quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

PEIXE COZIDO LIGHT ENSOPADO

Peixe cozido light ensopado

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de água;
02 alhos espremidos;
10 ml de azeite de oliva;
300 gramas de batata descascada;
01 cebola picada;
04 cenouras;
500 gramas de filé de peixe;
01 folha de louro;
1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado;
350 gramas de tomate picado;
Tomilho a gosto;
Pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
Acrescente a metade do alho, deixe refogar por 1 minuto.
Adicione o tomate picado, a água, a batata descascada e picada, a cenoura em cubos, o tomilho e o louro.
Tampe e cozinhe por 25 minutos ou até que a batata e a cenoura estejam macios.
Coloque o filé de peixe na panela, tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos. Retire a folha de louro.
Numa tigela pequena, misture o restante do alho com o iogurte e a pimenta a gosto. Sirva com o ensopado.



PEIXE COZIDO LIGHT E CREMOSO

Peixe cozido light e cremoso

Ingredientes:

02 colheres (sopa) de azeite de oliva;
01 cebola média ralada;
01 xícara (chá) de tomate pelado picado;
01 colher (sopa) de salsa picada;
04 postas de cação;
½ colher de café de sal;
½ xícara de chá de requeijão light.

Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o tomate pelado picado e a salsa.
Então adicione as postas de cação e tempere com sal.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Ao final acrescente o requeijão e misture bem. Sirva em seguida com arroz e salada fresca.


quarta-feira, 27 de dezembro de 2017

FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE LARANJA

Filé de peixe ao molho de laranja

Ingredientes­:

01 colher (sopa) de óleo de canola­
02 dentes de alho picados­
04 filés de peixe Saint Peter­
Sal e gengibre ralado a gosto­
01 copo de suco de laranja­
01 colher (sobremesa) de amido de milho­
01 colher (sopa) de salsinha picada.

Modo de preparo:
Coloque o óleo na frigideira e refogue o alho.
Acrescente os filés de peixe e grelhe-os, temperando com o sal e o gengibre ralado.
Caso comece a grudar, use parte do suco para terminar o cozimento do peixe.
Adicione o amido de milho diluído no suco de laranja.
Assim que o molho engrossar, desligue o fogo, salpique a salsinha picada.



COLHERINHAS DE SALMÃO MARINADOS COM GELEIA DE PIMENTA

Colherinhas de salmão marinados com geleia de pimenta

Ingredientes:
150 gr. filé de salmão sem pele
Suco de limão taiti
Sal

Finalização:
Geleia de pimenta
Gergelim preto
Cebolete

Modo de preparo
Cortar o filé de salmão em tiras.
Temperá-los com sal e limão. 
Finalizar com geleia de pimenta, gergelim preto e cebolete em cima de cada fatia.



ARROZ COM ALCACHOFRA

Arroz com alcachofra

Ingredientes:

02 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de alcachofra já cozida e cortada.
01 xícara (chá) de arroz cozido.

Modo de preparo
Refogue os ingredientes e reserve. 

Montagem do prato:
Coloque o filé de linguado no prato, guarneça com o arroz e enfeite com shitake.


SOPA DE CEBOLA

Sopa de Cebola

Ingredientes:
01 kg de cebola
01 litro de água
½ litro de caldo de Carne diluído
100 gr. de manteiga
01 colher de amido de milho.
200ml de vinho branco
Sal e pimenta à gosto
Queijo Ementhal e Parmesão (20g de cada) para gratinar

Modo de Preparo
Corte a cebola em rodelas, em uma panela doure 30% da cebola com a manteiga, em seguida coloque o restante e deixe até obter uma cor transparente e acrescente o vinho e deixar reduzir. 
Em seguida coloque a água e o caldo de Carne e deixe ferver e cozinhar a cebola até reduzir 15 %. Aprox. 2h de fogo baixo. No final corrija com sal e pimenta a gosto e amido de milho (para engrossar). (Sugestão se no final sentir que a sopa ficou um pouco amarga corrija com uma colher pequena de açúcar)

Montagem:
Coloque a sopa dentro de uma tigela, com os queijos. 
Recorte a massa folhada no formato da tigela só que um centímetro a mais e pincele com gema de ovo dos dois lados (para que a parte de baixo cole e a parte de cima de uma cor de dourado. Leve ao forno temperatura 180 graus até que doure.


LINGUADO ASSADO

Linguado assado

Ingredientes:
01 filé de linguado
Sal a gosto
Meio limão siciliano
01 xícara (chá) de shitake já limpo e fatiado

Modo de preparo
Tempere o filé com o sal e o limão. 
Coloque para assar em uma travessa com 2 colheres de azeite por aproximadamente 10 minutos, na temperatura de 200 a 230 graus.

Quando estiver quase assado, adicione o shitake e deixe por mais 5 minutos no forno.