segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

SALADA DE PRESUNTO E QUEIJO

Salada de presunto e queijo

Ingredientes:
 02 pepinos, sem casca e sementes e cortados em cubos
10 tomates-cerejas, cortados em 4 partes
10 azeitonas pretas, sem caroço
250 g de presunto cortado em cubos
250 g de mussarela, cortada em cubos
1/2 xícara (120 ml) de molho para salada italiano

Modo de preparo:
Em uma tigela misture o pepino, o tomate, a azeitona, o presunto e a mussarela. Jogue o molho italiano e misture. Mantenha o antepasto na geladeira até a hora de servir.



SALADA COLORIDA DE PRESUNTO DEFUMADO

Salada colorida de presunto

Ingredientes:
200 g de ervilhas congeladas
Sal a gosto
250 g de presunto defumado
02 cenouras
02 pepinos pequenos
02 tomates
03 colheres (sopa) de maionese
150 g de creme de leite azedo (ou acrescente 1 colher de sopa de suco de limão ao creme de leite comum)
2–3 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de mostarda
Pimenta-do-reino moída na hora
02 pitadas de açúcar
100 g de picles de mini cebolas
01 pé de alface-de-cordeiro
½ ramo de agrião-da-terra

Modo de preparo:
Cozinhe as ervilhas durante 7 minutos em água fervente com um pouco de sal. Em seguida, escorra e reserve a água fervida. Deixe as ervilhas esfriarem. Corte o presunto em cubos de 1 cm, removendo a camada de gordura.
Limpe e passe 2 cenouras na parte grossa do ralador. Lave os pepinos, corte-os em quatro no sentido do comprimento e depois em pedaços pequenos. Corte os tomates ao meio e depois em cubos, removendo as sementes.
Para preparar o molho, coloque numa tigela a maionese, o creme de leite, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 3 colheres (sopa) da água do cozimento da ervilha, a mostarda, sal, pimenta e o açúcar, e bata até obter uma consistência cremosa. Escorra as cebolinhas, corte-as ao meio e acrescente-as ao molho.
Coloque numa tigela todos os ingredientes da salada e misture bem. Tempere com mais sal, pimenta, suco de limão e açúcar, se necessário. Lave a alface-de-cordeiro e o agrião, agite-os para secar, pique-os e decore as porções da salada.


SALADA DE MAIONESE COM PRESUNTO - LIGHT

Salada de maionese com presunto

Ingredientes:
1/2 xícara (120 g) de maionese light
1/2 xícara (120 ml) de suco de laranja
02 xícaras (270 g) de presunto picado
02 maçãs vermelhas sem o miolo e cortadas em cubos
02 maçãs verdes sem o miolo e cortadas em cubos
1/2 xícara (60 g) de aipo cortado em rodelas finas
01 colher (sopa) de salsinha fresca picada

Modo de preparo:
Misture numa tigela a maionese com o suco de laranja. Adicione o presunto, as maçãs, o aipo e misture bem, deixando a maçã totalmente coberta para não escurecer. Leve à geladeira por 4 horas.
Para servir, coloque a salsinha e sirva sobre folhas de alface.



ENROLADINHO DE PEPINO COM PRESUNTO

Enroladinho de pepino com presunto

Ingredientes:
05 fatias de presunto
225 g de cream cheese
05 pepinos em conserva (picles)

Modo de preparo:
Coloque as fatias de presunto um prato e seque. Passe uma camada de cream cheese nelas, coloque um pepino dentro e enrole. Use palitinhos para fechar.


domingo, 31 de dezembro de 2017

SOBREMESA LIGHT RÁPIDA: PANQUECA COM MORANGOS

Sobremesa light rápida: panqueca com morangos

Ingredientes:
100 g de farinha de trigo;
02 ovos;
300 ml de leite semidesnatado;
05 morangos pequenos;
01 colher (sopa) de óleo vegetal e mais um pouco de óleo a gosto para a panela.

Modo de preparo:
Colocar a farinha dentro de uma tigela grande e fazer um buraco no meio. Quebrar os ovos nesse buraco e adicionar o leite de uma vez;
Bater bem até obter uma mistura cremosa e despejar o óleo na tigela. Colocar um fiozinho de óleo em uma frigideira, para não grudar, e despejar a massa da panqueca. Deixar a massa sozinha durante 30 segundos ou até começar a dourar. Virar para o outro lado e deixar o mesmo tempo;
Passar a massa aberta para um prato, rechear com os morangos fatiados e comer.


MOUSSE DE LEITE NINHO LIGHT

Sobremesa light rápida: mousse de Leite Ninho

Ingredientes:

02 copos de Leite Ninho levinho;
01 ½ copo de água gelada;
01 pacote de suco em pó – sabor de sua preferência.

Modo de preparo:
Juntar o Leite Ninho, a água gelada e o suco em pó e bater no liquidificador;
Passar para duas taças, servir-se e bom apetite!

Com duas porções de rendimento, o mousse rápido de Leite Ninho contém 135 calorias por porção.

SOBREMESA LIGHT RÁPIDA: SALADA DE FRUTAS

Sobremesa light rápida: salada de frutas

Ingredientes
01 goiaba;
01 mamão papaia médio;
01 pêssego pequeno;
01 xícara de melão;
10 morangos pequenos;
200 g de melancia;
04 tangerinas pequenas.

Modo de preparo:
Cortar as frutas em pedaços pequenas e colocar dentro de uma tigela;
Para dar um gostinho a mais à receita, esprema o suco de algumas tangerinas em cima das outras frutas.

A salada de frutas rende até cinco porções, com aproximadamente 97 calorias em cada uma delas.