho Branco: 3 dentes de alho amassado 1 colher (sopa) de manteiga 250 ml de creme de leite fresco, litro de leite 100 g de requeijão cremoso sal e pimenta do reino a gosto,3 colheres (sopa) rasas de maisena
Para a Montagem: macarrão cozido molho bolonhesa molho branco 600 g de queijo mussarela 400 g de presunto cozido sem capa de gordura

Modo de Preparo
Deixe a água ferver, coloque o sal e o óleo. Vá adicionando as lâminas da massa de lasanha. Deixe cozinhar por 5 minutos (ao dente). Retire a lasanha com uma escumadeira e coloque em água fria. Escorra em um escorredor e reserve.
Para o Molho: Temperar a carne com o alho, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça e vinagre. Em uma panela esquentar o óleo, colocar a carne, deixar fritando até dourar (deixar o fundo da panela marrom). Colocar a cebola, deixar dourar. Adicionar os demais ingredientes (exceto o cheiro verde, deixar os tomates refogarem até alterar a cor. Adicione um pouco de água, 1 dente de alho amassado. Deixe ferver por alguns minutos, acrescente o cheiro verde. Reserve.
Para o Molho Branco: Derreter a margarina e adicionar o alho. Fritar até dourar. Acrescentar os demais ingredientes, cozinhar até engrossar.
Para a Montagem: Fazer as camadas: molho bolonhesa, macarrão, molho bolonhesa, presunto, mussarela, molho branco, macarrão, molho bolonhesa, presunto, mussarela, molho branco. Levar ao forno preaquecido, assar por mais ou menos 30 minutos.