sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

MOLHO RUSSO

MOLHO RUSSO


INGREDIENTES:
2 COLHERES DE MARGARINA
2 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO
1 ½ COPO DE CALDO DE CARNE
½ COPO DE CEREJA PICADINHA
½ COPO DE VINHO ROSÊ


MODO DE FAZER:
TORRE A FARINHA
LEVE AO FOGO TODOS ATÉ ENGROSSAR COM EXCEÇÃO DO VINHO E A CEREJA.

OBS.: USAR EM CARNE DE PORCO

LAGARTO BURGUÊS

LAGARTO BURGUÊS


INGREDIENTES:
01      ½  KG DE LAGARTO
01 CERVEJA PRETA
01 TARANTELA OU PASTA DE TOMATE
3 DENTES DE ALHO
                1 PITADA DE SAL

DOURAR E COZINHAR COM ESSES INGREDIENTES.

COZINHAR EM FOGO BAIXO, DEPOIS DE PRONTO DAR UM CHOQUE TÉRMICO COM OS DEMAIS INGREDIENTES.

PUDIM DE MARIA – MOLE

PUDIM  DE  MARIA – MOLE

INGREDIENTES:
01 LATA DE CREME DE LEITE
01 LATA DE LEITE CONDENSADO
01 CAIXINHA DE MARIA-MOLE DE CÔCO
A  MESMA MEDIDA DA LATA DE LEITE CONDENSADO DE LEITE COMUM

MODO DE FAZER:
COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR:
CREME DE LEITE, LEITE CONDENSADO, LEITE
DISSOLVA NA VASILHA AO FOGO:
01 COPO AMERICANO DE ÁGUA ATÉ CRIAR BOLINHAS DE ÁGUA, DEPOIS DESPEJE O PÓ DE MARIA MOLE NA ÁGUA E MEXA.
DEPOIS DE MEXIDO, COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR JUNTO AOS OUTROS INGREDIENTES E BATA TUDO.

CARAMELIZE A FORMA DE PUDIM COM AÇÚCAR E  DEPOIS  DESPEJE O QUE VOCÊ BATEU NO LIQUIDIFICADOR COLOQUE NA GELADEIRA, DEPOIS DE UMA HORA E MEIA ESTÁ PRONTO PARA SERVIR....


BACALHAU DE DUQUESA

                                  BACALHAU DE DUQUESA

INGREDIENTES:

1 KG. DE BACALHAU – DEIXAR 12 HS DE MOLHO.
REFOGAR COM 1 COLHER (SOPA) DE AZEITE.
1 CEBOLA RALADA.
1 XÍCARA (CAFÉ) DE VINHO BRANCO.
RESERVE.

MOLHO PORTUGUÊS
1 ½ COPO DE LEITE.
3 COLHERES (SOPA) DE TRIGO
1 XÍCARA DE QUEIJO
1 COLHER (SOPA) DE AZEITE DENDÊ.
1 COPO DE LEITE DE COCO EXTRAIDO DA FRUTA.
50 GR. DE PASSAS PRETA.
1 PATADA DE SAL.
RESERVE

MOLHO DE PALMITO
1 LATA DE PALMITO
1 COLHER (SOPA) DE AZEITE DE DENDÊ.
½ LATA DE MOLHO TARANTELLA.

MONTAGEM
1ª CAMADA – MOLHO PORTUGUÊS
2ª CAMADA – MOLHO DE BACALHAU
3ª CAMADA – MOLHO DE PALMITO
+ CAMADA DE BACALHAU
E  POR  ÚLTIMO O MOLHO PORTUGUÊS.
LEVAR AO FORNO PARA GRATINAR.
                     

                      

ROCAMBOLE MISTO

                           ROCAMBOLE MISTO

INGREDIENTES:

½ GR. DE CARNE DE PORCO.
½ GR. DE CARNE DE VACA.
1 OVO.
2 COLHERES(SOPA) DE QUEIJO RALADO.
3 DENTES DE ALHO.
1 CEBOLA MÉDIA RALADA.
SAL, PIMENTA, NOS-MOSCADA, CHEIRO VERDE.
PEDACINHOS DE BACON.

MODO DE PREPARO:
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES. ABRA E RECHEIE E ENROLE COM PAPEL MANTEIGA.

OPÇÕES DE RECHEIO:
MOLHO DE PALMITO, MUSSARELA COM MILHO VERDE OU LINGUIÇA.


LASANHA MISTA

                               
  LASANHA MISTA

INGREDIENTES:
1 KG. DE MACARRÃO PARA LASANHA.
1 FRANGO COZIDO COM FOLHA DE LOURO, DAR CHOQUE TÉRMICO.
1 LATA GRANDE DE EXTRATO DE TOMATE.
CATUPIRY:
½ COLHER (SOPA) DE SAL.
1 NOSMOSCADA
1 LITRO DE LEITE
700 GR. MUSSARELA.
½ KG. DE APRESUNTADO
1 XÍCARA (CHÁ) DE TRIGO
1 MAÇO DE CEBOLINHA
4 COLHERES DE MARGARINA
½ XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE.
1 LATA DE MILHO VERDE
200 GR. DE AZEITONA PRETA.
1 LATA DE PALMITO.

MODO DE PREPARO:
AFOGAR MILHO VERDE, PALMITO, ÓLEO, CEBOLA, ENGROSSAR COM TRIGO MAIS ½ COPO DE ÁGUA.
MONTAR A LASANHA INTERCALANDO OS INGREDIENTES.


BOLO BOLA

 BOLO BOLA
                           
INGREDIENTES:
750 GR. DE TRIGO.
1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR.
3 OVOS.
½ COPO DE LEITE MORNO.
2 COLHERES (SOPA) DE FERMENTO PÃO.
4 COLHERES (SOPA) CHEIA DE MANTEIGA.
100 GR. DE GOIABADA.
1 COLHER (SOPA) DE CANELA.
1 XÍCARA DE AÇÚCAR.
3 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA DERRETIDA.

MODO DE PREPARO:
      AMASSE PASSO A PASSO OS PRIMEIROS INGREDIENTES, FAÇA UMA BOLINHA, COLOQUE EM UM COPO COM ÁGUA E DEIXE CRESCER.
      FAÇA AS BOLINHAS E RECHEIE COM GOIABADA.
      PASSE NA MARGARINA DERRETIDA EM SEGUIDA NO AÇÚCAR COM CANELA.
      COLOQUE EM UMA FORMA REDONDA COM FURO NOMEIO E LEVE PARA ASSAR.

      DEPOIS DE ASSADO E AINDA QUENTE, QUEIME 1 XÍCARA DE AÇÚCAR E ACRESCENTE 1 XÍCARA DE ÁGUA, DEIXE DAR UMA ENGROSSADINHA E DESPEJE EM CIMA DO BOLO SEM DESENFORMAR.