domingo, 29 de julho de 2018

PÃO MINEIRO


PÃO MINEIRO

INGREDIENTES

04 ovos inteiros
08 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa rasa) de sal
Meio copo de óleo
02 copos de leite morno
01 colher de fermento de pão
Farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 1 ½ quilos).

MODO DE PREPARO
Coloque numa vasilha o fermento, o açúcar e um pouco de leite, sove bem para tirar a acidez do fermento.
Depois, acrescente os demais ingredientes, vai colocando a farinha de trigo aos poucos até formar uma única massa lisa.
Deixe descansar (crescer) por uma hora (+ ou -).
Enrole os pãezinhos e faça uma bolinha de massa e coloque em um copo d´água.
Quando a bolinha subir, ligue o forno e espere aquecer um pouco, em seguida coloque para assar em forno moderado 200º até estiver assado.


terça-feira, 12 de junho de 2018

BOLO DE CASCA DE ABACAXI


BOLO DE CASCA DE ABACAXI

INGREDIENTES:
Casca de um abacaxi (400 gr.)
02 xícaras (chá) de água.
01 xícara (chá) de margarina (200 gr.)
01 ½ xícara (chá) de açúcar.
02 ovos.
03 xícaras (chá) de farinha de trigo.
01 colher (sopa) de fermento em pó.
03 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar.

MODO DE PREPARO: 

Em uma panela, leve ao fogo a casca de abacaxi com a água.
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada.
Bata no liquidificador e passe na peneira, reserve-o.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
Pré-aqueça o forno em temperatura média. (180°C)
Em uma tigela, misture a margarina com o açúcar.
Junte os ovos e bata até obter um creme.
Acrescente o caldo reservado, a farinha e o fermento.
Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos.
Polvilhe com açúcar e deixe esfriar.


sábado, 3 de fevereiro de 2018

ARROZ CARRETEIRO

Arroz Carreteiro

Ingredientes:
01 cebola média picada.
02 tomates picados.
01 dente de alho picado.
300g de colchão de dentro picado em cubos.
01 colher (chá) de páprica doce.
01 colher (sopa) de extrato de tomate.
01 caldo de carne.
02 xícaras (chá) de arroz arbóreo.
Agua fervente.
Sal, pimenta do reino a gosto.
Salsinha e cebolinha a gosto.
Queijo parmesão a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela coloque um pouco de óleo, quando esquentar coloque a carne e o alho e deixe fritar até dourar. Acrescente a cebola, tomate, caldo de carne, extrato de tomate, a páprica e a pimenta. Misture bem, coloque um pouco de agua e deixe cozinhar até que se forme um molho bem grosso.
Acrescente o arroz e vá colocando agua fervendo aos poucos e mexendo sempre até que o arroz fique cozido. Finalize com salsinha, cebolinha e o queijo ralado. Sirva imediatamente.



ARROZ PRIMAVERA

Arroz primavera

Ingredientes:
01 xícara (chá) arroz integral.
01 xícara (chá) cenoura ralada.
01 xícara (chá) abobrinha em cubinhos.
01 colher (sopa) tempero verde picado.
Sal a gosto.
Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Prepare o arroz como de costume.
Um pouco antes de ficar pronto, adicione a cenoura e a abobrinha.
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar.
Adicione o tempero verde ao final.


CUPIM ASSADO NA PANELA DE PRESSÃO

CUPIM ASSADO
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INGREDIENTES:


01 peça de cupim.
1/2 copo de vinagre.
03 tabletes de caldo de carne.
Pimenta-do-reino, Cominho e Orégano a gosto.
01 kg de batatas.
01 cebola grande.
04 dentes de alho.
Água.
Modo de preparo:
Se sua panela de pressão for pequena, corte a peça ao meio.
Coloque os dentes de alho, os tabletes de caldo de carne, pimenta-do-reino, cominho e cubra com água.
Depois que levantou fervura cozinhe por 1 hora.
Retire a carne da panela e coloque em uma assadeira com a cebola em rodelas.
Leve ao forno médio.
No caldo do cozimento da carne, coloque as batatas cortadas ao meio para cozinhar por 5 minutos e depois junte à carne no forno.
Asse por mais 1 hora.


CARNE ASSADA NA PRESSÃO

Carne assada na pressão
                                                                                                                                                     Ingredientes:
01 quilo de miolo de acém.
02 folhas de louro.
03 colheres (sopa) de vinagre.
01 cebola picada.
04 dentes de alho amassado.
05 colheres (sopa) de shoyu.
Cominho, pimenta, sal e nos moscada a gosto.
01 colher (sopa) de óleo.

Modo de preparo:
Em recipiente, misture todos os temperos, acrescente a carne e deixe marinar por 30 minutos.
Aqueça a panela de pressão, acrescente o óleo, a carne com o molho do tempero e tampe a panela.
Quando a panela atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.





CHURRASCO DE PANELA DE PRESSÃO

CHURRASCO DE PANELA DE PRESSÃO
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INGREDIENTES:


08 pedaços de carvão pequeno.
01 kg de linguiça toscana.
1,5 kg de costela.
Modo de preparo:
Coloque o carvão em 2 camadas de papel alumínio.
Feche bem e coloque no fundo da panela de pressão.
Coloque a linguiça fazendo uma camada em cima do papel alumínio e coloque a costela por cima da linguiça.
O mais interessante é que não vai nada de tempero e de sal, o próprio sal da linguiça passa para a costela.
Quando a panela de pressão começar a chiar conte 40 minutos.
Não pode passar de 40 minutos, senão gruda no fundo.

Após 40 minutos abra a panela e coloque em uma travessa e sirva.