sábado, 3 de junho de 2017

RECEITAS indicadas para quem tem REFLUXO

RECEITAS indicadas para quem tem REFLUXO

GALINHADA DE FORNO LIGHT
Ingredientes:
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado.
02 dentes de alho amassados.
01 cebola média picadas.
01 tomate sem sementes e picada.
Meia xícara (chá) uva passa branca sem semente.
01 copo de requeijão light.
01 xícara (chá) de biomassa de banana verde.
01 espiga de milho cozida e debulhada.
04 talos de palmitos picado.
Sal marinho a gosto.
Azeitona, salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:
Refogue a cebola, o alho e o tomate, acrescente o frango desfiado e deixe cozinhar por uns minutos. Desligue o fogo e reserve.
Em uma tigela, coloque todos os demais ingredientes e misture bem, acerte o sal.
Unte um refratário, coloque a massa de frango, acrescente a mistura e leve para gratinar em forno moderado até dourar.

 ESCONDIDINHO DE VEGETAIS
Ingredientes:
Massa:
03 ovos
01 cebola média picada
01 pote de iogurte de soja
03 colheres (sopa) de aveia em flocos.
200 gramas de tofu
Sal marinho.

Recheio:
01 abobrinha grande fatiada em rodelas finas.
02 tomates sem semente e pele picado em cubos.
02 talos de palmito fatiados.
01 alho-poro fatiado
02 dentes de alho
1 ½ colher (sopa) de azeite para untar a frigideira.
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa até que esteja homogêneo e reserve.
Refogue em uma panela antiaderente o alho, o alho-poro e o tomate. Quando os tomates começarem a desmanchar, junte a abobrinha e o palmito. Quando a abobrinha ficar aldente, desligue.
Unte um refratário de vidro com azeite e coloque o recheio, cubra com a massa crua. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C de 20 a 25 minutos. Essa receita não usa queijo para gratinar.

 BRUSCHETTA DE BERINJELA
Ingredientes:
01 berinjela cortada em cubos
02 tomate sem sementes picados
03 dentes de alho picados.
02 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas.
Sal marinho
Meia xícara (chá) de queijo branco em cubinhos
Azeite de oliva a gosto.
01 pão italiano em fatias.

Modo de preparo:
Corte a berinjela e coloque na água com sal por 25 minutos, escorra e lave bem.
Em uma assadeira, coloque os ingredientes, exceto o queijo branco. Regue com o azeite, sem exagerar, e misture bem. Polvilhe o sal e asse em forno a 180ºC por 20 minutos.
Cubra as fatias de pão com a pasta de berinjela, polvilhe com o queijo branco e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva a seguir.


MAIONESE FUNCIONAL DE LINHAÇA
Ingredientes:
Meia xícara (chá) de linhaça moída.
Meia xícara (chá) de água.
Suco de 01 limão.
01 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Deixe a linhaça de molho na água de 30 a 40 minutos, até obter a consistência de clara de ovo.
Coloque no liquidificador junto com o suco de limão e bata.
Aos poucos, acrescente o azeite em fio, até obter textura de maionese.
Por fim, tempere com sal e pimenta. Se achar necessário coloque um pouco a mais de limão.





sexta-feira, 2 de junho de 2017

RECEITAS COM LEITE CONDENSADO

RECEITAS COM LEITE CONDENSADO
BOLO MOLHADO COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes:
150 gramas de manteiga
02 xícaras (chá) de açúcar
04 gemas
01 colher (chá) de baunilha
½ xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de leite de coco
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
01 pitada de sal
01 colher (sopa) de fermento
04 claras em neve
01 lata de leite condensado
01 lata de milho verde moído
½ xícara (chá) de coco ralado.

Modo de preparo:
Em um recipiente, bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Em seguida a baunilha, o leite e ½ xícara de leite de coco.
Em outro recipiente, misture a farinha, o sal, o fermento. Junte a massa e bata tudo até ficar uma massa homogêneo.
Bata as claras até o ponto de neve, e adicione a massa.
Leve a uma forma untada e enfarinhada, forno a 180º C por 50 minutos.

Cobertura: misture o leite condensado, o milho moído e ½ xícara de leite de coco e misture.
Retire o bolo do forno, faça furos com um palito e cubra com a cobertura e polvilhe coco ralado.

