terça-feira, 21 de novembro de 2017

CANELONE DE BERINJELA FIT

CANELONE DE BERINJELA FIT 

Ingredientes:

01 berinjela
02 latas de atum.
01 ovo cozido
Pimenta moída a gosto
Tomate frito sem açúcar.
Queijo.

Modo de Preparo:
Lave bem a berinjela, cortando as pontas depois em fatias.
Misture as duas latas de atum com o ovo cozido para rechear os canelones.
Agora com todos os ingredientes preparados começamos fazendo os rolinhos.
Colocamos um pouco da mistura na ponta mais larga da berinjela e enrolar até o final. Para finalizar colocamos um palito.
Repetir até terminar o recheio.
Coloque em refratário que possa ir ao forno.
Adicione pimenta a gosto.
Coloque uma colher de tomate por cima e finalize com queijo ralado.
Leve para assar a 200°C por mais ou menos 20 a 30 minutos.


segunda-feira, 20 de novembro de 2017

STROGONOFF FUNCIONAL

STROGONOFF FUNCIONAL

Ingredientes para o frango:

½ peito de frango cortado em cubos
02 dentes de alho
01 limão
01 pitada de sal e pimenta do reino.

Ingredientes para o molho:

01 copo de molho de tomate caseiro
01 copo de algum leite vegetal de sua preferência
02 colheres (sopa) de biomassa de banana verde.

Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, limão, a pimenta e o sal, em seguida refogue com o molho de tomate. E deixe cozinhar por uns 15 minutos, se precisar adicione um pouco de água. Depois disso, adicione o leite vegetal batido com a biomassa e espere engrossar, coloque tempero verde a gosto.

Sugestão: use o arroz integral para acompanhar esse prato e uma salada de tomate com coentro.


CREPIOCA FUNCIONAL

CREPIOCA FUNCIONAL
Ingredientes:

01 ovo
02 colheres (sopa) de tapioca
01 pitada de sal
01 colher (chá) de cacau
01 banana da prata.

Modo de preparo:

Com um garfo, misture a tapioca com o ovo até que fique homogêneo. Acrescente o cacau e continue mexendo. Coloque em uma frigideira aquecida de maneira a formar um disco. Quando enrijecer vire para assar o outro lado. Adicione a banana cortada em rodelas e feche. Está pronto!


RABANADAS DE FORNO COM LEITE CONDENSADO

Rabanadas de forno com leite condensado

Ingredientes:

01 lata de leite condensado
Meio litro de leite.
03 ovos.
01 pão de rabanada.
Açúcar e canela.

Modo de preparo:
Misture em um recipiente o leite e o leite condensado e reserve.
Bata os ovos claras e gemas.
Corte o pão em fatias e mergulhe na mistura do leite, deixe ficar bem molhadinhos e depois passe nos ovos batidos, em seguida coloque em uma assadeira untada com margarina, e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, retire evire o lado e assar por mais 10 minutos.
Retire do forno e passe no açúcar com canela e sirva.



ROSCA TRANÇADA DE LEITE CONDENSADO

Rosca trançada de leite condensado

Ingredientes:
02 copos de óleo.
03 copos de leite.
02 copos de água.
03 ovos.
01 pitada de sal.
08 colheres (sopa) de açúcar
03 colheres (sopa) de fermento biológico.
Farinha de trigo até dar o ponto mais ou menos 1 ½ .

Cobertura:
01 lata de leite condensado.
Coco ralado.

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e depois de bem batidos.
Coloque numa vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto.
Amasse bem e faça as tranças.
Deixe descansar por uma hora.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar, retire passe o leite condensado e polvilhe o coco ralado.



ROSQUINHAS DE CREME DE LEITE

Rosquinhas de creme de leite

Ingredientes:

01 lata de creme de leite
01 copo de leite
03 ovos
02 copos de açúcar
03 colheres (sopa) de margarina
01 pitada de sal.
01 colher (sopa) de fermento em pó.
01 quilo de farinha de trigo.
Gema para pincelar.

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem, até dar o ponto de enrolar, solta das mãos.
Enrole a seu gosto e pincele com a gema, e distribua na assadeira untadas e enfarinhadas.
Asse em forno médio até dourar levemente mais ou menos 50 minutos.


domingo, 19 de novembro de 2017

CARNE DE SOJA COM CENOURA E MOLHO DE LARANJA

 Carne de soja com cenoura e molho de laranja

Ingredientes:
1 xícara de carne de soja em tiras;
1 cenoura;
2 colheres de sopa de suco de laranja;
Raspas de ½ laranja;
3 colheres de sopa de molho shoyu light;
1/3 de colher de chá de molho de pimenta;
½ colher de sopa de farinha de trigo;
1/3 sachê de tempero para legumes;
1 colher de chá de gengibre ralado;
1 colher de sobremesa de melado feito com açúcar demerara;
2 colheres de sopa de azeite;
2 dentes de alho;
Cebolinha;
Sal.

Modo de preparo:

Coloque 1 colher de shoyu em um recipiente e adicione uma pitada de sal, o molho de pimenta, o sachê de tempero, a farinha de trigo e o azeite. Misture bem e coloque a carne de soja nessa mistura. Misture até que a carne de soja esteja completamente envolvida.
Corte a cenoura em tiras e frite-as por dois minutos em uma frigideira com um pouco de azeite. Reserve as cenouras e, na mesma panela, refogue o alho, o gengibre e as raspas de laranja.
Quando dourar, acrescente a carne de soja e mexa bem. Coloque o restante do molho shoyu e o suco de laranja. Mexa bem e adicione 3 colheres de sopa de água.
Deixe cozinhar até que forme um caldo grosso, mexa de vez em quando. Acrescente as cenouras e as cebolinhas picadas.