domingo, 19 de novembro de 2017

OVOS COM AIPO

Ovos com Aipo

Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de tomates
2 galhinhos de aipo
Pimenta-do-reino
2 ovos
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Cortar o aipo em pedaços pequenos e cozinhar em um pouco de água fervente ligeiramente salgada. Quando estiver cozido, escorrer bem. Bater os ovos numa panela e juntar o aipo.

Temperar com sal, pimenta e cozinhar em banho-maria até que os ovos encorpem. Aquecer o suco de tomate, despejar sobre os ovos e servir.

OVOS MEXIDOS LIGHT

 Ovos Mexidos Light

Ingredientes:
2 claras
1 gema
1/2 tomate picado
1/4 cebola ralada
1 raminho de salsa
1 colher (café) de margarina light
1 fatia média de queijo branco magro ou prato light
2 folhas de manjericão
Sal a gosto


Modo de Preparo:
Bata os ovos, acrescente o queijo, o tomate, a cebola, o sal e a salsa. Coloque a margarina em uma frigideira antiaderente, despeje a mistura e cozinhe em fogo médio, com a frigideira tampada. Vire com a ajuda de 1 prato. Enfeite com as folhas de manjericão picadas.

sexta-feira, 17 de novembro de 2017

BATATA-DOCE SALTEADA - FIT

Batata-doce salteada

Ingredientes
200 g de batata doce sem casca
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada.

Modo de preparo:

Corte a batata-doce em cubinhos.
Coloque em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar – não deixe as batatas ficarem moles. Escorra a água.
Esquente uma frigideira untada com óleo em spray. Acomode as batatinhas, salpique o sal e a salsinha.

Deixe dourar por cerca de 1 minuto e vire as batatinhas. Repita esse passo até dourar todos os lados. 

EMPANADO DE FRANGO - FIT

Empanado de frango

Ingredientes

500 g de carne moída de frango
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (chá) de sal
2 colher (sopa) de salsinha fresca
2 colher (sopa) de farelo de aveia.

Modo de preparo:

Tempere o frango com alho, sal e salsinha.
Faça bolinhas da mistura e empane no farelo de aveia.

Acomode em um tabuleiro forrado com papel alumínio e untado com óleo em spray. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 15 minutos.

BOLINHO DE CHUVA

BOLINHO DE CHUVA




A grande dúvida de um mestre-cuca:

- Em dia de sol é possível fritar (e comer)

bolinhos de chuva?


Bolinho de chuva (receita):

Iguaria da Região Sudeste (Minas Gerais).

Ingredientes:

- Farinha de trigo: três copos;

- Leite: meio copo;

- Ovo: um;

- Fermento: uma colher (sopa);

- Açúcar: meio copo.

Modo de fazer:

Mistura-se a farinha de trigo com leite, fermento, açúcar e ovo.

"Bate-se" até o "ponto".

Usa-se uma colher pequena (chá) para a

"medida" dos bolinhos, e a fritura deve

(inicialmente) ser em óleo morno.

Depois (a gosto), passa-se na mistura

de canela e açúcar.

Em algumas regiões do Sudeste comem-se os

bolinhos junto ao fogão à lenha (nos dias de

chuva) daí, o nome.

quarta-feira, 15 de novembro de 2017

ABOBRINHA RECHEADA - FIT

ABOBRINHA RECHEADA

Ingredientes:

04 abobrinha cortada ao meio
½ xícara (sopa) de queijo parmesão ralado.
02 colheres (sopa) de alecrim e tomilho fresco picado.
Azeite para passar nas abobrinhas.
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno, e tire o miolo das abobrinhas. Passe o azeite nas abobrinhas e cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
Misture o queijo com o resto dos ingredientes, retire as abobrinhas do forno e coloque o recheio, volte ao forno por mais 10 minutos.
Em seguida retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos.


CALDINHO DE COUVE-FLOR

CALDINHO DE COUVE-FLOR

Ingredientes:

01 couve-flor.
02 colheres (sopa) de azeite.
01 cebola picadinha.
03 gomo de linguiça de frango.
02 xícaras (chá) de água.
02 xícara (chá) de couve manteiga em tiras.

Modo de preparo:
Numa panela, coloque a couve-flor e cubra com água e cozinhe até ficar macia, coloque no liquidificador e bata até obter um creme e reserve.

Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola, coloque a linguiça para cozinhar, quando estiver dourada coloque o creme reservado, a água, a couve em tiras e deixe dar uma fervida, pronto.