ARROZ DOCE DE LEITE NINHO com leite condensado

Ingredientes:
01 colher (sopa) de óleo
01 xícara (chá) de arroz.
02 xícaras (chá) de água.
01 lata de leite condensado
04 colheres (sopa) leite em pó
01 xícara (chá) de leite.

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o óleo e frite o arroz, acrescente a água e deixe cozinhar por 25 minutos.
Acrescente o leite condensado, o leite em pó e o leite, mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Transfira para vasilhas pequenas e polvilhe canela em pó.


BISCOITO DE MAISENA

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de maisena
01 xícara (chá) de trigo
100 ml de leite condensado
01 ovo
01 colher (sopa) de margarina
02 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, começando com uma colher e depois com as mãos.
A massa tem que ficar bem firme e lisa, se precisar coloque um pouco mais de trigo.
Depois, é só enrolar modelando a seu gosto, e se precisar marcar com garfo, leve pra assar a 200º C por 25 minutos ou até dourar.
  
ROSCA DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes:
04 tablete de fermento biológico
04 ovos
01 lata de leite condensado
½ lata de óleo (medida do leite condensado)
01 pitada de sal
02 colheres (sopa) de açúcar
01 quilo de farinha de trigo.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes depois coloque a farinha de trigo e misture bem.
Deixe descansar por 2 horas, após, enrole as roscas do seu modo e deixe crescer.
Coloque pra assar em forno 180º C, quando estiver quase pronto, retire e polvilhe o açúcar e leve ao forno novamente até dourar.


PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes:
01 lata de leite condensado
02 lata de leite
03 ovos.

Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ingredientes, e coloque em uma forma caramelizada e cozinhe em banho-maria por 20 minutos.

BRIGADEIRO DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de manteiga
01 xícara (chá) de chocolate em pó
01 lata de creme de leite
03 ovos
04 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes. Coloque numa forma untada, e leve ao micro-ondas por 8 minutos.
Deixe esfriar, e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e polvilhe o chocolate granulado.


GELATINA DE DOCE DE LEITE

Ingredientes:
01 envelope de gelatina incolor
01 lata de leite condensado
01 ½ xícara (chá) de leite
01 colher (chá) de baunilha
Chantilly para decorar.

Modo de preparo:
Cozinhe o leite condensado na pressão por 45 minutos.
Dissolva a gelatina. Unte uma forma redonda com óleo e reserve.
Bata no liquidificador o leite, a gelatina dissolvida, o leite condensado e a baunilha até ficar homogêneo.
Despeje na forma untada e leve à geladeira por 4 horas, desenforme e decore com chantilly.


TORTA DE MORANGO COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes:
400 gramas de morangos
¼ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) suco de limão
01 lata de leite condensado
02 xícara (chá) de maisena
½ colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os morangos, a água, o açúcar e o suco de limão, coloque num pirex, e leve ao congelador por 30 minutos.
Enquanto isso, numa panela coloque o leite condensado, a maisena e a manteiga, misture bem e deixe ferver.
Depois, retire o pirex do congelador e acrescente a mistura por cima, e decore com morango cortado em rodelas. Retorne ao congelador por mais 30 minutos.

PAVÊ DE SUSPIRO E LEITE CONDENSADO

Ingredientes:
02 latas de leite condensado
02 latas de leite
01 colher (sopa) de maisena
05 gemas peneiradas
180 gramas de chocolate meio amargo picado
03 xícaras (chá) de mini suspiros prontos
01 xícara (chá) de morango picados.

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar.
Divida o creme em duas partes e misture o chocolate em uma delas, ainda quente e mexa até derreter. Reserve.
Em um refratário médio, intercale camadas de creme de chocolate frio, de creme amarelo frio e de suspiro, terminando com o creme.
Decore com suspiros e morangos e leve à geladeira por 02 horas.






segunda-feira, 29 de maio de 2017

RECEITAS DE SALGADOS

RECEITAS DE SALGADOS

JOELHO

Ingredientes:
01 copo de leite morno
30 gramas de fermento para pão
01 colher (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de sal
Meio copo de óleo
Meio quilo de farinha de trigo.

Recheio:
Queijo em fatia
Mussarela em fatia.

