Salada
colorida de presunto
Ingredientes:
200 g de ervilhas congeladas
Sal a gosto
250 g de presunto defumado
02 cenouras
02 pepinos pequenos
02 tomates
03 colheres (sopa) de maionese
150 g de creme de leite azedo (ou acrescente 1 colher de
sopa de suco de limão ao creme de leite comum)
2–3 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de mostarda
Pimenta-do-reino moída na hora
02 pitadas de açúcar
100 g de picles de mini cebolas
01 pé de alface-de-cordeiro
½ ramo de agrião-da-terra
Modo
de preparo:
Cozinhe as ervilhas durante
7 minutos em água fervente com um pouco de sal. Em seguida, escorra e reserve a
água fervida. Deixe as ervilhas esfriarem. Corte o presunto em cubos de 1 cm,
removendo a camada de gordura.
Limpe e passe 2 cenouras na
parte grossa do ralador. Lave os pepinos, corte-os em quatro no sentido do
comprimento e depois em pedaços pequenos. Corte os tomates ao meio e depois em
cubos, removendo as sementes.
Para preparar o molho,
coloque numa tigela a maionese, o creme de leite, 2 colheres (sopa) de suco de
limão, 3 colheres (sopa) da água do cozimento da ervilha, a mostarda, sal,
pimenta e o açúcar, e bata até obter uma consistência cremosa. Escorra as
cebolinhas, corte-as ao meio e acrescente-as ao molho.
Coloque numa tigela todos os
ingredientes da salada e misture bem. Tempere com mais sal, pimenta, suco de
limão e açúcar, se necessário. Lave a alface-de-cordeiro e o agrião, agite-os
para secar, pique-os e decore as porções da salada.