quarta-feira, 29 de novembro de 2017

PEIXE ASSADO LIGHT COM FAROFA DE BANANA

Peixe assado com farofa de banana

Ingredientes:
04 filés de namorado;
02 bananas-da-terra maduras;
01 xícara (chá) de farinha de mandioca;
01 xícara (café) de salsinha;
01 limão espremido;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Tempere os filés com sal, limão e pimenta e deixe marinar.
Descasque as bananas e pique. Em uma frigideira doure a banana com azeite e acrescente a farinha de mandioca.
Misture bem e tempere com sal e salsinha.
Coloque os filés em uma assadeira untada e cubra com a farinha de banana, por cima coloque mais filé de peixe. Leve ao forno médio até assar. Sirva!




segunda-feira, 27 de novembro de 2017

PEIXE ASSADO LIGHT EMPANADO

Peixe assado light empanado

Ingredientes:
05 postas de peixe;
02 colheres (sopa) de farelo de aveia;
Suco de 1 limão;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
01 dente de alho picado.

Modo de preparo:
Tempere as postas com suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar por 10 a 20 minutos.
Depois passe no farelo e disponha em uma assadeira untada com azeite.
Leve ao forno alto por 20 a 30 minutos. Quando estiver crocante, sirva.


SOPA CREMOSA DE LEGUMES

SOPA CREMOSA DE LEGUMES

Ingredientes:
01 chuchu
02 cenouras
04 dentes de alho
01 cebola
½ copo de caldo de legumes natural.

Modo de preparo:

Comece refogando a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente os legumes, o caldo e misture bem. Depois de 1 minuto acrescente 1 copo de água quente. Deixe ferver até que os legumes fiquem macios. Desligue e bata no liquidificador. Está pronta!

ESCONDIDINHO DE CARNE FUNCIONAL

ESCONDIDINHO DE CARNE FUNCIONAL

Ingredientes:

01 xícara (chá) de carne bovina magra cortada em cubinhos
01 batata doce cozida (é opcional retirar a casca)
03 rodelas de cebola
02 rodelas de tomate
01 clara.

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o tomate com um fio de azeite extra virgem E coloque a carne. Deixe no fogão até que ela fique bem cozida. Em um recipiente misture a batata com a clara e esmague até fazer um purê. Por fim, monte um recipiente de vidro fundo com as camadas de batata doce e carne, sendo a última camada de batata-doce.
Sugestão: Acompanhe este prato com uma salada (cenoura, brócolis) no vapor.


domingo, 26 de novembro de 2017

FRANGO GRELHADO FUNCIONAL

FRANGO GRELHADO FUNCIONAL

Ingredientes:
01 filé de peito de frango
01 cebola cortada em rodelas
01 colher de sopa de azeite
Alho, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal, alho e pimenta do reino. Grelhe o frango até que ele fique dourado. Pode ser com grelha convencional ou numa frigideira antiaderente.

ARROZ INTEGRAL COLORIDO

ARROZ INTEGRAL COLORIDO

Ingredientes:
½ xícara (chá) de arroz integral
02 colheres (sopa) de cenoura relada
02 colheres (sopa) de brócolis esfarelado
01 colher (sopa) de couve cortado em tirinhas finas
01 cebola picadinha.
02 dentes de alho.
01 pitada de sal e pimenta do reino.
01 fio de azeite.

Modo de preparo:
Essa é para colorir o seu almoço. Vamos testar? Em uma panela refogue a cebola e o alho com um fio de azeite de oliva. Adicione o arroz, mexa bastante, em seguida acrescente água fervente suficiente para cozinhar o arroz. Quando os grãos estiverem quase prontos ou “al dente” adicione os vegetais e misture bem. Se precisar coloque mais um pouquinho de água fervente.
Espere 5 minutos e desligue. Pode saborear!




MAIONESE DE BIOMASSA DE BANANA VERDE

MAIONESE  DE BIOMASSA DE BANANA VERDE 

Ingredientes:
01 xícara (chá) de biomassa de banana verde
½ xícara (chá) de água quente
03 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de ½ limão
Uma pitada de sal
Temperos verdes como salsinha, cebolinha, orégano, tomilho, manjericão...

Modo de preparo:


Mais fácil que essa impossível. Bata tudo no liquidificador, acerte o sal e pronto! Fácil, não é? Caso queira mais cremosa adicione mais água quente.