Modo de preparo:
Dissolver o fermento com o açúcar.
Colocar o óleo, o leite, e todos os ingredientes.
Deixar descansar por 15 minutos.
Faça bolinhas pequenas.
Depois abra a massa e recheio com uma fatia de queijo e outra fatia de presunto.
Enrole como rocambole e pincele com gema, e leve ao forno até dourar.


EMPADÃO DE FRANGO COM CATUPIRY

Ingredientes:
Meia lata de creme de leite
04 xícara (chá) de farinha de trigo
02 ovos
100 gramas de margarina
02 colheres (sopa) de azeite
01 cebola grande picada
02 tomates sem pele e sementes piados.
01 vidro de cogumelo picados
1 ½ peito de frango cozido e desfiado
400 gramas de requeijão cremoso
Sal e Pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
Gema para pincelar.

Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela misture o creme de leite a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
Faça o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o tomate, o cogumelo e o frango. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o requeijão.
Deixe o recheio esfriar e coloque sobre a massa.
Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, a 200º por uma hora ou até dourar.

SANDUICHE REFRESCANTE

Ingredientes:
300 gramas de queijo fresco ralado.
Meia colher (chá) de sal.
01 colher (sopa) de hortelã fresco picado
Meia xícara (chá) de maionese
06 folhas de alface
200 gramas de peito de peru cozido e desfiado
08 fatias de bacon.
08 fatias de pão de forma integral
03 tomates cereja cortado em rodelas
01 colher (chá) de pimenta rosa.

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o queijo ralado, o sal e a hortelã.
Acrescente a maionese e misture até formar uma pasta.
Para armar os sanduiches primeiro passe a maionese na fatia de pão. Coloque uma camada de peito de peru e uma fatia de bacon crocante. Depois passe o ketchup em outra fatia de pão. Coloque um pouco de alface, fatias de tomate e o queijo e feche o lanche.


SANDUÍCHE SÍRIO DUAS CAMADAS

Ingredientes:
03 colheres (sopa) de creme vegetal
Meia cebola pequena ralada
02 berinjela médias cortadas em tiras finas
01 pitada de sal.

Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o creme vegetal e doure a cebola.
Junte a berinjela e refogue por 5 minutos ou até que fique macia e seque todo o líquido. Tempere com sal e reserve.


MASSA PARA TORTA SALGADA

Ingredientes:
Meio copo de leite
Meio copo de óleo
01 copo de farinha de trigo
02 ovos
04 colheres (sopa) de queijo ralado
Meia colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Coloque uma parte da massa num pirex, recheie a gosto e depois coloque a outra parte da massa.
Forno quente até dourar.


TORTILLA ESPANHOLA

Ingredientes:
03 batatas médias
01 cebola
04 ovos
01 xícara (chá) de óleo
Cebolinha, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte-as em meias rodelas bem finas
Corte a cebola também e meias rodelas porém, um pouco mais grossas.
Esquente o óleo em uma frigideira e frite as batatas e a cebola em fogo médio, quando as batatas estiverem macias. Retire tudo da frigideira.
Bata os ovos em um tigela até que fiquem espumantes.
Acrescente as batatas e as cebolas aos ovos e tempere com cebolinha, sal e pimenta a gosto.
Misture bem. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e jogue a mistura.
Cozinhe em fogo baixo até que a parte inferior fique dourada, vire a massa e doure do outro lado.


MASSA DE PASTEL

Ingredientes:
01 quilo de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de óleo
01 colher (sopa) de sal
01 ovo
½ dose de pinga
01 colher (chá) de vinagre
250 ml de água




Modo de preparo:
Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos, sove bem a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
Utilize um rolo para esticar a massa e deixa-la na espessura desejada.
Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pasteis.
Recheie e frite em óleo bem quente.

Pode ser recheada com salgado ou doce.

terça-feira, 23 de maio de 2017

SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA O DOMINGO

PASTA DE GORGONZOLA E ERVA DOCE

Ingredientes:
01 xícara (chá) de maionese
50 gramas de queijo gorgonzola amassado
01 colher (sobremesa) de erva doce picada.




Modo de preparo:
Em uma tigela misture a maionese, o queijo e a erva doce até obter uma pasta cremosa.
Leve à geladeira por 2 horas.


