segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

PETISCO DE BACON COM AMEIXA

Petisco de bacon com ameixa

Ingredientes:
12 ameixas secas sem caroço
12 palitos
06 fatias finas de bacon

Modo de preparo:
Frite o bacon (a seco) em uma frigideira antiaderente por cerca de 3 minutos de cada lado. Escorra em papel de cozinha.
Corte cada fatia de bacon em dois. Enrole cada ameixa com um pedaço de bacon, prenda com um palito.
Sirva imediatamente ou leve à geladeira e aqueça no micro-ondas por 1 minuto antes de servir.





ENROLADINHO DE BACON E CREAM CHEESE

Enroladinhos de bacon e cream cheese

Ingredientes:
16 fatias de bacon cortadas ao meio
200 g de cream cheese
300 g de pão sírio

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200 C).
Abra os pães sírios e espalhe generosamente o cream cheese dentro deles.
Feche os pães e, com um cortador de pizza, corte tiras de 2,5 centímetros de largura. Corte as tiras longas pela metade. Enrole cada pedaço e embrulhe-os com metade de uma tira de bacon. Prenda com palitinhos.
Asse por 10 minutos em forno preaquecido, ou até o bacon esteja cozido. Passe os enroladinhos para uma tigela ou bandeja forrada com um guardanapo ou papel toalha. Retire os palitos antes de servir.


SALADA DE MACARRÃO, ERVILHA E PRESUNTO

Salada de macarrão, ervilha e presunto

Ingredientes:
 300 g de macarrão parafuso
Sal a gosto
250 g de ervilhas
10 pepinos em conserva
300 g de presunto (pedaço)
150 ml de maionese
100 g de iogurte natural
03 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Pimenta-do-reino moída na hora
½ molho de salsa
03 tomates

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água abundante com um pouco de sal, segundo as instruções da embalagem. Escorra, passe rapidamente por água fria e deixe esfriar por 30 a 50 minutos. Cozinhe a ervilha em água levemente salgada durante 5 minutos e deixe esfriar na água.
Pique os pepinos em cubinhos. Pique o presunto em cubos de cerca de 1 cm. Escorra a ervilha e reserve parte da água. Misture numa saladeira o macarrão, a ervilha, os mini pepinos em conserva e o presunto.
Misture numa tigela a maionese, o iogurte, 4 colheres (sopa) da água de cozimento da ervilha e 2 colheres (sopa) de vinagre. Bata até ficar cremoso. Tempere o molho com sal e pimenta. Despeje sobre a salada e misture bem. Tampe e deixe descansar por uma hora.
Lave a salsa, agite para secar e pique as folhas. Lave os tomates, corte-os ao meio e, depois, em 8 pedaços. Tempere a salada com sal, pimenta e vinagre a gosto. Polvilhe com a salsa picada, decore com os pedaços de tomate e sirva.



SALADA DE PRESUNTO E QUEIJO

Salada de presunto e queijo

Ingredientes:
 02 pepinos, sem casca e sementes e cortados em cubos
10 tomates-cerejas, cortados em 4 partes
10 azeitonas pretas, sem caroço
250 g de presunto cortado em cubos
250 g de mussarela, cortada em cubos
1/2 xícara (120 ml) de molho para salada italiano

Modo de preparo:
Em uma tigela misture o pepino, o tomate, a azeitona, o presunto e a mussarela. Jogue o molho italiano e misture. Mantenha o antepasto na geladeira até a hora de servir.



SALADA COLORIDA DE PRESUNTO DEFUMADO

Salada colorida de presunto

Ingredientes:
200 g de ervilhas congeladas
Sal a gosto
250 g de presunto defumado
02 cenouras
02 pepinos pequenos
02 tomates
03 colheres (sopa) de maionese
150 g de creme de leite azedo (ou acrescente 1 colher de sopa de suco de limão ao creme de leite comum)
2–3 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de mostarda
Pimenta-do-reino moída na hora
02 pitadas de açúcar
100 g de picles de mini cebolas
01 pé de alface-de-cordeiro
½ ramo de agrião-da-terra

Modo de preparo:
Cozinhe as ervilhas durante 7 minutos em água fervente com um pouco de sal. Em seguida, escorra e reserve a água fervida. Deixe as ervilhas esfriarem. Corte o presunto em cubos de 1 cm, removendo a camada de gordura.
Limpe e passe 2 cenouras na parte grossa do ralador. Lave os pepinos, corte-os em quatro no sentido do comprimento e depois em pedaços pequenos. Corte os tomates ao meio e depois em cubos, removendo as sementes.
Para preparar o molho, coloque numa tigela a maionese, o creme de leite, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 3 colheres (sopa) da água do cozimento da ervilha, a mostarda, sal, pimenta e o açúcar, e bata até obter uma consistência cremosa. Escorra as cebolinhas, corte-as ao meio e acrescente-as ao molho.
Coloque numa tigela todos os ingredientes da salada e misture bem. Tempere com mais sal, pimenta, suco de limão e açúcar, se necessário. Lave a alface-de-cordeiro e o agrião, agite-os para secar, pique-os e decore as porções da salada.


SALADA DE MAIONESE COM PRESUNTO - LIGHT

Salada de maionese com presunto

Ingredientes:
1/2 xícara (120 g) de maionese light
1/2 xícara (120 ml) de suco de laranja
02 xícaras (270 g) de presunto picado
02 maçãs vermelhas sem o miolo e cortadas em cubos
02 maçãs verdes sem o miolo e cortadas em cubos
1/2 xícara (60 g) de aipo cortado em rodelas finas
01 colher (sopa) de salsinha fresca picada

Modo de preparo:
Misture numa tigela a maionese com o suco de laranja. Adicione o presunto, as maçãs, o aipo e misture bem, deixando a maçã totalmente coberta para não escurecer. Leve à geladeira por 4 horas.
Para servir, coloque a salsinha e sirva sobre folhas de alface.



ENROLADINHO DE PEPINO COM PRESUNTO

Enroladinho de pepino com presunto

Ingredientes:
05 fatias de presunto
225 g de cream cheese
05 pepinos em conserva (picles)

Modo de preparo:
Coloque as fatias de presunto um prato e seque. Passe uma camada de cream cheese nelas, coloque um pepino dentro e enrole. Use palitinhos para fechar.