PÃEZINHOS DE ALHO

Ingredientes:
30 gramas de fermento fresco
01 colher (sobremesa) de açúcar
01 ½ xícara (chá) de leite morno
02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
01 colher (sopa) de sal
02 dentes de alho amassados.
04 xícara (chá) de farinha de trigo.




Cobertura:
200 gramas de manteiga sem sal derretida.
01 colher (chá) de sal
03 dentes de alho amassado
01 xícara (chá) de salsinha picada
100 gramas de queijo parmesão.

Modo de preparo:
Para a massa, dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea.
Faça as bolas e faças cortes em cruz e deixe crescer por 30 minutos. Leve pra assar em forno 180º por 25 minutos ou até que fique levemente dourado.
Pincele com gema e um pouco de óleo logo que fizer as bolinhas antes de deixar crescer.
Cobertura: Misture bem todos os ingredientes, menos o queijo parmesão.
Retire e passe a cobertura salpicando com o parmesão. Leve ao forno novamente por mais 5 minutos, ou até dourar o queijo.

TORTA GELADA DE ABACAXI COM COCO

Ingredientes:
02 ovos
01 lata de abacaxi em calda
01 pacote grande de coco ralado
01 lata de leite condensado
500 ml de leite
01 caixa de biscoito champanhe.
01 colher (sopa) de maisena.
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas, não para de mexer até ferver e se tornar um creme.
Forre o fundo de um pirex com uma porção desse creme, e por cima adicionar uma camada de biscoito, umedecido no caldo do abacaxi. Em seguida uma camada de abacaxi e outra de coco ralado. Repita a operação e finalize com o creme polvilhado com o coco ralado.
Leve para gelar por 02 horas.


LASANHA TRÊS MOLHOS

Ingredientes:
Meio pacote de massa pra lasanha cozida.

Creme branco:
500 ml de leite
Noz-moscada a gosto
03 colheres (sopa) de maisena
01 tablete de caldo de galinha
01 colher (sopa) de margarina
01 cebola média picada.

Creme de milho:
Meia lata de milho verde
01 colher (sopa) de farinha de trigo
02 copos de leite
01 tablete de caldo de legumes.
01 colher (sopa) de manteiga
01 cebola média picada.

Recheio:
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
Meia xícara (chá) de mussarela ralada para polvilhar
Meia lata de milho verde.
Azeitonas verdes picadas a gosto.
Molho de tomate
300 gramas de mussarela ralada grossa.
Modo de preparo:
Creme branco: bata o leite, a maisena e o caldo de galinha.
Refogue a cebola na margarina até dourar. Depois acrescente a mistura e deixe engrossar. Ponha uma pitada de noz-moscada. Reserve.
Creme de milho: bata o leite, o milho, a farinha de trigo e o caldo de legumes.
Refogue a cebola na manteiga e acrescente o creme, e mexa o tempo todo pra não empelotar e reserve.
Montagem: Em um refratário grande, coloque um pouco de molho, as fatias da massa e o frango desfiado, e espalhe o creme de milho e a mussarela e as azeitonas.
Ponha novamente a lasanha e o frango, agora use o creme branco salpique o milho e cubra com o molho de tomate e a mussarela, e continue alternando até terminar.
Devendo terminar com o molho de tomate e a mussarela ralada. E forno para gratinar.

BATATA DE FORNO COM FRANGO

Ingredientes:
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
800 gramas de batata cozida em rodelas
01 copo de requeijão
01 molho de tomate
Azeitonas picadas
200 gramas de mussarela.
200 gramas de presunto
Orégano a gosto.



Modo de preparo:
Refogue o molho de tomate com óleo e tempero em uma panela e acrescente o peito de frango. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar.
Depois, adicione a azeitona e desligue o fogo.
Em um refratário coloque o frango com o molho por baixo, depois o requeijão e as batatas.
Cubra com o presunto e a mussarela e polvilhe por cima com o orégano.
Leve ao forno a 180º até o queijo derreter.


FILÉ COM MOLHO DE CENOURA E LARANJA

Ingredientes:
400 gramas de medalhão de filé.
01 xícara (chá) de suco de laranja
01 cenoura pequena ralada
01 colher (sopa) de maionese.
01 colher (sopa) de azeite


Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Bata no liquidificador o suco de laranja e a cenoura até ficar homogêneo. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até reduzir.
Acrescente a maionese e misture delicadamente. Cozinhe até obter um molho encorpado. Reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure a carne aos poucos. Retire e coloque em uma travessa ou prato individual cubra com o molho e sirva.


SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA O SÁBADO

BOLO 5 – 10 – 15

Ingredientes:
05 ovos inteiros
10 colheres (sopa) de açúcar
15 colheres (sopa) de amido de milho
Margarina para untar e farinha para polvilhar.

Modo de preparo:
Numa batedeira, bata os ovos até formar uma espuma clara.
Junte aos poucos o açúcar, e o amido de milho. Até formar uma massa bem homogêneo.
Coloque em uma forma redonda untada e polvilhada, para assar a 180º por 40 minutos.


CUSCUZ

Ingredientes:
02 colheres (sopa) de gordura.
02 peito de frango desfiado
05 tomates picados
01 cebola média picada.
02 latas de ervilha
01 lata de palmito picado
Azeitona e pimenta e sal a gosto.
Farinha de milho



Modo de preparo:
Coloque a gordura numa panela e faça um refogado com o tomate, cebola, pimenta, sal até formar um molho, coloque um pouco de água em seguida coloque o palmito, a azeitona, o frango desfiado, a ervilha, por último coloque a farinha de milho aos poucos até dar o ponto.
Usar ovos cozidos para enfeitar. Depois de tudo preparado, coloque em uma forma de pudim, para enformar.

FRANGO COM CREME DE QUEIJO

Ingredientes:
02 colheres (sopa) de azeite
01 cebola média cortado em cubos pequenos.
01 tomate cortado em cubos pequenos.
200 gramas de ervilha
Meio quilo de peito de frango cozido e desfiado
200 gramas de queijo
03 colheres (sopa) de maionese.

Modo de preparo:
Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola, junte o tomate, a ervilha, o frango e refogue por 5 minutos
Retire do fogo, e acrescente a maionese e o queijo, misture até que fique homogêneo.
Coloque num refratário, e alise com as costas de uma colher.
Coloque queijo ralado, e leve ao forno para dourar.


PÃO DE MEL COM AMENDOIM

Ingredientes:
01 xícara (chá) de mel
50 gramas de manteiga
01 colher (sopa) de açúcar
01 xícara (chá) de leite
01 colher (chá) de canela em pó
01 colher (chá) de bicarbonato
Meia xícara (chá) de amendoim moído.
02 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Num pirex junte todos os ingredientes e misture até que a massa fique homogênea.
Unte com margarina as forminhas, despeje a massa e cubra com o amendoim, leve pra assar por 20 minutos.

ASSADO COM DAMASCO

Ingredientes:
700 gramas de filé mignon
01 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
01 colher (sopa) de azeite
150 gramas de queijo minas
08 damasco secos.
01 xícara (chá) de maionese
01 colher (chá) de ervas finas.

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a carne, tempere com sal e a pimenta. Reserve.
Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne selando todos os lados.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve pra assar por 40 minutos, ou até que fique macia.
Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
Retire a carne e faça 8 cortes formando uns bifes grosso, sem que corte até o final, corte o queijo em 8 pedaços.
Recheie cada fatia com um pedaço de queijo e um damasco. Reserve em local aquecido.
Em uma tigela coloque a maionese, as ervas, 03 colheres (sopa) do caldo que ficou na assadeira e misture até ficar homogêneo.
Espalhe sobre a carne e leve ao forno novamente por mais 5 minutos, ou até derreter o queijo.

PALMITOS GRATINADOS

Ingredientes:
01 vidro de palmito
200 gramas de queijo fatiado
200 gramas de presunto fatiado
01 lata de creme de leite
01 copo de requeijão
Queijo ralado.

Modo de preparo:
Coloque uma fatia de queijo e por cima uma de presunto. Sobre elas, coloque um palmito inteiro e enrole. Corte em três partes iguais. Coloque em um refratário, faça quantos canudos quiser.
Depois, misture bem o creme de leite e o requeijão, cubra os canudos e polvilhe o queijo ralado, leve ao forno pra gratinar.